top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Политика
16 ноября 2010 г. в 12:58

В Хакасии избежавшим сокращения милиционерам могут не повысить зарплату

Дефицит штата в МВД по Хакасии составляет на сегодня почти 300 человек. Тем не менее, выполняя приказ федералов, в республике под сокращение попали свыше тысячи милиционеров. При этом зарплату сотрудникам МВД по Хакасии могут и не повысить - освободившие деньги предложено направить на спецтехнику.

Как сообщил замглавы МВД по Хакасии Олег Фатеев, за 2 года под сокращение попадут 1026 сотрудников, что составляет 22% от общей численности личного состава. В текущем году уволят 560 сотрудников, остальных – в 2011 г.

Сокращение численности личного состава сотрудников, по мнению разработчиков программы, должно привести к увеличению заработной платы. Однако заместитель главы Хакасии Владимир Крафт предложил фонд оплаты труда сокращенных сотрудников потратить на оснащение ведомства спецтехникой, которая поможет справиться с уменьшением рабочих рук. Это предложение будет рассмотрено на одном из заседаний кабинета министров.

По словам заместителя министра внутренних дел по Хакасии Олега Фатеева, чтобы уменьшить объемы сокращения, с марта 2010 г. в МВД было приостановлено комплектование штата новыми сотрудниками, поэтому уже сейчас дефицит штата составляет 288 человек.
 
Замминистра также сообщил, что решать, кого сокращать, будут на местах. При этом сокращение не коснется участковых милиционеров.

В текущем году увольняют в основном тех, кто доработал до пенсии. В феврале 2011 г. начнется основная волна сокращения сотрудников, возраст которых меньше 45 лет.

«70% сокраемого состава – это не самые плохие работники. Большая их часть имеют высшее образование, опыт работы, являются социально и экономически активными», - пояснил Олег Фатеев.

Сокращенных сотрудников МВД по Хакасии не бросят на произвол судьбы, заявил глава республики Виктор Зимин.

По его указанию создана специальная рабочая группа, в которую вошли специалисты различных ведомств Хакасии. 
Главной целью рабочей группы станет решение проблемы трудоустройства сокращенных сотрудников МВД.

В Госкомзанятости населения следят за сокращением в МВД. Зампредседателя комитета Ольга Дронова сообщила, что в центры занятости уже поступило уведомление из МВД о том, что в декабре в ведомстве уволят 273 сотрудника.

По словам Ольги Дроновой, многие из увольняемых имеют востребованную гражданскую профессию, поэтому они смогут найти работу в других областях. Часть людей будут переучивать.
 
Виктор Зимин поручил членам рабочей группы проследить, чтобы работа с теми, кто попадет под сокращение, велась на местах. Глава Хакасии высказал также опасение, что брошенный на произвол судьбы экс-сотрудник МВД – это готовый "специалист", который может попасть под влияние криминальных структур.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Гость
16 ноября 2010 г. в 17:56
Как всегда все обещания о повышении в ....опе!
Гость
17 ноября 2010 г. в 10:31
ООО, ну да, ну да, зачем зарплату-то повышать, давайте вообще всех на улицу, а на освободившиеся деньги купим резиновых сотрудников!
Гость
17 ноября 2010 г. в 10:50
да все как всегда зачем же о людях думать))) зато как с трибун это все звучало)))
Гость
17 ноября 2010 г. в 16:52
Обещанного три года ждут,а потом забывают.
гость
17 ноября 2010 г. в 16:52
Если бы Крафт в милиции работал, а не на теплом местечке в правительстве, тоже бы предложил переоснащать, а не зарплату повышать??
Гость
19 ноября 2010 г. в 08:05
Генералов-пенсионеров под ..пу гнать надо!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать