top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ России утвержден план мониторинга вечной мерзлоты

В России утвержден план мониторинга вечной мерзлоты

3 июля 2024 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Росгидромет теперь будет регулярно отслеживать состояние вечной мерзлоты, что должно помочь составить представление о влиянии климатических изменений на состояние грунтов на значительных площадях территории России. Это, в свою очередь, должно помочь избежать проблем с подвижками грунта.

Правительство РФ утвердило новый план по ведению мониторинга вечной мерзлоты в северных районах страны — вести наблюдение за состоянием мерзлых грунтов будет Росгидромет. Ведомство будет публиковать данные о состоянии вечной мерзлоты на своем сайте.

Предполагается, что климатические изменения могут оказать влияние на состояние вечной мерзлоты. Если замерзшие грунты будут оттаивать, то это может сказаться на состоянии строений, возведенных на них (большинство таких строений проектировались и возводились с тем соображением, что вечная мерзлота — вечная, не растает никогда). При этом, по различным оценками, порядка 65% территории России находятся под влиянием вечной мерзлоты.

Таким образом, изменения в состоянии вечной мерзлоты может сказаться на состоянии инфраструктуры и безопасности жителей. При этом, есть данные о том, что местами таяние вечной мерзлоты уже отмечается.

В России утвержден план мониторинга вечной мерзлоты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алиса 5 июля 2024 г. в 04:52

Где в Постановлении Правительства РФ от 25 июня 2024 года №854 правительства РФ слово ПЛАН?

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала