top
Роналду получил красную карточку в матче ЛЧ и заплакал Два человека погибли из-за взрыва газа в Башкирии   В Хакасии алиментщик прятался от приставов на СТО Во Львовской области запретили петь песни на русском языке Погода в Хакасии 21 сентября: солнечное ралли продолжается
Общество
25 декабря 2015 г. в 18:33

Путин подарил девочке из Хакасии щенка хаски. Продолжение последовало и шокировало..

Фото из открытых источников

Совершенно дикое, шокирующее продолжение получила сегодня в Хакасии история с подарком президента России Владимира Путина маленькой девочке, живущей в нашей республике. Ребенок попросил российского лидера прислать ей щенка хаски. Просьба была выполнена властями Хакасии по поручению президента. Казалось бы - тут всем и радоваться, независимо от политических пристрастий и личных отношений. Однако не тут-то было: в историю вмешались «желтая» журналистика, человеческая алчность и совершенно необъяснимое желание испортить под Новый год настроение ни в чем не повинному маленькому ребенку, получившему в подарок прелестное животное. АН «Хакасия Информ» ознакомилось со скандалом, а ситуацию нашему корреспонденту прокомментировали власти республики.

Хакасия, 25 декабря: напомним, все началось 11 декабря, когда представитель губернатора Хакасии подарил от имени президента РФ Владимира Путина двенадцатилетней жительнице Белого Яра щенка хаски. Девочку зовут Ольга Марушенко, некоторое время назад она написала президенту письмо, в котором попросила исполнить ее мечту – подарить щенка хаски. Двенадцатилетний ребенок объяснил: семья у них не богатая, поэтому позволить себе такой дорогой подарок, к сожалению, не может. Также Ольга пообещала ухаживать за собакой и хорошо учиться.

Все было обычно и по-человечески. Госкомитет по охране животного мира Хакасии помог в поиске подходящего щенка, а вручил песика полномочный представитель Главы Республики Хакасия Михаил Побызаков от имени и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Новогодний подарок для маленькой Ульяны, сестры Ольги, чтобы дети не ссорились, приготовило Минобразования республики. Собаку назвали Майя.

Многие жители Хакасии видели в телерепортажах различных компаний, как искренне радовалась девочка, прижимая к себе пушистого щенка от самого президента России… Мама тоже была довольна. Эмоции там были не поддельные.

И вот сегодня грянул скандал.

Все изменилось. В историю обычного человеческого поступка вмешались взрослые дяди и тети со своими амбициями и своими понятиями о простом детском счастье, так ярко и больно показанном, к примеру, в известном мультфильме о Карлсоне и Малыше (напомним, что в том мультфильме Малыш очень-очень хотел иметь собаку…).

Одно из местных информационных агентств сообщило в своем материале о том, что мама девочки Евгения написала им письмо, в котором заявила: подарок – это обман, власти подсунули ей дворняжку, потому что на щенка нет необходимых документов (родословной) и метки-клейма. Без этих отличительных черт, заметим, собака не может считаться в кинологическом мире породистой, а это значит, что на ней нельзя делать деньги (случать животное, продавать щенков, участвовать в выставках и так далее).

Информагентство также уверяло, что щенок без документов потенциально опасен для девочки в будущем.

Предновогодняя сказка о просто детском счастье, которое взрослые могут взять и сделать для любого ребенка на свете, независимо от того, сколько получают его мама и папа, рухнуло.

В дело вмешалась большая политика (не секрет, что дискредитировать и российского президента, и региональные власти желают огромное число так называемых «желтых», скандальных журналистов по всей стране – а иначе еще как можно представить возмущение мамы девочки по поводу подарка из Кремля спустя 2 недели после случившегося счастья? Кто-то ведь же ее надоумил? – АН «Хакасия Информ»).

Кстати, сами журналисты уверяли, что в поисках истины множество раз пытались дозвониться до заместителя председателя Госкомитета по охране животного мира Хакасии Татьяны Брагиной, ведомство которой и занималось поиском щенка хаски по поручению властей, но безуспешно.

Корреспондент АН «Хакасия Информ» сумел это сделать и попросил госпожу Брагину прокомментировать сложившуюся ситуацию. Вот что она ответила: «Вызывает полное недоумение реакция родителей девочки Оли из Белого Яра, которой был подарен щенок породы хаски. Обвинения в адрес местных властей о том, что ребенка обманули, не соответствуют действительности. В своем письме ребенок просил исполнить его мечту, подарить собаку конкретной породы. Это и было сделано.

Более того, родителей, в частности, маму девочки, предупреждали о том, что щенок без документов, проинформировали о том, какие прививки и когда необходимо сделать.

Документы, которые дают право участвовать в выставочной деятельности, заниматься разведением щенков и реализовывать их по коммерческой стоимости – это уже другая мечта, больше похожая на притязания взрослых, потому что требует специальных навыков. Об этом речи не было, кроме того, в Хакасии нет специализированных питомников, где можно было бы приобрести щенка хаски с родословной и иными документами. Детская мечта осуществилась. Почему же разочарованные взрослые пытаются обвинить людей, которые всего лишь хотели сделать доброе дело?»

Таким образом, как говорится, все точки над «i» расставлены.

И все-таки  почему же так горько на душе?.. Почему так стыдно за взрослых людей, решивших, что они лучше маленького ребенка знают, что такое щеночек с голубыми глазенками, доверчивый, ласковый и пушистый?..

Как вы думаете, читатели?

Комментарий АН «Хакасия Информ»:

Этот случай действительно очень тяжело комментировать… В последнее время все, что делает государственная власть в России – проводит ли импортозамещение, пытается объяснить свои действия в кризис или просто совершает обычные человеческие поступки – вызывает у многих СМИ дикое желание вымазать все чернилами подозрений и нечистотами вранья. Плохо – все. Баланса между здравой критикой этих действий и реальными советами со стороны (власть тоже не безгрешна и может ошибаться, потому что во власти такие же люди, как и вне ее), советами четкими, разумными – нет. Вопли при этом поднимаются до небес. Капитал – политический и материальный – нарабатывается лишь на полном отрицании всего. И это очень и очень плохо.

Ну, скажите самим себе: неужели вы думаете, что тот же Госкомитет по охране животного мира, выполняя поручение президента РФ, просто отловил какую-то дворняжку на улице, чтобы подарить девочке (да еще и выкрасил ей глаза в характерный для хаски голубой цвет)?! Неужели кто-то всерьез уверен, что собаку подбирали без учета ее возможной агрессивности к ребенку?! Но ведь это же бред, понимаете? Бред! А история с документами для коммерческого использования щенка? Ведь не девочка же Оля двенадцати лет задумалась о том, что без документов маленькую Майю в будущем нельзя будет использовать, как инкубатор для производства и продажи дорогих игрушек?! Ребенок всего лишь хотел собаку – друга на всю свою жизнь, вот и все… Обидно и страшно от того, как с ней поступили взрослые.

Что тут еще можно сказать? Очень жаль, что заложником взрослых амбиций, непомерного честолюбия, политических дрязг и желания иных журналистов очернить все, что делает государственная власть, стал маленький ребенок. На самом деле, это просто стыдно…

Стыдно за всех. С грустным вас Новым годом…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

1
25 декабря 2015 г. в 20:04
Видимо нашлись "доброжелатели", которые из зависти, но с умным видом наговорили кучу гадостей о подарке Президента, а мамаша поверила и стала жаловаться. Её обманули и теперь злорадствуют, какой скандал получился.
имхо
25 декабря 2015 г. в 22:12
весьма продуманная девочка, продуманные родители. хочется на халяву дорогого щенка. вполне понятное желание. всем хочется, смею вас заверить. но не у всех хватает наглости выпрашивать подарок у президента. не стыд глаза не ест. и вот собака есть, но нет документов... что ж, этих меркантильных вымогателей спешу обрадовать - обратитесь в клуб собаководства и вам документы на собаку сделают. или и на это жаль денег? ну знаете, вы совсем обнаглели. не нравится - отдайте собачку. наверняка найдутся люди, где щенка с удовольствием возьмут!
Светлана
26 декабря 2015 г. в 09:16
Почему чтобы не сделал Путин все пытаются очернить изгадить.Почему?
Олег Иванов
26 декабря 2015 г. в 10:12
Так бы и сказали - щенок, похожий на хаски.
Konь
26 декабря 2015 г. в 14:54
Айфон тоже без документов бы подарили, так же дешевле...
василий
26 декабря 2015 г. в 15:19
без документов - это не хаски
андрей
26 декабря 2015 г. в 16:24
Блин люди хотят как лучше сделать , тут эти мигранты еще не довольны
Alex
26 декабря 2015 г. в 18:40
Вот вам и ответ...хохлы...здесь собака и порылась!
Людмила
26 декабря 2015 г. в 19:08
ИА ХАКАСИЯ так и ищет где бы какую грязь на кого бы вылить дешевая желтуха умной ни одной статьи
Гость
26 декабря 2015 г. в 19:46
Вы тупые? Или если у вас забрать паспорт, вы автоматически будете не человек? В клубах сразу предупреждают: породистые щенки или котята стоят по-разному в зависимости от того, на сколько элитные родители малыша и нужны ли документы. К примеру, я хочу котенка ориентальной кошки. Созвонилась с продавцом. Выбрала конкретного котёнка. он стоит 25 тысяч без документов и без права на разведение, в качестве домашнего любимца. Проще говоря, их стерилизуют. Но если я хочу выставлять, разводить и мне нужны на него документы, то этот же самый котёнок стоит уже 50 тысяч. Поэтому, этот щенок - точно хаски. Но почему девочке, которая хочет любимца нужно дарить щенка от элитных производителей? Тогда уж давайте требовать, чтобы собака была от супер-чемпионов мира, чьи щенки стоят вообще, в сотнях тысяч рублей. И не надо рапссказывать, про страдания девочки. Стопудово, это меркантильная мать натравила ребёнка. Откуда только берутся такие сволочные жадные людишки?! Вот теперь, после этого случая, подобные просьбы президенту наверняка не будут передавать. Из-за одной дряни действительно нуждающиеся дети останутся без таких сюрпризов. Может, жителям белого Яра стоит забрать щенка из этой семейки? Всё равно ведь "дворняжка"((
Надежда
26 декабря 2015 г. в 21:05
Ребенок должен быть рад любому подарку!
не равнодушный
27 декабря 2015 г. в 01:26
м-да, неожиданный поворот.... чужими руками хотят все, а не пробовали родители сами хоть чего-то добиться, подав тем самым пример своим детям, вот хотя бы собаку купить, так нет же.....как говорится, дареному.... в зубы не смотрят..... просьба ребенка исполнена сполна, а документы - это уже желание взрослых, которое пусть они постараются осуществить своими силами....
Закон
27 декабря 2015 г. в 10:34
По мне, так тут дело не в родословной собаки. Тут дело в другом. Собака здорова???! Если ее проверяли, перед тем как отдать ребенку, должен быть документ!!! Справка хотя бы о состоянии здоровья! Она есть, или ее нет?!!!
Закон
27 декабря 2015 г. в 10:36
Взяли и подставили ВМЗ и Президента! Не проработали вопрос чиновники за это отвечающие!!!
Наталья
27 декабря 2015 г. в 10:41
Вот уж по истине - не сделай добра. не получишь зла.
Закон
27 декабря 2015 г. в 12:02
Не, по другому. Делай добрые дала с умом!!! 1. Чиновники, завтра собака умрет, мама скажет что мне дали больную собаку!!! Что делать будете??? 2. Завтра у ребенка глисты появятся) мама скажет что это от собаки подаренной! Что делать будете? 3. Мама сказала что это дворняга! Как доказываете, что это хаски?))) короче это подстава Президента
Цукерман
27 декабря 2015 г. в 12:20
Гражданка "У", "раскормленная" покинувшим Хакасию гражданином "Н", давно вопит: "Заткните мне рот, деньгами!". Не спит ночами, ищет поводы, как бы ВМЗ перед ВВП "запомоить". Любопытно, до каких низостей сможет опуститься ещё?
Зимцов Артемий
28 декабря 2015 г. в 09:44
упс, неудобно-то как: Пес «от Путина» в Ростове-на-Дону получил высшие баллы на выставке
Пес Гоша, которого ранее подарили жительнице Ростова-на-Дону по просьбе Путина, получил наивысшие оценки на мультипородной выставке собак, проведенной накануне. В Ростове-на-Дону во время мультипородной собачьей выставки приняли участие 370 различных животных, среди которых оказался и вельш-корги Гоша, которого незадолго до этого ростовчанке Елене Фадеевой подарил муж, исполняя личную просьбу президента РФ Владимира Путина.
Павел
28 декабря 2015 г. в 17:25
Стыдно за такие статьи как ваша простых людей замарать хотите
Гость
28 декабря 2015 г. в 18:18
Статья написана грубо. Типа журналист-дилетант и ничего не понимающий в кинологии и в организации выдачи и получения документов на собак пишет откровенную ерунду.
От количества выигранных выставок родителями щенков цена этих щенков выше не становится.
Хаски без документов - это собачка, похожая на хаски.
Кто дал право обвинять родителей девочки в том,что они хотели "делать деньги на дорогих игрушках от хаски"?
Питомники хаски есть в соседних регионах. Купить щенка со всеми документами можно было, если уж хотелось прогнуться перед ВВП.
А получилось, как в идиоме: научи дурака Богу молиться — он и лоб расшибёт. Быстрее, дешевле. Абы как.
Игорь Клебанский
29 декабря 2015 г. в 08:34
"От количества выигранных выставок родителями щенков цена этих щенков выше не становится" - все. После этой фразу "специалиста" по кинологии возражение можно не читать. Бред сивой кобылы, товарищ Гость.
Валечка
29 декабря 2015 г. в 11:30
Отдать собачку другому ребенку. Всё.
Винни
1 января 2016 г. в 13:03
вряд ли кто-либо из детей впредь получит эдакие вот заказные подарки. Радуйтесь, либеральные!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,00

    77,70 78,38

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать