top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Политика
24 декабря 2010 г. в 12:46

Черногорск обзаведется новым брэндом

В Черногорске вскоре начнется реализация специального городского проекта по повышению инвестиционной привлекательности города на основе специально разработанного брэнда. По словам экспертов, инвестиционный потенциал Черногорска оценивается в несколько миллиардов рублей.

С инициативой создания современного брэнда Черногорска, по примеру других городов и регионов, выступил глава города Василий Белоногов.

"Мы все привыкли к тому, что Черногорск - это город угольщиков. И это правда. Но с учетом новых вызовов, новых задач по привлечению инвестиций в муниципальную экономику, сегодня актуальной становится работа по разработке нового брэнда и массированной информационной кампании на продвижение инвестиционных возможностей Черногорска", - заявил Белоногов.

Планируется, что реализация этой городской программы начнется в январе 2011-го и продлится год. К реализации проекта привлечены экономические службы, СМИ, учреждения культуры, образования, общественные организации города. Одним из первых мероприятий станет реконструкция официального сайта Черногорска и организация нового портала по адресу "ЧерногорскИнвест.рф".

"Целенаправленная работа по созданию брэнда отдельно взятого города - первый подобный опыт в Хакасии, - отметили в пресс-службе администрации Черногорска. В целом же проект опирается на установки главы Хакасии Виктора Зимина, указавшего накануне в своем Обращении к общественности о необходимости более активной работы по реализации инвестиционных проектов, в том числе на уровне муниципалитетов".

Ключевыми моментами новой программы по развитию инвестиционной привлекательности Черногорска станут особая экономическая зона в Пригорске, комплексное жилищное строительство, производства стройиндустрии, переработка полезных ископаемых. По словам экспертов, инвестиционный потенциал Черногорска оценивается в несколько миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать