top
На посольство Азербайджана в Тегеране совершено нападение Абаканские автоинспекторы проверят все автобусы в городе Всё больше застройщиков переходят на алюминиевую проводку Продлен срок подачи заявок на участие в Олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего» Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске малыша вернули через 3 года после усыновления

В Красноярске малыша вернули через 3 года после усыновления

10 ноября 2010 г. в 14:29

:

Теги :

В Красноярске пятилетнего малыша дважды бросили родители: в первый раз - родные, во второй - приёмные. Усыновители не скрывают, что взяли мальчика для того, чтобы у их родного сына был братик. Но из-за рождения второго ребенка чужой малыш стал не нужен.

5-летний мальчик, который оказался ненужным своим приемным родителям, сейчас проходит реабилитацию в одном из детских учреждений Красноярска. Его тщательно оберегают от излишнего внимания, даже не называют ни имени, ни фамилии. Приемные мама и папа, с которыми ребенок прожил 3 года, всегда объясняли ему, что он их родной сын. Предательство таких близких людей вызвало у мальчика сильнейший стресс.

Благополучная семья – папа директор коммерческой фирмы, мама домохозяйка. У них уже был ребенок, когда врачи объявили, что детей они больше родить не смогут. Брата для своего сына супруги решили найти в детском доме. Подбирали так, чтобы дети были похожи друг на друга – светлые волосы и голубые глаза. Новому члену семьи изменили имя, дату рождения, и когда дети чуть-чуть подросли, им сказали, что они двойняшки.

"Ребенок провел в семье 3 года и сейчас, конечно, расставание с братом, с которым он не расставался и который стал родным, все это тяжело для него. Но, по словам воспитателей и психологов, ребенок сейчас начал выправляться", - рассказала Людмила Серикова, заместитель начальника отдела опеки и попечительства администрации Советского района г. Красноярска.

Семью неоднократно проверяли органы опеки. Никаких жалоб со стороны родителей не было, они уверяли, что к ребенку привязались и воспитывают как родного. В истинных чувствах к мальчику супруги признались лишь на суде. Они заявили, что ребенок их раздражает. А главное выяснилось, что у них скоро родится второй родной сын, приемный им уже не нужен.

"Когда причина отказа от ребенка – это рождение родного ребенка, и чужой им уже не нужен, и родители при этом ярко демонстрируют нежелание его воспитывать, государство, безусловно, не могло оставить такого ребенка в семье, так как в этом случае возникает угроза его жизни и здоровью", - объяснила Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края.

Эту историю сейчас бурно обсуждают в красноярской интернет-среде. Если кто-то и оправдывает приемных родителей, то только за то, что они не стали физически издеваться над мальчиком. Большинство же интернет-пользователей выступают за то, чтобы изменить закон и таких родителей наказывать. По существующим правилам за отказ от усыновленного ребенка не предусмотрено никаких правовых последствий. О том, что родители в последнее время легкомысленно относятся к усыновлению, говорят и в органах опеки. Количество возращенных детей за последний год в регионе выросло в 6 раз.

"В прошлом году это был 1 такой случай, в этом году уже 6. Причем одну девочку вернули в 17 лет, когда у нее начались сложности переходного возраста. И если с собственными детьми даже мыслей таких не возникает, что можно куда-то деть ребенка в случае проблем, то здесь очевидно кто-то воспринимает ребенка как временное явление", - считает Галина Долгих, заместитель начальника отдела по взаимодействию с муниципальными органами опеки и попечительства, усыновлению Министерства образования и науки Красноярского края.

Брошенного ребенка снова занесли в базу для усыновления. Возможно, что совсем скоро он переедет в новый дом. Потенциальные родители уже встретились с мальчиком, и сейчас готовят документы на усыновление. Семью, куда его хотят забрать, в красноярских органах опеки хорошо знают, в ней уже воспитали нескольких приемных детей, передают Вeсти.ru.

В Красноярске малыша вернули через 3 года после усыновления

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 11 ноября 2010 г. в 11:54

Сволочи!!! Вернутся им слезы этого ребенка! Как бы самим плакать не пришлось потом и сожалеть!

гость 11 ноября 2010 г. в 17:09

не можешь - не бери!!!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.3372 EUR ЦБ: 75.4062

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 января 2023 г. в 00:45

https://teletype.in/@oldhellboy/C1rO74yTe7-

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 22:40

В Скандинавии, похоже, эпидемия сожжения Коранов пошла. Теперь в Копенгагене священную книгу мусульман спалили, у местно...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:52

А вот — наглядный результат этой ВИП-охоты, более схожей с бойней: 12 лосих (все беременные), 5 лосей, 3 лосёнка.

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:50

‼️Прошу максимального репоста! В моем распоряжении оказались документы участников нашумевшей предновогодней ВИП-охоты...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 20:39

Виктория Нуланд (та самая, которая нам сейчас "мирные переговоры" по Украине предлагает, явно имея в виду в очередной ра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала