top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
8 декабря 2010 г. в 14:22

Знаменитую актрису возмутила продажа ролей в кино

В российская столице появилась новая услуга. За кругленькую сумму можно вполне официально приобрести себе лично или в подарок близкому человеку роль в кино или сериале.

По информации еженедельника "Мир новостей", столь щекотливая тема не оставила равнодушными знаменитых актеров. В частности, народная артистка России Лариса Удовиченко заявила, что возмущена самим фактов подобной ситуации, пишут Дни.ru.

"Я не знала, что роли уже официально продают и, возможно, покупают обеспеченные люди, - прокомментировала актриса продажу ролей. - Я возмущена. Также не понимаю сложившейся в современном кино ситуации, когда в картинах снимают спортсменов, певцов, политиков... Это все равно что я возьму скальпель и пойду оперировать в больницу".

В свою очередь, теле- и кинопродюсеры придерживаются иного мнения. "Ничего ужасного не вижу. У кого есть деньги и одновременно желание стать звездой, пусть платят. А средства эти позволят продюсерам выплачивать дополнительные гонорары настоящим, талантливым артистам, например старшего поколения, которых крайне редко снимают в кино и если дают, то совсем маленькие роли", - заявляют они.

Оплатив себе дорогу на съемочную киноплощадку, будь то сериал или полнометражный фильм, хорошо зарекомендовавшие себя новоявленные актеры получают приглашения уже в другие проекты, оправдываются непосредственные "продавцы ролей в кино". После удачного дебюта платить будут уже не они, а им. "То, что вам придется заплатить за первую роль, можете назвать выгодным вложением в свою карьеру", - подчеркнул представитель этой сферы услуг.

"Объем роли зависит от суммы, которую вы готовы заплатить", - продолжил "продавец ролей". Если клиент, например, согласен на второстепенную роль, но хочет играть хотя бы в одной совместной сцене с Иваном Ургантом, то сцены с остроумным шоуменом обойдутся в районе 300 тысяч долларов, причем 50 тысяч из этой суммы идет на гонорар Ивану Урганту. Второстепенная роль без Урганта обойдется всего-то в районе 20 тысяч долларов - мелочь для бизнесмена средней руки, желающего сделать подарок жене, дочери или еще какой-нибудь приятной особе.

Вот и получается: чтобы получить вожделенную роль совсем не обязательно иметь актерское образование, потеть на репетициях и не спать ночами, заучивая текст. "У тех, кого вы каждый день видите на экране, оно если есть у троих из десяти, уже хорошо", - резюмировал "продавец".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать