top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников

В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников

21 июня 2024 г. в 12:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший министр иностранных дел Таджикистана, экс-председатель Верховного Совета и ряд других лиц были задержаны по обвинению в подготовке государственного переворота. Кроме того, распространяются неподтвержденные сообщения о задержании десятков граждан страны — от экс-чиновников до рядовых граждан.

Бывший министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, бывший председатель Верховного Совета страны Акбаршо Искандаров, бывший глава МВД Ёкуб Салимов и ряд других лиц были задержаны таджикскими силовиками по обвинению в подготовке государственного переворота. Об этом сообщает издание «Озоди».

Сообщается, что Зарифи был задержан 12 июня, изначально ему вменяли некое экономическое преступление. Нынешнее его местонахождение неизвестно. В тот же день были задержаны бывший лидер Демократической партии Таджикистана и депутат парламента — этих уже прямо обвинили в подготовке госпереворота. Таджикский журналист Дододжон Атовуллоев заявил, что по всей стране было задержано порядка пятидесяти человек, хотя достоверность его сведений пока не установлена.

Также сообщается о задержании нынешнего лидера Демократической партии Таджикистана Саидджафара Усмонзода. Его также обвиняют в подготовке переворота — сообщается, что таджикская прокуратура установила, что Усмондза с сентября 2021 года тесно общался с представителями экстремистско-террористической организации «Паймони миллии Таджикистон» (в частности, с Шарофиддином Гадоевым), и обсуждал вопрос о насильственном захвате власти в Таджикистане.

В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала