top
В Абакане будут судить фиктивного директора фирмы-однодневки Президент Туркмении предложил народу бронированные Mercedes-Maybach Умер российский писатель-фантаст Андрей Круз Венесуэла продала «петро» на на 735 млн. долларов В Италии наркоторговец вышел на свободу и попался через час
Политика
12 ноября 2010 г. в 08:15

Следователь СУ СКП по Красноярскому краю попался на взятке

В Красноярском крае при получении взятки задержан сотрудник Следственного комитета, сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

«Следственный комитет продолжает работу по выявлению нарушителей закона, в том числе взяточников, в своих рядах, - сообщил Маркин в четверг. - Сегодня следственными органами по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя Следственного отдела по Железнодорожному району Михаила Сидельцева».

«Сегодня сотрудниками собственной безопасности Следственного управления по Красноярскому краю совместно с сотрудниками ФСБ России он был задержан при получении взятки в размере 5 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством)», - сообщил представитель СК.

Он отметил, что Сидельцев пришел на работу в органы Следственного комитета в 2008 году из органов внутренних дел - Омской академии МВД - и является кандидатом юридических наук. «Следственный комитет намерен и в дальнейшем жестко пресекать правонарушения со стороны своих сотрудников, не взирая на их звания и заслуги. Это дает нам не только предоставленное законом, но и моральное право бороться с проявлениями коррупции и в других органах государственной власти», - подчеркнул Маркин, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать