top
В Москве зарезали популярного российского шансонье Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов В Хакасии 18 марта пройдут двойные выборы Суровикин может вновь возглавить сирийскую группу В Бискамже хозяин сам потушил горящую котельную
Общество
2 декабря 2010 г. в 11:23

"Российский союз молодежи" теперь есть и в Хакасии

В Хакасии начинает свою работу представительство общественной организации «Российский союз молодежи» (РСМ). На IX всероссийском лагере актива РСМ, который проходил с 24 по 26 ноября в подмосковном пансионате «Дружба», представитель из Хакасии Ирина Субракова была утверждена ЦК РСМ в качестве общественного представителя РСМ в Хакасии.

Участниками мероприятия стали 120 человек. Это руководители территориальных и местных организаций РСМ, общественные представители ЦК РСМ из 50 субъектов РФ, актив и аппарат ЦК РСМ и участники открытой кадровой школы РСМ.

Участники открытой кадровой школы РСМ, первый этап которой состоялся в рамках лагеря, прошли обучение по социальному проектированию, фандрайзингу, PR и организационной работе, нормативно-правовым основам деятельности и управлению финансово-хозяйственной деятельностью НКО, а также участвовали в мастер-классах и тренингах, направленных на развитие личной эффективности.
В ходе работы лагеря прошла дискуссионная площадка по приоритетам государственной молодежной политики, основным гостем которой стал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов.

«Программа обучения была очень насыщенной. В конце программы состоялся пленум центрального комитета РСМ, в ходе которого были приняты решения о создании совещательного органа по стратегическому планированию деятельности РСМ и, в том числе было принято решение о создании представительства РСМ в республике Хакасия», - рассказала Ирина Субракова.

Стоит отметить, что «Российский Союз Молодежи» - самая массовая негосударственная, неполитическая молодежная организация России, главная цель которой - помочь молодому человеку найти своё место в жизни, самореализоваться, раскрыться как многогранная личность.

Около 1 млн. человек ежегодно участвуют в программах РСМ. Территориальные организации и общественные представительства РСМ работают в 73 субъектах РФ, организации РСМ создаются в вузах, училищах, лицеях, школах, на предприятиях. В состав РСМ входит Ассоциация учащейся молодежи (АУМ) «Содружество».

Российский Союз Молодежи реализует около 20 общероссийских и более 200 межрегиональных программ и проектов для работающей, учащейся и студенческой молодёжи. Это образовательные, развивающие, патриотические, профориентационные, досуговые, культурные и спортивные программы и проекты, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать