top
В Абакане оштрафовали шумных соседей и двух владельцев собак Самые "щедрые" люди Хакасии живут в Черногорске В Казахстане отменяют режим антитеррористической операции Медики Хакасии, работающие в «красных зонах», продолжат получать региональную выплату На юге Турции впервые за десятилетия прошел снегопад

Политика

ГлавнаяПолитика Сегодня в Екатеринбурге будет подписана Декларация лидеров стран ШОС

Сегодня в Екатеринбурге будет подписана Декларация лидеров стран ШОС

16 июня 2009 г. в 12:15

:

Теги :

Декларация лидеров стран ШОС, а также ряд других документов будут подписаны сегодня по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге, передает ИТАР-ТАСС Урал.

"Основным политическим документом, который предстоит подписать главам государств-членов ШОС, станет Екатеринбургская декларация, в которой дается оценка современной международной обстановке, отмечается необратимость тенденции к реальной многополярности и повышению значимости регионального аспекта в решении глобальных проблем", - рассказал помощник главы российского государства Сергей Приходько.

"В документе подчеркивается важность укрепления правовых основ международных отношений и повышения координирующей роли ООН в мировых делах, подтверждается приверженность принципам поддержания мира на условиях равной безопасности для всех без исключения государств и урегулирования международных и региональных конфликтов политико- дипломатическими мерами", - добавил он.

"В Декларации стороны выскажутся в поддержку Договора о нераспространении ядерного оружия, будет акцентирована необходимость активизации сотрудничества в сфере контроля и управления международными финансами, сохранения стабильности экономики", - сказал Приходько.

"В документе констатируется, что международное сотрудничество является безальтернативным инструментом в решении насущных проблем современности, включая энергетическую и продовольственную безопасность, изменение климата, финансовый кризис, отмечается необходимость более активного участия государств-членов ШОС в управлении глобальными процессами", - отметил помощник президента.

Кроме того, по итогам саммита будет подписано Совместное коммюнике. "В нем определяются практические шаги по развитию сотрудничества в рамках ШОС на конкретных направлениях", - пояснил Приходько.

"Президенты шести государств также подпишут Конвенцию ШОС против терроризма - документ, развивающий нормативно-правовую базу Организации с учетом требований времени и меняющейся специфики новых вызовов и угроз", - сказал он. "Важное значение для координации позиций и действий участников объединения в случае чрезвычайных обстоятельств будет иметь утверждение лидерами Положения о политико-дипломатических мерах и механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе", - считает помощник президента.

Практическим подтверждением открытости ШОС станет принятие главами государств решения о предоставлении Республике Беларусь и Республике Шри- Ланка статуса партнера по диалогу ШОС, сообщил он.

 Сегодня в Екатеринбурге будет подписана Декларация лидеров стран ШОС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 78.9437 EUR ЦБ: 89.1511

Курсы валют на сегодня:

  • 78,94 $0,00

    89,15 0,00

  • 78,79 $79,96

    88,65 89,78

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 января 2022 г. в 03:56

#СтруктураМомента: ответ НАТО на предложения России не так плох... как ответ США (немного поздновато, но сегодня день по...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 03:38

https://teletype.in/@oldhellboy/9uvg3S1B33Z

Сибирский говорун
27 января 2022 г. в 01:01

🤷‍♂️❄️🙅‍♂️ Время бредовых известий подкидывает историю из Новосибирска, где было заведено административное дело за строи...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 января 2022 г. в 00:32

Приехали после новогодних и рождественских каникул друзья и знакомые, которые по случаю прорвались к внукам - кто в Пари...

НЕЗЫГАРЬ
26 января 2022 г. в 23:21

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ТайныТокаева, ч.2: ядерный фактор   В предыдущей «длинной телеграмме» Кеннана Эдварда...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала