top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Политика
20 декабря 2010 г. в 13:58

"Вопрос персоне" - ответ Минтруда Хакасии

На вопрос рубрики «Вопрос персоне» отвечает заместитель министра труда и социального развития Хакасии Ирина Шаповаленко.

- В карточке льготников первой строкой записано: зубопротезирование – оплата 100%. Куда же уходят эти деньги? Большинство льготников этих денег не получают — по состоянию здоровья не все могут ездить в райцентр, другим протезирование не нужно. Но льготы же положены, раз они внесены в карточку, но где же они?

В нашем районном соцобеспечении ничего вразумительного не ответили. Но ведь они, деньги, запланированы. Хотя бы оплачивали тем, кто получает меньше прожиточного минимума пенсию.

Ветераны с. Орджоникидзевское

- Согласно Закону Республики Хакасия от 11 ноября 2004 года № 84 «О мерах социальной поддержки ветеранов, проживающих на территории Республики Хакасия» ветеранам труда при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, предусмотрено бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях по месту жительства в Республике Хакасия. Постановлением Правительства Республики Хакасия от 11 мая 2007 года № 154 «Об утверждении Положения о порядке и условиях организации льготного зубопротезирования отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которым отнесено к полномочиям Республики Хакасия» определен порядок возмещения расходов, связанных, с льготным зубопротезированием региональных льготников. Согласно данному порядку территориальные управления социальной поддержки населения по мере поступления средств из республиканского бюджета в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств производят возмещение исполнителям работ и услуг расходов, связанных с зубопротезированием региональным льготникам. Льготное зубопротезирование гражданам в Республике Хакасия предоставляется, как и в большинстве регионов Сибирского федерального округа, в натуральном выражении на основании медицинского заключения о необходимости зубопротезирования и заявления граждан.

На льготное зубопротезирование отдельных категорий граждан, проживающих на территории Орджоникидзевского района, в 2010 году предусмотрены средства в сумме 295 тысяч рублей. В настоящее время данные средства использованы в полном объеме. Средний размер расходов на одного льготника составил 9,8 тысяч рублей.

Республиканским бюджетом на 2011 год запланировано 521 тысяч рублей на льготное зубопротезирование отдельных категорий граждан Орджоникидзевского района (рост к уровню 2010 года составит 76 процентов).

Свои вопросы кабинету министров Республики Хакасия вы можете задать:
- в пресс-службе Правительства Республики Хакасия по тел. 299-194,
299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17
- на сайте Агентства новостей «Хакасия-Информ» — www.xakac.info.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать