top
В России началась президентская предвыборная кампания   Прямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка Гороскоп на 18 декабря: Весы пожадничают, Тельцы - заскучают В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа
В мире
15 ноября 2010 г. в 09:02

Путину подарили живой символ Болгарии

Трогательный, словно милая детская игрушка, щенок каракачанской собаки Йорго, которого привез из Болгарии растроганный премьер-министр РФ Владимир Путин, уже приехал в резиденцию своего нового хозяина - Ново-Огарево. Подарок от главы правительства Болгарии поистине можно назвать царским. Ведь каракачанская собака не только живой символ балканской страны, но и одна из редчайших пород мира.

- Йорго, подарок премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, находится сейчас в Ново-Огареве, - сообщил Life News пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков. - Пока неизвестно, как складываются его отношения со старожилом резиденции - 11-летней лабрадором Конни. Кстати, не исключено, что имя у щенка будет другое - возможно, Владимир Владимирович решит переименовать его на свой вкус.

Малыш Йорго появился на свет 29 августа. Он сразу привлек внимание своим поистине богатырским сложением, выделяясь среди 9 братьев и одной сестренки. При рождении его назвали Арес, как бога войны, и он настолько приглянулся болгарскому премьер-министру Бойко Борисову, что тот решил оставить его себе. Однако перед визитом Владимира Путина в Болгарию Борисов благородно решил преподнести его российскому коллеге:

- Он самый большой и самый удачный щенок из его помета, - объяснил свое решение сам Борисов.

Живой подарок от главы правительства Болгарии поистине можно назвать царским. Ведь каракачанская собака не только живой символ балканской страны, но и одна из редчайших пород мира.

- Владимир Владимирович по праву может гордиться своим новым питомцем - болгарский премьер преподнес ему настоящий "собачий" раритет, - рассказала Life News кинолог, кандидат биологических наук Светлана Алехина. - Их совсем немного во всем мире, а что касается Москвы - то, думаю, Путин сегодня единственный обладатель этой породы в российской столице.

Каракачанская собака - превосходный охранник и настоящий верный друг. При этом, по словам Алехиной, ей не составит труда ужиться с 11-летней Конни, которая уже 10 лет живет в премьерском доме.

- Каракачаны никому не дадут спуску, в опасной ситуации они идут в бой, не жалея своего живота, - говорит Алехина. - Но при этом они совершенно неагрессивные, добрые собаки, обожают детей, никогда не обидят щенков. Они никогда не нападут первыми или без причины и всегда становятся настоящими членами семьи.

К слову, сам Бойко Борисов в свое время приобрел трех псов этой породы. Один из них, по кличке Ригель, постоянно живет в его доме. Двое других - в питомнике, который курирует премьер. Их зовут Лазарь и...Йорго - так же, как и щенка Владимира Путина.

Йорго-старший - настоящий чемпион, за его собачьими плечами победы на многих выставках, последнюю из которых он выиграл в Москве в прошлом году.

Кстати, как рассказывают болгарские журналисты, одному из родных братьев малыша Йорго предстоит не менее важная миссия - его Бойко Борисов собирается при случае подарить президенту США Бараку Обаме.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать