top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Политика
28 декабря 2010 г. в 14:09

"Вопрос персоне" - отвечает Дмитрий Агеев

- В каком размере выплачиваются суточные за время нахождения в командировке сотрудникам УВО при МВД по Республике Хакасия?

На вопрос отвечает начальник отдела договорно-правовой работы УВО при МВД по Республике Хакасия Дмитрий Агеев.

- Порядок организации служебных командировок на территории России в системе МВД регламентирован приказом МВД России от 05.10.2006 N 780 "Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России на территории Российской Федерации" (далее - Инструкция о командировках сотрудников ОВД).

За время нахождения в служебной командировке на территории РФ, в том числе в пути к месту служебной командировки и обратно, сотруднику выплачиваются суточные за каждый день нахождения в служебной командировке в размерах, устанавливаемых законодательными и нормативно-правовыми актами РФ, действующими на момент его командирования.

Основным документом, регламентирующим нормы командировочных расходов, является постановление Правительства РФ N 729 от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета".

Исходя из норм п. 1 данного документа, сотрудникам ОВД суточные выплачиваются в размере 100 руб. за каждый день нахождения в служебной командировке на территории РФ. В исключительных случаях нормы расходов, связанных со служебными командировками, могут быть увеличены (п. 90 Инструкции о командировках сотрудников ОВД, п. 3 Постановления Правительства РФ N 729).

В соответствии с п. 91 Инструкции о командировках сотрудников ОВД, время нахождения в пути, за которое выплачиваются суточные при служебных командировках, определяется по существующему расписанию движения железнодорожного, водного и воздушного транспорта, включая время на пересадки, а также время задержки командированного в пути по не зависящим от него причинам.

Факт задержки должен быть удостоверен должностными лицами ОВД на транспорте или военными комендантами гарнизонов, начальниками вокзалов, аэропортов, пристаней, иных организаций общественного транспорта (п. 24 Инструкции о командировках сотрудников ОВД).

При следовании автомобильным транспортом суточные выплачиваются за время фактического нахождения в пути (п. 92 Инструкции о командировках сотрудников ОВД).

Суточные не выплачиваются сотрудникам в случаях (п. 94 Инструкции о командировках сотрудников ОВД):
- командировок в такую местность, откуда сотрудник по условиям транспортного сообщения и характеру работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту жительства. Вопрос о возможности ежедневного возвращения сотрудника из места служебной командировки к месту жительства в каждом конкретном случае решается руководителем, осуществившим командирование сотрудника по месту службы командированного, с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания сотруднику условий для отдыха. Такое решение отражается в тексте приказа о командировании (предписания), а также в п. 4 командировочного удостоверения путем проставления соответствующей отметки: "С возможностью ежедневного возвращения к месту жительства" либо "Без ежедневного возвращения, с проживанием";
- выездов, связанных с выполнением договорных обязательств, когда выплата суточных осуществляется за счет средств договора;
- поездок по делам общественных и спортивных организаций, когда суточные выплачиваются этими организациями.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Марго
13 мая 2011 г. в 15:08
а почему не возмещаются расходы на экипировку милиционеров? они на свои деньги покупают комуфляж и оснащение в коммандировку в Чечню!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,50

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать