top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

Общество

ГлавнаяОбществоОхраной дачных участков занялись на уровне правительства Хакасии

Охраной дачных участков занялись на уровне правительства Хакасии

18 июня 2009 г. в 09:28

:

Теги :

В среду в правительстве Хакасии заместитель Виктора Зимина Владимир Крафт провел совещание с председателями дачных обществ. Главной темой обсуждения стала организация охраны дачных массивов, которые систематически подвергаются нашествию воров. Председателями дачных обществ был обсужден проект плана мероприятий по оказанию государственной поддержки и содействию в развитии садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории республики, разработанный в правительстве Хакасии, который получил полное одобрение участниками совещания.

На заседании также присутствовали председатель Госкомитета по промышленности и предпринимательству Хакасии Владимир Губин, начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Абакану Владимир Хруслов, заместитель главы администрации Абакана Виктор Константинов, а также начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ Андрей Дмитриев.

Предметом обсуждения стала работа временного отдела дачной милиции, расположившегося на Нижней Согре в общеобразовательной школе № 7. В состав отдела вошло 27 сотрудников  уголовного розыска, ГИБДД, УБЭПа и ППС и конной патрульной милиции. «Деятельность денного отдела будет направлена на пресечение административных правонарушений и защиту частной собственности. Временный отдел дачной милиции будет работать до 10 сентября», - пояснил Владимир Хруслов.

В ходе заседания Владимир Губин напомнил о том, что проблема охраны дачных участков существует на всех территориях республики. «Обеспечение мер по сохранению и поддержанию правопорядка на дачах будет производиться согласно намеченному плану путем создания информационных баз данных членов дачных обществ, оказания государственной финансовой поддержки садоводческим обществам, а также организации пунктов по переработке овощей и сельскохозяйственных рынков. Сроки реализации намеченного плана – до сбора урожая текущего года», - обрисовал намеченные действия Владимир Губин.

Также председатель Госкомитета по промышленности и предпринимательству Хакасии сообщил председателям дачных обществ, что уже в этом году будет объявлен конкурс на лучшее дачное общество, победитель которого получит денежный грант.

Владимир Крафт указал присутствующим на то, что работу по охране дачных участков необходимо проводить системно, при комплексном участии не только правоохранительных органов, но и самих дачников. «Необходимо помнить, что за мелкое хищение законодательство предусматривает административный арест от 1 до 3 суток, что в полной мере исключает фактор безнаказанности», - ответил Владимир Крафт на высказывание одного из представителей дачных обществ о безнаказанности дачных воров.

Присутствовавшие на заседании представители казачества Черногорска заметили, что работающим во временном отделе дачной милиции 27 сотрудникам физически не охватить всего дачного массива. Привлечение представителей казачества для охраны садовых участков уже широко используют дачники Черногорска. Согласно заключенному договору каждый дачник вносил за охрану участка в течение всего сезона порядка четырехсот рублей. «Организованный подход к охране дачных участков со стороны работников ОВД и представителей казачества позволил снизить уровень дачных краж», - сказал атаман Черногорского казачьего общества Владимир Ильичев.

Заместитель главы администрации Абакана Виктор Константинов акцентировал внимание собравшихся на необходимости  введения на дачных обществах пропускной системы. В связи с этим каждый дачник должен получить своего рода аккредитацию на ведение садово-огородной деятельности в том или ином обществе. Охрана дачных участков, по его мнению, необходима с 6 до 9 утра, а также в вечерний период ввиду отсутствия там дачников. А период работы дачной милиции необходимо продлить до 10-15 октября.

«На сегодняшний день в администрации Абакана разрабатывается ряд мероприятий по оказанию помощи садоводческим организациям. В рамках этого дачным обществам было предложено передать часть автодорог городу с целью перераспределения выделяемых на их содержание средств в пользу организации охранных мероприятий», - пояснил Виктор Константинов.

«Мы, в свою очередь, будем проводить мониторинг работы дачной милиции», - заявил Владимир Крафт.

При необходимости владельцы дачных участков могут обращаться в отдел временной дачной милиции ежедневно с 9 часов утра по контактным телефонам: 28-47-65, 28-41-12.



Охраной дачных участков занялись на уровне правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 21:30

Алибабаич продолжает еженедельный аналитический дайджест: ТОП — 5 событий в Республике Дагестан. О чем говорит Республик...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Шойгу Лэнд
25 октября 2020 г. в 16:44

Ежедневный прирост заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днём стремится все выше. По предположениям вирусологов н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала