top
Выборы президента РФ в Хакасии должны пройти по всем правилам Новейшее оборудование поступило в операционную республиканской больницы Бешеная собака навела шороху в Абакане «Мехколонна №8» объявила о старте продаж квартир мечты Россиянина арестовали за работу на ЦРУ
Политика
8 декабря 2010 г. в 10:24

Хакасский поселок вторые сутки остается без тепла (фото)

Ситуация в Вершине Теи Аскизского район продолжает оставаться сложной. Прошлой ночью энергетикам удалось восстановить подачу света в поселок. Однако энергоснабжение на водозабор наладить пока так и не удается. В поселке по-прежнему нет тепла.


Одна из основных задач штаба по ликвидации последствий аварии – обеспечить населению, оставшемуся в пострадавшем поселке минимальный уровень бытовых удобств, только что сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Руководитель группировки сил МЧС генерал-майор Андрей Фирсов заверил, что в Вершине Теи проводится полный комплекс мероприятий, направленных на поддержку населения, которое не пожелало эвакуироваться из замерзающих домов. В Тею для нужд людей подвозят газ, питьевую воду.

В поселке сосредоточены дополнительные расчеты пожарных из соседних сел и Абакана. Всего 6 автоцистерн, спецмашины для подвоза воды и 30 человек личного состава. Задача пожарных – дежурство в повышенной готовности и проведение профилактической работы, чтобы не допустить возгораний от усиленного использования газа и электрообогревателей.

Представители местной власти, спасатели, пожарные и милиция продолжают проводить разъяснительную работу с жителями поселка, вновь предлагая выехать в пункты эвакуации, если люди испытывают дискомфорт. Наготове к отправке в любой момент стоят ж/д вагоны.

Подать электроэнергию на водозабор и запустить котельную пока не удается. В энергохозяйстве постоянно происходят неполадки. На ликвидацию аварии направлены дополнительные бригады энергетиков. Общая группировка сил, сосредоточенная в Тее, увеличена со 115 до 255 человек. В аварийно-восстановительных и эвакуационных мероприятиях задействовано 73 единицы техники.

По прогнозам энергетиков, проблема теплоподачи в поселок должна быть решена в течение сегодняшнего дня. Температура наружного воздуха в Вершине Теи  минус 4 градуса.

Напомним, что 6 декабря 2010 г. в 23.03 (местн. вр.) от главы администрации пос. Вершина Теи в оперативно-дежурную смену МЧС по Хакасии поступило сообщение, что из-за аварии на энергосетях была полностью прекращена подача электроэнергии в пос. Вершина Теи (Аскизский район). Обесточенными оказались водозабор и местная котельная. Без тепла и света остались 40 жилых домов, где проживает 3 500 жителей, в том числе 1 080 детей и соц. объекты (школа, клуб и сельская больница). С момента поступления сообщения в Главном управлении МЧС России по Хакасии сформирован штаб для координации взаимодействия всех ведомств, задействованных в ликвидации последствий аварии и восстановлении условий жизнедеятельности населения.

http://xakac.info/files/old/2.bmp

http://xakac.info/files/old/3.bmp

http://xakac.info/files/old/4.bmp

http://xakac.info/files/old/5.bmp

http://xakac.info/files/old/6.bmp

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать