top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБольшой пожар в Абакане (фото)

Большой пожар в Абакане (фото)

27 декабря 2010 г. в 08:50

:

Теги :

На окраинах Абакана горели частные промышленные склады. Пожарные подразделения были подняты по третьему, самому высокому в Хакасии номеру вызова – в помещениях, объятых огнем на площади в 4 тысячи кв.м, начала взрываться лакокрасочная и другая взрывоопасная продукция.

Сообщение о пожаре диспетчеру «01» поступило в 00.30 25 декабря, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии. Уже через 6 минут бойцы разворачивали пожарные рукава на месте происшествия. Крыша двухэтажного кирпичного строения горела открытым пламенем. Лакокрасочные материалы и газовые баллоны постоянно взрывались, что способствовало стремительному распространению пламени.

К борьбе с огнем были привлечены 15 единиц техники (в том числе пожарный поезд) и 55 человек личного состава. На помощь абаканским огнеборцам прибыло подкрепление из соседних городов и сел. На ликвидацию пожара ушло более пяти часов, но и после еще почти сутки пожарные расчеты дежурили на месте происшествия, проливая сгоревшие территории.

Пожарные справились с задачей – не допустить распространения огня на другие складские помещения. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

Предварительная причина возгорания – нарушение правил безопасности при эксплуатации электрооборудования. Так же пожарные дознаватели выясняют, почему при наличии на складах охраны и сработавшей на всех павильонах сигнализации, сообщение о пожаре поступило с большим опозданием.

Пожарные отмечают, что в республике в текущем году на 100 процентов увеличилось число возгораний в зданиях и сооружениях складского назначения. Эти объекты подпадают под действие федерального закона № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Другими словами, проведение любых проверок, в том числе и в области пожарной безопасности, на данных объектах осуществляется не чаще одного раза в три года. Это обстоятельство значительно снижает уровень пожарной безопасности в сфере бизнеса. Кроме того, у недобросовестных предпринимателей есть и еще одна вполне законная лазейка – при изменении формы собственности общества срок любых проверок увеличивается еще на три года. Фактически, владелец частного предприятия (малого, среднего или крупного бизнеса) имеет возможность на протяжении многих лет не пускать на порог пожарного инспектора, подвергая пожарной опасности не только свое имущество, но и жизнь персонала.

http://xakac.info/files/old/3_34.jpg


http://xakac.info/files/old/1_49.jpg

http://xakac.info/files/old/2_48.jpg

http://xakac.info/files/old/4_24.jpg

http://xakac.info/files/old/5_21.jpg

http://xakac.info/files/old/7_7.jpg

http://xakac.info/files/old/8_10.jpg

Большой пожар в Абакане  (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала