top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоСовфед одобрил закон об исключении ОСАГО из списка обязательных документов

Совфед одобрил закон об исключении ОСАГО из списка обязательных документов

3 июля 2024 г. в 15:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенаторы на пленарном заседании одобрили закон, исключающий полис ОСАГО из перечня обязательных документов при госрегистрации автотранспорта. Это будет касаться не только постановки транспортного средства на учет, но и перерегистрации автомобиля.

Совет Федерации одобрил внесение изменений в закон «О государственной регистрации транспортных средств», согласно которым полис ОСАГО больше не будет входить в число обязательных при регистрации автотранспорта документов.

Это будет распространяться как на постановку машины на госучет, так и на перерегистрацию, связанную со сменой владельца. Но также законопроект подразумевает право граждан при продаже автомобиля сразу снимать машину с учета в ГИБДД, а не через 10 дней после обращения в ведомство.

Кроме того, законопроект подразумевает, что законный владелец украденного автомобиля может обратиться с заявлением о прекращении государственного учета транспортного средства. Это даст ему возможность не бегать по инстанциям, доказывая фактическое отсутствие автомобиля.

Совфед одобрил закон об исключении ОСАГО из списка обязательных документов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 9 июля 2024 г. в 11:38

Все возвращается на круги своя и это верно, раньше было все как нужно и справки счет нужно вернуть как раньше.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала