top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
В мире
23 ноября 2010 г. в 10:37

Поклонники "Этногенеза" дождались "Маруси-3"

22 ноября литературный сериал «Этногенез» перешел экватор: в свет вышла 18-я из 36 запланированных книг: «Маруся-3. Конец и вновь начало». Показательно, что в Сеть книга выложена еще до того, как появилась на полках книжных магазинов.

Появление третьей «Маруси» является, наверное, главным событием для  многочисленной армии поклонников «Этногенеза».  Маруся – девочка из будущего – занимает особое место в литературном сериале. Именно с «Маруси» в мае 2009 года начинался проект. И именно Маруся Гумилева, по всем опросам, является самым популярным персонажем сериала, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Выхода «Маруси-3» поклонники одноименной героини ждали не только с надеждой, но и с опаской: авторы сериала обещали, что в третьей книге Марусю ждет смерть.

На полках книжных магазинов книга появится в середине декабря, однако выяснить, какой стала судьба полюбившейся героини «Этногенеза», можно, не дожидаясь выхода бумажной версии книги: текст «Маруси-3. Конец и вновь начало» доступен уже сейчас на сайте «Этногенеза».

«Наш сериал переходит экватор, и в честь этого события мы решили сделать подарок нашим самым преданным читателям, которые очень ждали завершения истории о Марусе Гумилевой, – сообщил газете ВЗГЛЯД автор идеи сериала Константин Рыков. – Когда в сообществе «Этногенеза» я предложил выслать готовый текст «Маруси-3» всем желающим на электронную почту, то не рассчитал масштаба обратной реакции. Я получил столько запросов, что стало понятно:  высылать надо всем и сразу.  Другими словами, выложить «Марусю-3» в свободный доступ».

Традиционные опасения издателей о падении продаж печатных книг из-за появления текстов в Интернете, считает Рыков, излишни. Опыт «Этногенеза» показал, что наличие текстов в Интернете даже увеличивает книжные продажи. Подтверждением этого тезиса стал совокупный тираж проекта: за полтора года существования литературного сериала он уже превысил миллион экземпляров.

При этом, по мнению Рыкова, несмотря на уже существующую популярность, потенциал «Этногенеза» еще до конца не раскрыт – каждый месяц читательская аудитория расширяется.

Добавим, что по мере выхода новых книг литературного сериала читателей ждут разгадки многочисленных тайн этой запутанной истории. Разгадка же главной тайны сериала – смысла существования Вселенной – появится только в последних книгах.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать