top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
12 ноября 2010 г. в 07:14

Умер великий кинопродюсер

В США скончался знаменитый итальянский кинопродюсер Дино Де Лаурентис. Ему было 90 лет. Его племянник сообщил, что смерть наступила от естественных причин.

Де Лаурентис был одним из наиболее авторитетных деятелей итальянского и мирового кинематографа. Он продолжал работать до последних лет, хотя уже был болен, сообщают "Вести.Ru".

Начав свою кинокарьеру в качестве актера, он уже в 1940 году нашел себя в продюсерской деятельности и выпустил первый фильм "Последний бой" режиссера Пьеро Баллерини. За свою кинокарьеру Дино Де Лаурентис спродюсировал более 150 фильмов.

Он являлся продюсером многих итальянских кинолент, сообщают Дни.ru со ссылкой на РИА Новости. Де Лаурентис продюсировал всемирно известные неореалистические ленты, в том числе с участием своей супруги, звезды итальянского кино Сильваны Мангано - в частности, "Горький рис".

Всемирную известность ему принесла работа над фильмами Федерико Феллини "Дорога" и "Ночи Кабирии". Фильм "Дорога" в 1957 году был удостоен премии "Оскар" как луший иностранный фильм.

В конце 1960-х годов Де Лаурентис переехал из Италии в США, где стал продюсером многих знаменитых фильмов - таких как, например, "Серпико", "Три дня Кондора", "Кинг-Конг", "Конан-варвар" и "Армия тьмы". Он занимался экранизацией многих романов Стивена Кинга и всех фильмов о Ганнибале Лектере за исключением "Молчания ягнят". Один из последних его успешных проектов - работа с режиссером Ридли Скоттом над фильмом "Ганнибал".

Он работает со многими ведущими режиссерами - Лукино Висконти ("Посторонний"), Пьером Паоло Пазолини ("Колдуньи"), Ингмаром Бергманом ("Змеиное яйцо"), Жан-Люком Годаром ("Безумный Пьеро"), Роже Вадимом ("Барбарелла"), Альберто Сорди, Милошем Форманом ("Рэгтайм"). В числе кинолент, появившихся на свет во многом благодаря таланту Де Лаурентиса, - "Ватерлоо" Сергея Бондарчука и "Невероятные приключения итальянцев в России" Эльдара Рязанова.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать