top
Пациент с COVID-19 скончался в Хакасии Молодой абазинец решил стать ночным вором Додон: Заявления Санду о ПМР — ошибка Глава Минздрава Хакасии Виктор Шевченко уходит в отставку ГИБДД Хакасии отмечает рост числа ДТП с пешеходами

Политика

ГлавнаяПолитикаПроект ОЭЗ в Пригорске получил одобрение Виктора Зимина

Проект ОЭЗ в Пригорске получил одобрение Виктора Зимина

22 ноября 2010 г. в 09:45

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин провел в пятницу первое расширенное заседание Республиканского Совета развития. На заседании были озвучены предварительные результаты деятельности рабочих групп по двум направлениям из шести - промышленность и туризм. Проекту создания в Пригорске особой экономической зоны (ОЭЗ) решено придать приоритетное значение.

Руководитель рабочей группы «Промышленность» Владислав Торосов озвучил итоги работы по созданию в Хакасии особой экономической зоны на базе площадки вблизи Пригорска. Рабочей группой установлена связь с Президиумом Российской инженерной академии, осуществлен выезд в Хакасию группы ученых для оценки возможностей создания особой экономической зоны, проведено обследование состояния инфраструктуры Пригорска и подтверждена экономическая выгодность и целесообразность создания особой экономической зоны.

Учитывая важное значение намечаемой работы, было предложено придать проекту приоритетное значение. "Проект получил полное одобрение Виктора Зимина. Глава Хакасии отметил, что идея здравая, нужная, и правительство будет работать с этим вопросом, обсуждать, готовить и двигаться в этом направлении", - сообщили в Аппарате правительства Хакасии.

Кроме того, на совещании речь шла о разработке местных месторождений природного газа. На территории республики найдено 11 месторождений, часть из которых перспективна для промышленного освоения. «Газ - это альтернативное топливо, альтернативный ресурс, очень важный в условиях роста цен на электроэнергию. Он у нас есть, и теперь нужно изучить качество газа, и понять, как его перерабатывать и использовать», - сказал Виктор Зимин.

Еще один вопрос, который рассматривался на заседании – развитие туризма. У республики действительно грандиозный потенциал, но пока остро не хватает сервиса, гостиниц, дорог, проработанных маршрутов. Виктор Зимин призвал участников заседания не оставаться равнодушными по отношению к этой проблеме: «Мы идем по этому пути, у нас уже сейчас есть некоторые наработки. Например, в поселке Вершина Теи мы не просто строим спортивный объект, за этим стоит целая цепочка. Разработан проект по развитию туристско-рекреационной зоны горнолыжного курорта «Гладенькая». Нужно развивать курорт озера Шира. Но не «лепить палатки», а отдавать землю под капитальные объекты: гостиничные комплексы, оздоровительные учреждения».

Настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора в г. Абакане Протоиерей Сергий Тимонов предложил включить в экскурсионные маршруты храмы Хакасии. Он отметил, что эти уникальные религиозные сооружения, в частности, Преображенский храм, пользуются большой популярностью у иностранных туристов. Также поступило предложение привлекать внимание туристов к объектам хакасской национальной культуры.

Представители Хакасстата выразили свое желание сотрудничать с Советом развития и предоставлять необходимые для его деятельности информационно-статистические ресурсы.

Также на заседании был утвержден Регламент работы Совета и Президиум Совета. В его состав вошли руководители шести рабочих групп и председатель Федерации профсоюзов Республики Хакасия Федор Герасимов.

Проект ОЭЗ в Пригорске получил одобрение Виктора Зимина

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 22 ноября 2010 г. в 22:15

По Проигорску - свежая сказка,да старо придание....

Гость 23 ноября 2010 г. в 10:31

"гонят дуру"

Yrmai 27 ноября 2010 г. в 05:35

Сколько лет мурыжат этот Пригорск! И при Лебеде этот выопрос "прорабатывали" израсходовав кучу денег из бюджета республики на командировки, изыскания и пр. Сейчас то же самое. Потратят денежки в свое удовольствие и скажут енам, мол неполучилось...Москва профинансировать не хочет... И правда старая сказка. Помнится у нас и трактора выпускали и газели... а воз и ныне там. Это стиль и способ отрабатывать свою зарплату у нашего правительства...уши народу тереть.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $76,55

    89,90 90,80

  • 75,70 $76,53

    89,87 90,70

  • 74,11 $77,91

    88,01 92,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
23 ноября 2020 г. в 23:43

Каким был губернатор Виктор Зимин в обычной жизни? Что для него значила семья? И какие ценности он бережно хранил? О пол...

НЕЗЫГАРЬ
23 ноября 2020 г. в 23:32

Чернышенко или Трутнев: кто из вице-премьеров выиграет борьбу за "Курорты Северного Кавказа" Председатель правитель...

Сибиряк
23 ноября 2020 г. в 23:16

♟ Дайджест новостей за 23.11 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Актуально об оппозиции. Реф...

Оперштаб Москвы
23 ноября 2020 г. в 23:15

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Южной Корее с 24 ноября повысят уровень социального дистанцирования в столичном регион...

НЕЗЫГАРЬ
23 ноября 2020 г. в 22:46

Предложение кандидатуры Сергея Куликова на Роснано стало результатом компромисса. «Куликов -кандидатура Чемезова, его...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала