top
Украина запретила «Мотор Сич» продавать в Россию двигатели для Ан-148 Спортивный праздник «Саяногорск, на лыжи!» собрал участников из Хакасии и юга Красноярского края Президент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение Пенсию за февраль жители Хакасии получат раньше, чем обычно Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права
Общество
29 декабря 2010 г. в 09:15

В лесах Хакасии прогнозируют большие пожары

Специалисты прогнозируют напряженную лесопожарную обстановку в 2011 году. Хорошая погода прошлого лета создала предпосылки накопления горючего материала в лесах, пояснили в Госкомлесе Хакасии.

Государственный комитет по лесу Хакасии начал подготовку к пожароопасному сезону 2011 года. Лесничествам поручено в срок до 20 января 2011 года проанализировать состояние сил и средств пожаротушения организаций, привлекаемых к выполнению противопожарных мероприятий и отработать сценарии развития лесопожарных ситуаций наивысших категорий сложности.

Кроме того, работники лесного хозяйства должны обсудить с администрациями населенных пунктов создание противопожарных барьеров вокруг сел и деревень, а также создание и подготовку лесопожарных бригад из числа местного населения.

С личным составом лесничеств и работниками лесохозяйственных автономных учреждений будет проведена учеба по вопросам техники и тактики тушения лесных пожаров, выполнению противопожарных мероприятий.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать