top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Экономика
28 декабря 2010 г. в 13:33

На строительство соцобъектов Хакасия потратит 320 млн рублей

Сегодня правительство Хакасии утвердило перечень строек и объектов для республиканских государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений.

Деньги будут выделены в рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы на 2011 год. Общий объем финансирования - 320 млн рублей.

Так, в 2011 г. будет потрачено 127 млн рублей на модернизацию системы здравоохранения Хакасии. В частности, будут выделены средства на реконструкцию отделения гемодиализа в Абакане и станции переливания крови, а также на строительство корпуса республиканской больницы.

На строительство объектов культуры предусмотрено 58 млн рублей. Из них 50,5 млн получит национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова на продолжение строительства региональной президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

2,5 млн рублей выделят русскому драматическому театру на составление проектно-сметной документации по реконструкции здания - к существующему сейчас планируется возвести пристройку для Хакасского национального театра им. А.М. Топанова.

4,9 млн рублей получит краеведческий музей на окончательное составление проектно-сметной документации.

100 млн рублей выделят на развитие физической культуры и спорта - на строительство крытого ледового катка в с. Подсинем Алтайского района, а также на строительство Центра олимпийской подготовки в Вершине Теи.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать