top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
11 ноября 2010 г. в 12:58

В Подмосковье журналист инсценировал нападение на себя

Журналист подмосковной газеты Анатолий Адамчук сам инсценировал собственное избиение. К такому выводу пришли следователи, расследующие уголовное дело о нападении на репортера.


Подмосковные следователи, которые расследуют уголовное дело о покушении на еще одного журналиста, репортера газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, уже задержали нападавших. "Сотрудниками милиции по горячим следам были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления", - сообщили в среду сотрудники управления информации и общественных связей ГУВД Подмосковья.

По словам милиционеров, в ходе допроса задержанных следователи установили обстоятельства нападения, передает "Интерфакс". "Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель", - подчеркнули в ГУВД Московской области.

По данным следствия, Адамчук сам попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь ему инсценировать нападение. "По просьбе своего творческого руководителя молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кикбоксингом и нуждался в деньгах. За плату в тысячу рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - рассказали милиционеры.

По данным РИА Новости, в среду днем в палату к пострадавшему приходили следователи, однако Адамчук отказался давать показания после разговора с адвокатом. Журналист категорически отрицает версию о том, что он сам организовал нападение на себя. "Этого не было. Я не даю комментарии на всякие мерзкие заявления", - заявил Адамчук по телефону.

В то же время милиция обещает предоставить журналистам доказательства инсценировки нападения. "Учитывая реакцию Анатолия Адамчука на версию инсценировки, органы внутренних дел представят доказательства, что эта версия имеет право на существование", - сообщил источник в МВД России.

Напомним, что журналист написал заявление в милицию, в котором сообщил, что двое неизвестных напали на него у редакции газеты, избили и украли флеш-карту с редакционными материалами. Как передает "Росбалт", в ходе расследования, начатого после заявления Адамчука, было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Однако в связи с полученными данными расследование будет продолжено с учетом вновь открывшихся обстоятельств, сообщают Дни.ru.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать