top
В Москве зарезали популярного российского шансонье Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов В Хакасии 18 марта пройдут двойные выборы Суровикин может вновь возглавить сирийскую группу В Бискамже хозяин сам потушил горящую котельную
Общество
10 декабря 2010 г. в 10:01

Хакасию сковала аномальная стужа

Аномально холодную погоду прогнозирует Гидрометеоцентр Хакасии в ближайшие 4-5 дней. Ожидается резкое понижение температуры воздуха до -32 -37, местами до -45°С. Сильные морозы могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, способных нарушить условия жизнедеятельности населения.

Прежде всего, жителям Хакасии следует уделить больше внимания мерам пожарной безопасности, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. Основной источник бед – печное и газовое отопление, электрооборудование. Нужно тщательно следить за приборами обогрева, не допускать перекала печи и перегрузки электропроводки.
   
В мороз лучше не предпринимать дальних поездок на автотранспорте. Риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает.

Любителям зимней рыбалки не следует думать, что мороз укрепит ледовое покрытие. Замерзшие озера и пруды, действительно, относительно безопасны для подледного лова. Однако проточные водоемы – реки и водохранилища – по-прежнему представляют угрозу для рыбаков. Выезд на транспорте на водоемы запрещен.

РОдителям нужно обратить внимание, как одеты их дети, пора доставать шарфы, варежки, носки и теплые шапки. Лучше всего воздержаться от  длительных прогулок.   

И самое элементарное правило, которым чаще всего пренебрегают горожане, - одевайтесь теплее и не пытайтесь согреваться горячительным спиртным, советуют спасатели.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать