Общество
Россельхознадзор в результате рейда выявил обширные участки сельхозугодий, которые не обрабатываются и зарастают сорняками, сообщает пресс-служба ведомства. В Усть-Абаканском районе нарушения выявлены на площади 193 гектара.
Специалисты регионального управления Россельхознадзора провели выездные обследования земель, расположенных юго-западнее аала Доможаков Усть-Абаканкого района.
По результатам осмотра выявлено два земельных участка с признаками неиспользования для сельскохозяйственного производства общей площадью 193 га. На площади 173,6 га эти земли заросли порослью вяза и тополя высотой от 1,5 до 2,5 метров, и сухостоем сорняков высотой до 0,5м. Кроме того, на площади 210 кв. м обнаружены места свалки бытовых и промышленных отходов.
Если земля не используется для сельскохозяйственного производства, она быстро зарастает сорняками, кустарником и деревьями. Помимо нарушения закона об использовании земель сельхоз назначения, сухостой на заросших участках представляет угрозу в пожароопасный период.
По закону признаками нарушений считается зарастание половины площади земельного участка сорными растениями и деревьями. Это свидетельствует о том, что земли не используются для сельскохозяйственного производства.
Двум владельцам крестьянско-фермерских хозяйств, арендаторам земельных участков с выявленными нарушениями, Россельхознадзором объявлены предостережения и предложено обработать землю, очистить её от сорняков и ввести свои участки в сельскохозяйственный оборот.
Фото из открытых источников
Погода в Абакане:3°C, дождь
На Николаевской сопке в Красноярске установили Знамя Победы
В Орджоникидзевском районе сноубордисты спасли товарища, угодившего под лавину
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей
У побережья Хоккайдо в ледовый плен попала группа косаток
В Саяно-Шушенском заповеднике заметили крупное стадо маралов
Комментарии
Комментарии
любопытный 16 апреля 2025 г. в 12:34
да денег фермерам не хватает, не понятно разве? сейчас ГСМ сколько стоит? а сколько власти республики выделили фондов на весну, вспашку, зерно итд? на сколько в процентном соотношении сократили налогов? или, как всегда: новичкам ещё помогают, а тем, кто не первый год выращивает - нет? так я вам больше скажу: в зоне рискованного земледелия без дотаций никто не потянет!