top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика
12 ноября 2010 г. в 08:15

Следователь СУ СКП по Красноярскому краю попался на взятке

В Красноярском крае при получении взятки задержан сотрудник Следственного комитета, сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

«Следственный комитет продолжает работу по выявлению нарушителей закона, в том числе взяточников, в своих рядах, - сообщил Маркин в четверг. - Сегодня следственными органами по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя Следственного отдела по Железнодорожному району Михаила Сидельцева».

«Сегодня сотрудниками собственной безопасности Следственного управления по Красноярскому краю совместно с сотрудниками ФСБ России он был задержан при получении взятки в размере 5 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством)», - сообщил представитель СК.

Он отметил, что Сидельцев пришел на работу в органы Следственного комитета в 2008 году из органов внутренних дел - Омской академии МВД - и является кандидатом юридических наук. «Следственный комитет намерен и в дальнейшем жестко пресекать правонарушения со стороны своих сотрудников, не взирая на их звания и заслуги. Это дает нам не только предоставленное законом, но и моральное право бороться с проявлениями коррупции и в других органах государственной власти», - подчеркнул Маркин, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать