top
Абаканцам расскажут о птицах, которые не торопятся в теплые края В России изменились условия выхода на пенсию Назарбаев констатировал «нулевой уровень» отношений между США и Россией Все больше жителей Хакасии защищают себя от квартирных мошенников «Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан
В мире
14 декабря 2010 г. в 10:26

Психиатры разоблачили Филиппа Киркорова

Изучив видеоинтервью, на которые был щедр последние несколько дней Филипп Киркоров, психиатры пришли к выводу, что болезнь, о которой во всеуслышание заявляет певец, - не более чем игра. Игра на высоком уровне, не зря ведь Филипп Бедросович уже 25 лет хозяйничает на большой сцене. Филипп болен лишь манией величия и так называемой эфироманией, считают специалисты.

- Филипп - игрок. Я проанализировал все его интервью после избиения Марины и могу уверенно сказать, что Киркоров играет, он великолепно манипулирует общественным мнением, - комментирует поведение певца Рамиль Гарифуллин. - Вся та бурная деятельность, которую режиссируют он сам и его адвокаты, направлена на то, чтобы его признали невменяемым, чтобы уйти от ответственности и не попасть в места не столь отдаленные.

Свергнутый с трона собственным же поступком король, по мнению специалистов, лишь изображает недуг, а на самом же деле он абсолютно здоров. Эксперты-психиатры, не раз пересмотревшие кадры, на которых Филипп «откровенно» рассказывает о случившемся, установили: 43-летний артист страдает лишь манией величия.

- Если он действительно страдает психическим заболеванием, значит, должен стоять на учете, регулярно наблюдаться, в конце концов, получить инвалидность второй группы. Где же тогда справки, подтверждающие, что это не первый его визит к врачу?! - рассказал Life News известный психотерапевт. - Анализ его речи показал, что Филипп болен лишь манией величия и так называемой эфироманией. Он переоценивает свою роль в искусстве, на эстраде, живет в мире иллюзий, теряет адекватность восприятия окружающего, а Марина стала помехой, попытавшись вернуть его к реальности.

Многие зрители, обсуждая эфиры, в которых каялся певец, отметили некоторые очевидные признаки игры артиста. Ярые поклонники «Теории лжи» отметили бегающие глаза, скупые слезы и руки, прикрывающие рот во время речи.

- Филипп Бедросович прекрасно держался в эфире - у него не нарушено сознание, он логичен, понимает ситуацию, есть свое мировоззрение, то есть говорить, что это психологическое отклонение, не приходится. Это однозначно театр, - говорит Гарифуллин. - А обыгрывать невменяемость на непонятно откуда взявшемся невротизме получится, только если попадутся сговорчивые судьи.

Рамиль Гарифуллин - известный психолог и психотерапевт, один из первых в России авторов книг по психологии манипуляции, руководитель Психоаналитической ассоциации Татарстана. Гарифуллин имеет большой опыт общения со звездами эстрады, ведь именно Рамиль Рамзиевич впервые в СМИ внедрил жанр психоаналитического интервью со знаменитостями.

- У Филиппа наблюдается рассогласование паттернов. Это когда соотношение между речью и мимикой человека нарушено - вы сами можете заметить это на видеозаписи его интервью. Пытаясь придерживаться пафосной искусственности, Киркоров в некоторые моменты перестает контролировать выражение лица. А вспомнив про инструкции адвокатов, начинает прикрываться руками. То, что слова были заранее прописаны, очевидно - обратите внимание, насколько корректно выстроена его речь, - проанализировал специально для Life News ролик психотерапевт. - Почему же Андрей Малахов не приехал к нему со своим детектором лжи, можно было на месте проверить его искренность.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: киркоров
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать