top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Политика
17 ноября 2010 г. в 11:55

У хакасских министров появятся молодые заместители

Накануне в конференц-зале Минспорттуризма Хакасии состоялось очередное заседание инициативной группы по созданию молодежного правительства.

На мероприятии присутствовали представители отдела по молодежной политике Минспорттуризма Хакасии, молодые депутаты Алтайского и Усть-Абаканского районов, которые более месяца назад были избраны в органы муниципального управления, а также в состав инициативной группы вошел новый руководитель МОО «Молодая Гвардия» Анастасия Дулуб.

В ходе встречи активисты обсудили вопросы взаимодействия с министерствами и ведомствами республики, которых, по мнению инициаторов мероприятия, должен заинтересовать проект молодежного правительства. Участники акцентировали внимание на особенностях отбора «молодых министров», участия в проекте всех муниципальных образований республики, а также на проведении конкурса для вхождения в состав молодежного правительства.

Напомним, что в сентябре в Хакасии прошел II Форум активной молодежи республики, в рамках которого состоялась работа площадки «Молодежный кадровый резерв», на которой члены инициативной группы по созданию в Хакасии молодежного правительства рассказали участникам форума о целях работы будущего нового органа власти.

По задумке инициаторов после создания нового органа у многих заместителей председателя республиканского правительства, а также руководителей госкомитетов появятся молодые помощники.

«В данный момент документально вырабатывается механизм взаимодействия с общественными организациями и молодежными объединениями и потенциальными участниками проекта»,- рассказала специалист отдела по молодежной политике Минспорттуризма Хакасии Ирина Церковная.

Также в ходе встречи участники смогли задать друг другу каверзные вопросы, которые могут звучать из уст руководителей министерств, тем самым подготовив себя для серьезной работы.

Проект «Молодежное правительство» дорабатывается и готовится для презентации министерствам и ведомствам республики, сообщает пресс-служба Минспорттуризма.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

чминистр
17 ноября 2010 г. в 16:06
Опять одни девушки...
Не местный
17 ноября 2010 г. в 16:49
и чем будут заниматься личные помошники министров?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать