top
Эксперты: В ноябре заболеваемость COVID-19 пойдет на спад Правительство РФ выделит 8,2 миллиардов рублей на опреснители для Крыма "Золотые" детсады в Хакасии: На последствия обратят внимание правоохранительные органы Трамп назвал идиотами главных инфекционистов США В США призвали исключить Турцию из НАТО

Общество

ГлавнаяОбществоБорьба с китайскими теплицами в Красноярском крае приобретает масштабный характер

Борьба с китайскими теплицами в Красноярском крае приобретает масштабный характер

22 июня 2009 г. в 11:51

:

Теги :

В настоящее время на контроле у судебных приставов приостановление деятельности крупнейших тепличных комплексов в Минусинском и Канском районах, а также в Советском районе Красноярска, рассказали в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.

Не так давно в Законодательном собрании Красноярского края широко обсуждалась проблема загрязнения почвы и атмосферного воздуха в результате осуществления предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием овощей в теплицах. В работе совещания приняли участие министр природных ресурсов Красноярского края, специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, представители прокуратуры, милиции, Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств.

Регулярно, начиная с марта, контролирующие органы проводят совместные рейды по тепличным комплексам, каждый раз выявляя все новые нарушения в работе тепличных хозяйств. Как правило, это грубейшие нарушения техники пожарной безопасности, явные нарушения природоохранного законодательства, и почти всегда нарушения миграционного законодательства.

Так, в начале июня на исполнение к судебным приставам Канского района Красноярского края поступило 20 исполнительных листов, выданные федеральным судом Канского района об административном приостановлении деятельности тепличного комплекса, принадлежащего ООО «КрасЛесРазвитие», расположенного в Канском районе близ села Бережки, сроком на 60 суток. Причиной судебного разбирательства стало нарушение требований ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которому работодатель не уведомил в установленный срок налоговый орган о заключении трудового договора с гражданами КНР.

Руководитель организации должника Ян Цзиньсун самостоятельно прибыл к отдел судебных приставов по Канскому району на прием к судебному приставу-исполнителю, однако в процессе беседы повел себя крайне  неожиданно: когда судебный пристав предложила должнику под роспись ознакомиться с документами о возбуждении исполнительного производства, руководитель организации резко вскочил и побежал прочь из отдела, оставив машину у здания, беглец скрылся во дворах.

Не теряя времени, судебные приставы  совместно с представителями миграционной службы, переводчиком, участковым милиционером выехали на место совершения исполнительных действий – в тепличный комплекс.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы заколотили и опечатали 12 теплиц и 1 барак, расположенных на 11 га земли.

Переговоры представителей ФМС и судебных приставов с китайскими гражданами с помощью переводчика не дали результатов, иностранцы пытались максимально осложнить работу судебных приставов, подбегая, срывая печати и режа ножами тепличный полиэтилен.

В результате благодаря помощи милиции, все двадцать китайцев  были доставлены в районный отдел милиции для проверки документов, а судебные приставы-исполнители смогли завершить свою работу и максимально эффективно закрыть доступ к теплицам. 

В течение 60 дней судебные приставы Канского района будут регулярно контролировать исполнение решения суда о приостановлении деятельности данного тепличного комплекса.

Напомним, что на территории Хакасии  все китайские тепличные комплексы были снесены еще в прошлом году. Работавшие в Усть-Абаканском районе республике китайские предприниматели-овощеводы переместились в соседний с Хакасией Минусинский район Красноярского края.

Борьба с китайскими теплицами в Красноярском крае приобретает масштабный характер

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, снегопад

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2020 г. в 12:48

Помнится ещё летом уважаемый НЕЗЫГАРЬ не один раз называл губернатора Владимирской области Владимира Сипягина кандидатом...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 10:41

Жвачкина отставят уже в скором времени? Сергей Жвачкин занимает кресло губернатора Томской области с 2012 года, но нико...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:19

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Главные новости от оппозиции за...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:18

Решение о введение локдауна больше не обладает прямопропорциональной зависимостью, как это было во время первой волны. О...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Поздравляем коллег канала «Тюменская уМоора» https://t.me/umoora72 с рубежом в 6К подписчиков! Читаем и ценим.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала