top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Общество
19 ноября 2010 г. в 12:10

Новые правила ПДД начнут действовать 20 ноября

Завтра, 20 ноября, вступают в силу изменения в Правила дорожного движения. Уступать дорогу пешеходам водителям теперь придется чаще. По новым правилам водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, будет обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Это необходимо делать независимо от того создает он им помеху для движения или нет. Безусловно, это повысит безопасность для пешеходов, но при этом на достаточно широких дорогах значительно осложнит проезд транспортных средств.

Второе основное нововведение. В светлое время суток фары ближнего света или дневные ходовые огни теперь должны быть включены на всех движущихся транспортных средствах.

Эта поправка была принята с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью.

До сих пор, как правило, именно тот водитель, который уже выехал на перекресток и движется по кругу, должен уступить дорогу тому, кто только въезжает на этот участок. Конечно, при условии, что знаками не обозначено другого порядка. В Европе действует прямо противоположное правило. Там дорогу должен уступить тот, кто только подъезжает к перекрестку.

Изменения в ПДД предусматривают смену приоритета на круговом движении при условии установки соответствующих знаков "Круговое движение" в сочетании со знаками "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". В этом случае водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток другими ТС.

В преддверии предстоящих изменений в законодательстве, заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Хакасия Дмитрий Тамаровский провел занятие в личным составом Госавтоинспекции и предупредил о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения.

«Использование ремней безопасности и движение в светлое время суток с включенным ближним светом фар должны стать не только для граждан, но и для каждого сотрудника ГИБДД», - отметил Тамаровский.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: ПДД

Комментарии

Гость
19 ноября 2010 г. в 15:57
глупость
Гость
19 ноября 2010 г. в 16:54
-"Кольцо"-главное!!!!!!это правильно!!!!
-свет-тоже, правда привыкнуть будет не просто...
-а вот пешеходы начнут бегать через дорогу не смотря по сторонам,но припаркованные автомобили вблизи пешеходных переходов, зачастую не дают возможности разглядеть - пешеход просто стоит на тротуаре и не собирается переходить, или же он уже стал на "зебру" и просто ждет когда его пропустят, вот как быть э таких случаях, или же останавливаться и "кланяться" каждой "зебре" (впрочем так и получается), только вот тогда скорость движения по дорогам, даже 40 км/ч ,практически, будет не возможна. Ответственность пешеходов, за "перебегание" дороги или напротив- намеренное "затягивание" прохода по "зебре" нужно достаточно жёстко урегулировать!!! ну и за парковку вблизи переходных переходов и остановок общественного транспорта - ужесточить наказание! и контроль за их исполнением.
Гость
19 ноября 2010 г. в 17:14
в европе это давно введено ,это намного удобней и практичней
Гость
19 ноября 2010 г. в 17:24
Лучше бы хорошие дороги построили
Гость
19 ноября 2010 г. в 18:20
дикость
Гость
19 ноября 2010 г. в 18:21
Вот блин, теперь ушлепки с яркими фарами и днем слепить будут, а особенно если дорога сырая, но видимость прекрасная, как щас. Идиоты, еще заставите нас бубенцы повесить.
Гость
20 ноября 2010 г. в 01:30
дебилы,теперь русской машине полный абзац прийдет
Гость
20 ноября 2010 г. в 01:53
Яркие фары у машин ослепляют других водителей. Бывает невозможно ехать, когда за тобой двигается "наворот" с такими огнями. Опасно, ослепляет! Когда же заумное ГИБДД обратит на это внимание, примет меры и необходимые ограничения освещенности????????? Когда придут к единому допустимому и безопасному стандарту???????
Гость
20 ноября 2010 г. в 13:26
идиоты кабинетные. понапридумывают новшеств и думают, что изменили ситуацию на дорогах в лучшую сторону. вручит им по жезлу и отправить на землю, наводить порядки. Толку больше будет, нежели бумагу только переводят.
Гость
20 ноября 2010 г. в 19:26
прежде,чем вводить какие либо поправки надо с народом советоваться!!!!!!!
Гость
23 ноября 2010 г. в 00:04
Ай ну их всех!
Алексей
28 ноября 2010 г. в 22:11
Возможны следующие нововведения в ПДД :Запрет прослушивания автомагнитолы в движущемся автомобиле,запрет разговоров с пассажирами,Запрет использования автомобиля со стеклами в летний период , дабы не провоцировать автолюбителей на тонировку, Движение через перекресток только с включеной аварийкой и еще много ерунды можно придумать . Безопасность пешеходов на 90 процентов зависит от них самих,а они переходят дорогу зачастую не по зебре, с телефоном у уха и еще при этом некоторые прихлебывают пивка из бутылки...Чтобы обеспечить безопасность пешеходов нужно вести работу с ними...
Алексей
28 ноября 2010 г. в 22:15
Что будет дальше?
Гость Дмитрий
29 ноября 2010 г. в 17:06
Все можно пережить но с зеброй такая дурь
Алексей
30 ноября 2010 г. в 00:55
А на счет принудительного пристегивания ремнями безопасности-это нарушение прав и свобод человека,поскольку это пристегивание не влияет на безопасность других людей ,а значит этот выбор должен сделать каждый сам за себя и для себя. Нельзя же запретить человеку пить,курить и т.д. Это его личное дело... Тем более пристегнутый ремень не всегда спасает при ДТП ,а иногда он может стать роковым пособником летального исхода...
Алексей.
1 декабря 2010 г. в 15:32
Народ, а кто нибудь внимательно читал эти правила?????
Изменения в ПДД предусматривают смену приоритета на круговом движении ПРИ УСЛОВИИ (далее читаем внимательно!!!) установки соответствующих знаков "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" в сочетании со знаками "УСТУПИТЕ ДОРОГУ" или "Движение без остановки запрещено"., то есть, если при вьезде на круговое движение отсутствует знак "УСТУПИ ДОРОГУ", то преимущество остается за водителем который вьезжает на круг, так как у движущегося по кругу водителя получается помеха справа. В итоге, что же поменялось в данном пункте ПДД? Ровным счетом ничего!!!!
пиздец
2 декабря 2010 г. в 09:32
прибыль от продаж аккумуляторов возрастет в сотни раз
пиздец
2 декабря 2010 г. в 09:33
за счет штрафов хотят казну поднять
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,60 $59,80

    69,00 70,20

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать