top
БАМ и Транссиб получат 150 миллиардов рублей на модернизацию Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище «Локомотив» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в матче со «Спартаком» Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%
Спорт
22 ноября 2010 г. в 10:08

В Вершине Теи открыли "Кубок Хакасии" по лыжным гонкам

В минувшие выходные в ДК "Металлург" п. Вершина Тёи состоялось торжественное открытие «Кубка Хакасии» по лыжным гонкам на призы председателя правительства (первый этап континентального кубка), а также церемония награждения победителей первого дня соревнований.

В зале собрались спортсмены, тренеры, физделегаты, а также почетные гости масштабных соревнований - президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков, депутат Верховного Совета Хакасии Владимир Тоторов, председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Аскизского района Виктор Тормозаков и представители ведомств республики.

«Добрый вечер, уважаемые спортсмены, тренеры, гости праздника. Хочу искренне поблагодарить вас за то, что вы сюда приехали, в это прекрасное место. Я всегда восторгался красотой природы и радушием людей, которые живут в поселке Вершина Тёи. Сегодня на соревнованиях присутствовал глава нашей республики Виктор Михайлович Зимин, и он с огромным любопытством наблюдал за всем, что здесь происходило. Он разговаривал со спортсменами, тренерами, судьями. По поручению председателя правительства мы ещё раз хотим извиниться за то, какие неудобства в плане размещения испытывают сегодня спортсмены. В следующем году здесь будут созданы совершенно другие условия для лыжников. И ранг соревнований, и уровень спортсменов, которые приезжают сюда, очень высоки, поэтому мы будем держать высокую планку. Всё только впереди. Добрых и удачных вам стартов», - пожелал спортсменам министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков.

Также спортсменов и гостей Тёи приветствовал Владимир Тоторов. «Нужно всегда стараться брать пример со спортсменов, воспитывать умных и здоровых ребятишек, заниматься спортом. В Хакасии появилось новое отношение к спорту, новые движения, которые уже можно ощутить - прокладывается новая трасса, начато строительство цента спортивной подготовки по лыжном гонкам, идет реконструкция профилактория «Кедр». Я уверен, что вы снова и снова будете приезжать сюда, привозить своих друзей и становиться олимпийскими чемпионами", - сказал он.

Депутат Верховного Совета РХ дал обещание, что руководители республики всегда будут поддерживать развитие спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

«Спорт - это наше будущее. Приезжайте в Тёю, достигайте высоких результатов. Успехов вам», - добавил Владимир Тоторов.

С обращением к спортсменам, тренерам, гостям соревнований и жителям поселка выступила Елена Вяльбе. «Хочется сказать «огромное спасибо» руководству республики Хакасия. Ещё летом министр спорта и глава Хакасии сказали, что они намерены построить центр спортивной подготовки, и они держат свое слово. Сегодня мы говорили о том, какие лозунги сейчас висят на баннерах в Вершине Тёи («Вершина Теи - Вершина мастерства» - прим. ред.) и какие были в то время, когда мне было 15 лет, и я приехала сюда в первый раз. «Путь к Олимпу лежит через Тёю». Я благодарна вам всем, надеюсь, что у нас всё получится, здесь будет новый шикарный лыжный центр. В новом сезоне я хочу пожелать вам самых удачных стартов», - сказала олимпийская чемпионка.

Под громкие аплодисменты собравшихся в зале, соревнования «Кубок Хакасии» по лыжным гонкам были официально открыты.

Перед большой концертной программой, подготовленной министерством культуры Хакасии, прошла церемония награждения победителей и призеров первого дня соревнований на дистанции спринт свободным стилем.

Победителей среди юниорок поздравил глава Минспорттуизма Хакасии Валерий Денщиков.

Третье место завоевала лыжница из Тверской области, мастер спорта международного класса, Ольга Михайлова. «Серебро» соревнований взяла мастер спорта России из Новосибирской области Елена Соболева. Победителем первого дня соревнований, обладательницей золотой медали, стала Новосибирская лыжница Алёна Паршина.

Награждение победителей в дисциплине спринт свободным стилем среди мужчин провела президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

На первую ступень пьедестала поднялся мастер спорта международного класса Андрей Парфенов (республика Коми), «серебро» завоевал заслуженный мастер спорта член Тюменской сборной Иван Алыпов. Бронзовую медаль первого дня соревнований получил мастер спорта международного класса Антон Гафаров (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает пресс-служба Минспорттуризма.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Аня
22 ноября 2010 г. в 11:11
я слышала, что там Иван Алыпов и вообще почти вся сборная России находится. Правильно, нужно в Хакасии проводить соревнования самого высшего уровня, незачем кататься в Финляндию или Швецию.. т.д. Дома нужно кататься, тем более, что у нас среднегорье, а это сразу медали всех проб.
хакас
22 ноября 2010 г. в 12:28
Уверен, что помимо спортивных достижений, этот кубок поможет принести решение политических и других вопросов в Хакасии. Тея - тот изюм, который всегда будет нужен (пока снег лежит как надо:)))). Поэтому нужно развивать этот участок,больше использовать этот ресурс, проводить спортивные соревания различных уровней.Нужно объединить усилия многих. Больше местной заинтересованности. Нам есть чем хвастать. И наша уникальная хакасская культура еще никого не оставляла равнодушными.

люда
22 ноября 2010 г. в 12:30
Вяльбе в Хакасии - это круто!!! Если у нее есть интерес - это хороший знак, она специалист высшего класса.
м
22 ноября 2010 г. в 12:38
лыжники зрелого возраста оживились, мой отец даже хотел "словить" её. Побольше спортменов такого уровня в хакасию. Да здравствует лыжный спорт!

дочь
22 ноября 2010 г. в 12:43
Мои родители прямо оживились перед телеком, когда Вяльбе показали. Удивлена, такому их поведению. Да, раньше на предприятиях республики недаром политинформацию проводили и заставляли спортом заниматься. Ведь сейчас работающая молодежь - отработали и домой к телевизору. Вот и чахнут рано, обленились. Спортом и физкультурой надо избавляться от "телевизорной" и "пивной" болезней.
местный
22 ноября 2010 г. в 21:58
Елена Вяльбе в хакасии это серьезный показатель интереса Москвы к Хакасии к Вершине Тея, думаю решать вопросы будет легче если еще и Вяльбе включится в проект. Республика только выиграет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать