top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Политика
17 ноября 2010 г. в 11:55

У хакасских министров появятся молодые заместители

Накануне в конференц-зале Минспорттуризма Хакасии состоялось очередное заседание инициативной группы по созданию молодежного правительства.

На мероприятии присутствовали представители отдела по молодежной политике Минспорттуризма Хакасии, молодые депутаты Алтайского и Усть-Абаканского районов, которые более месяца назад были избраны в органы муниципального управления, а также в состав инициативной группы вошел новый руководитель МОО «Молодая Гвардия» Анастасия Дулуб.

В ходе встречи активисты обсудили вопросы взаимодействия с министерствами и ведомствами республики, которых, по мнению инициаторов мероприятия, должен заинтересовать проект молодежного правительства. Участники акцентировали внимание на особенностях отбора «молодых министров», участия в проекте всех муниципальных образований республики, а также на проведении конкурса для вхождения в состав молодежного правительства.

Напомним, что в сентябре в Хакасии прошел II Форум активной молодежи республики, в рамках которого состоялась работа площадки «Молодежный кадровый резерв», на которой члены инициативной группы по созданию в Хакасии молодежного правительства рассказали участникам форума о целях работы будущего нового органа власти.

По задумке инициаторов после создания нового органа у многих заместителей председателя республиканского правительства, а также руководителей госкомитетов появятся молодые помощники.

«В данный момент документально вырабатывается механизм взаимодействия с общественными организациями и молодежными объединениями и потенциальными участниками проекта»,- рассказала специалист отдела по молодежной политике Минспорттуризма Хакасии Ирина Церковная.

Также в ходе встречи участники смогли задать друг другу каверзные вопросы, которые могут звучать из уст руководителей министерств, тем самым подготовив себя для серьезной работы.

Проект «Молодежное правительство» дорабатывается и готовится для презентации министерствам и ведомствам республики, сообщает пресс-служба Минспорттуризма.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

чминистр
17 ноября 2010 г. в 16:06
Опять одни девушки...
Не местный
17 ноября 2010 г. в 16:49
и чем будут заниматься личные помошники министров?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать