top
Сверхтяжелую российскую ракету запустят в 2027 году Акул у берегов Великобритании станет больше Москва подсчитала доходы от чемпионата мира по футболу По детским садам Абакана проедется приемочная комиссия В Белоруссии Суворова назвали палачом и превратили в вампира
Общество
16 декабря 2010 г. в 11:01

Программу утилизации автомобилей продлили на год

"К сентябрю 2011 г. госпрограмма утилизации старых автомобилей завершится", - сообщил вчера журналистам директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексей Рахманов.

Подводя промежуточные итоги действия программы, стартовавшей 8 марта 2010 г. и позволившей тысячам россиян сдать свои старые авто в утиль с доплатой от государства в 50 тыс. рублей в обмен на покупку новых, он отметил, что граждане уже получили около 400 тыс. свидетельств. При этом клиентам доставлено более 250 тыс. новеньких авто. Почти 70% из них - продукция АвтоВАЗа. Ранее планировалось, что программа утилизации старых авто продлится до ноября, однако в настоящее время сроки действия не ограничены. В 2011 г. государство намерено выделить на ее развитие 13,5 млрд рублей. Также в следующем году продолжится действие программы льготного кредитования автомобилей.

Глава департамента также рассказал, что в обе госпрограммы - утилизации старых машин и льготного кредитования - в ближайшем времени правительство добавит автомобиль Chevrolet Lacetti, выпускаемый на калининградском заводе "Автотор".

Рахманов подчеркнул, что после окончания программы утилизации, в минпромторге не ожидают резкого скачка рынка вниз на 25-30%, как это было после окончания аналогичной программы в Германии, сообщает "Российская газета".

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $62,95

    72,70 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать