top
Военные строители сдадут в эксплуатацию микрорайон в Мариуполе Семьи в Хакасии распорядились материнским капиталом на 650 млн рублей с начала года ГИБДД ожидает запуска цифрового водительского удостоверения до конца года Мишустин: Инженерные школы появятся в тридцати университетах РФ ВСУ подорвали зернохранилище в Зеленодольске

Спорт

ГлавнаяСпорт В Абакане стартует турнир по хоккею с мячом памяти Вяткина

В Абакане стартует турнир по хоккею с мячом памяти Вяткина

25 ноября 2010 г. в 13:16

:

Теги :

В пятницу в Абакане стартует XV турнир по хоккею с мячом памяти заслуженного строителя РСФСР, почетного гражданина города Абакана Геннадия Вяткина. Детские соревнования с участием команд из Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края и Хакасии будут проходить с 3 по 5 декабря.

В турнире примут участие хоккеисты 1997- 1999  гг. рождения, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.  Организаторами мероприятия выступают Управление культуры молодежи и спорта администрации Абакана и АУ РХ «Саяны-Хакасия».

На предстоящем турнире Хакасию представят сразу три команды - воспитанники детско-юношеских школ по хоккею с мячом  Абакана и п.Черемушки.

В торжественном параде в честь открытия турнира примут участие родственники Геннадия Вяткина: Владимир Вяткин и Алексей Манжула – сын и внук легендарного строителя.

Хоккейные матчи будут проходить одновременно на двух спортивных площадках Абакана: стадион «Саяны» и стадион « Торпедо».   Победители состязаний в общекомандном зачете получат кубок турнира, а судейская бригада назовет лучших игроков.

"Он построил полгорода", - так отзываются о Геннадии Вяткине. Кстати, и стадион «Саяны», в котором ежегодно вручают медали выпускникам школ, чествуют ветеранов войны и проводят массу спортивных соревнований - его детище.

В этом году спортсооружение получило новый толчок в своем развитии. Благодаря совместным усилиям  правительства республики и администрации Абакана были отремонтированы подтрибунные помещения, рядом со стадионом закончен подготовительный цикл работ под застилку искусственного футбольного поля. Трибуны стадиона оборудовали индивидуальными пластиковыми креслами.

 В XV турнире памяти Геннадия Вяткина будут принимать участие команды: «Заря» (Новосибирск), «Сибсельмаш» Новосибирск), «СДС» (Кемерово), «Торпедо» (Сосновоборск), «Енисей» (Красноярск), две команды по разным возрастам  ДЮСШ (Абакан) и «СШГЭС» (Черемушки).

«Игры по своему накалу, как всегда,  будут очень серьезными. Единственное, что огорчает – это отсутствие ледовой практики у абаканских хоккеистов. Ребята впервые вышли на лед только вчера. Заливка льда на «Саянах» и «Торпедо» началась одновременно с первыми морозами. Сейчас лед шлифуется и уже за тем будет нанесена разметка. Этот турнир подготовительный к зональному первенству, который пройдет в г. Абаза с 3 по 12 января. Лучшие игроки по итогам турнира памяти  Вяткина сформируют команду, которая будет бороться за выход в финал Всероссийского турнира «Плетеный мяч», - рассказал директор ДЮСШ Абакана по хоккею с мячом Виктор Менжуренко.

Торжественное открытие турнира состоится на стадионе «Саяны» 3 декабря в 16.00 часов.

  В Абакане стартует турнир по хоккею с мячом памяти Вяткина

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Заинтересованный 26 ноября 2010 г. в 09:18

УРА! ЗИМА! все на лед. Хоккей с мячом - любимый вид спорта в республике

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 53,55 $75,24

    56,98 79,65

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 02:37

О ценности и обесценивании слова Когда-то, ещё, впрочем, не так давно, Телеграм был преимущественно сетью людей, являющ...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 01:35

Мнение экспертов. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, автор телеграм-канала «Мир как конфликт» (ht...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:41

Мнение экспертов. Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о транспортной блока...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:02

Таких зарплат учителям уже в МОУ в столице не платят. В частную Московскую экономическую школу (обучение стоит от миллио...

НЕЗЫГАРЬ
1 июля 2022 г. в 23:31

Ну что сказать? Так нельзя работать, товарищи судьи. С источниками надо работать - а не тупо сводить текст. Тот случай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала