top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

Политика

ГлавнаяПолитикаСледователь СУ СКП по Красноярскому краю попался на взятке

Следователь СУ СКП по Красноярскому краю попался на взятке

12 ноября 2010 г. в 08:15

:

Теги :

В Красноярском крае при получении взятки задержан сотрудник Следственного комитета, сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

«Следственный комитет продолжает работу по выявлению нарушителей закона, в том числе взяточников, в своих рядах, - сообщил Маркин в четверг. - Сегодня следственными органами по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя Следственного отдела по Железнодорожному району Михаила Сидельцева».

«Сегодня сотрудниками собственной безопасности Следственного управления по Красноярскому краю совместно с сотрудниками ФСБ России он был задержан при получении взятки в размере 5 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством)», - сообщил представитель СК.

Он отметил, что Сидельцев пришел на работу в органы Следственного комитета в 2008 году из органов внутренних дел - Омской академии МВД - и является кандидатом юридических наук. «Следственный комитет намерен и в дальнейшем жестко пресекать правонарушения со стороны своих сотрудников, не взирая на их звания и заслуги. Это дает нам не только предоставленное законом, но и моральное право бороться с проявлениями коррупции и в других органах государственной власти», - подчеркнул Маркин, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Следователь СУ СКП по Красноярскому краю попался на взятке

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала