top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

Общество

ГлавнаяОбществоКопьёво переименуют в Большое Копьёво и превратят в село

Копьёво переименуют в Большое Копьёво и превратят в село

24 июня 2009 г. в 12:59

:

Теги :

Сегодня на заседании президиума Верховного Совета Хакасии рассматривался вопрос о переименовании и изменении статуса одного из населённых пунктов Хакасии — посёлка городского типа Копьёво в село Большое Копьёво. Понижение в статусе вызвано объективными социально-экономическими показателями. Кроме того, таким преобразованием, как надеются жители и администрация посёлка, удастся улучшить жизнь в населённом пункте.

Председатель Совета депутатов Орджоникидзевского района Сергей Богданов рассказал, что статус посёлка городского типа был установлен в 1957 году. С тех пор, как отметил Богданов, «социально-экономическое положение Копьёво изменилось не в лучшую сторону». Около 88% жителей Копьёво живут в неблагоустроенных домах.

Новый статус населённого пункта - село - будет соответствовать фактическому состоянию дел. Председатель Совета депутатов Орджоникидзевского района рассказал на заседании президиума республиканского парламента, что были проведены публичные слушания, жители согласились с предполагаемыми изменениями.

Преобразование посёлка городского типа в село также позволит участвовать в федеральных и республиканских программах по поддержке села, бюджетники смогут получать надбавки к зарплате, появятся льготные тарифы на электроэнергию.

Вместе с тем, после изменения статуса посёлка, необходимо будет его переименовать, поскольку одно село Копьёво в Хакасии уже есть - всё в том же Орджоникидзевском районе. Жители и администрация уже существующего села Копьёво наотрез отказались менять название - населённый пункт назван в честь основателя.

Поэтому после преобразования посёлка городского типа в село, он, согласно проекту, получит официальное название - село Большое Копьёво и по-прежнему будет выполнять роль административного центра Орджоникидзевского района. На переименование и связанные с этим вопросы требуется около 3 млн рублей.

И решение об изменении статуса, и переименование посёлка прошли одобрение в правительстве Хакасии, правда, пока только устное - необходимо ещё письменное заключение.

Спикер Верховного Совета республики Владимир Штыгашев подчеркнул, что, кроме одобрения правительства, необходимо будет получить экспертизу со стороны федеральных органов власти.

Председатель комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров задал резонный вопрос - заложены ли средства на изменение места прописки в паспортах сельчан. Сергей Богданов отметил, что эта процедура будет для жителей бесплатной.

Вопрос о переименовании и изменении статуса пгт. Копьёво будет рассматриваться на осенней сессии парламента Хакасии - предположительно, в сентябре 2009 года.

Копьёво переименуют в Большое Копьёво и превратят в село

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 1 мая 2010 г. в 19:47

Я думаю,что господин(товарищ)Сергей Богданов заблуждается на счет преобразования пгт.Копьёво в село Большое Копьёво.Да,возможна перспектива получения федеральных средств,но это не решение проблемы.

Гость Виктор 26.05.2010 26 мая 2010 г. в 23:28

ОСТАВИТЬ ПГТ КОПЬЕВО

Гость 27 июля 2010 г. в 22:39

да я тоже думаю...какое село?у нас рабочий поселок...сельского хозяйства нет...

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
25 октября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Франция вышла на пятое место в мире по числу заражённых. Ранее в стране зафиксировали су...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 21:30

Алибабаич продолжает еженедельный аналитический дайджест: ТОП — 5 событий в Республике Дагестан. О чем говорит Республик...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала