top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Спорт

ГлавнаяСпортТанцоры хакасского ансамбля "Талисман" победили участников Евровидения

Танцоры хакасского ансамбля "Талисман" победили участников Евровидения

17 января 2011 г. в 16:04

:

Теги :

Ансамбль современного танца «Талисман» вернулся с победой с престижного фестиваля «Браво, дети! - Рождественские встречи», который проходил в городе Миассе. Пятый, «юбилейный» конкурс собрал участников из 50 городов России и СНГ. Примечательно, что среди участников - певцов и танцоров было немало финалистов детского Евровидения и программы «Минута Славы».

Очень серьезным оказался и состав жюри. В него вошли заслуженные работники культуры России, известные в стране хореографы-педагоги, продюсеры.

Как рассказала руководитель ансамбля «Талисман», балетмейстер Наталья Апуневич, поездка оказалась непростой: дорога заняла почти три дня, и едва распаковав чемоданы, девушки отправились на репетицию.

«Мы с трудом получили время для репетиции на сцене: участников и желающих «прогнать» свои номера было слишком много. Весь следующий день мы провели на ногах и в волнении: конкурс шел с 10 утра и до поздней ночи. Жюри делало перерыв только два раза. С самого утра мы были в костюмах и гриме, но очередь для нашего выступления подошла только к полночи. Поразил профессионализм судей: они не только отсмотрели колоссальное количество участников (многие, как и мы, выставляли по нескольку номеров в разные номинации), но и на следующий день смогли представить замечания по каждому коллективу», - сказала Наталья Апуневич.
«Талисман» стал лауреатом I степени в номинации «Эстрадный танец» и дипломантом II степени в номинации «Современный танец». Помимо победы девушки получили колоссальный опыт.

«Для нас этот конкурс был настоящим вызовом, - говорит руководитель ансамбля, - «Талисман», в отличие от остальных участников, пока не может похвастаться обширной гастрольной географией. А ездить на различные фестивали и конкурсы очень важно для любого артиста: это всегда новые идеи, новая оценка своего собственного творчества. Это и возможность показать свое мастерство хореографам, которые на сегодняшний день являются «гуру» современного танца, выслушать их замечания, чему-то научиться. Кроме того, наш коллектив существует фактически на энтузиазме, в то время как у большинства других участников условия для подготовки несравнимо лучше: они занимаются под руководством сразу нескольких педагогов, имеют профессиональные балетные полы и просторные студии. Наша победа далась нам очень нелегко. Тем приятнее было выслушать в свой адрес слова доцента кафедры хореографии «ГИТИС» Елены Щеголевой. Она отметила, что все участницы коллектива очень хорошо подготовлены. Даже не верится, что они студентки не хореографических училищ, а самых разных университетских факультетов».

Напомним, что ансамблю «Талисман» в этом году исполнилось 5 лет. Руководит им балетмейстер Наталья Апуневич. Официально ансамбль существует на базе ФДПС ХГУ, то есть студентки разных факультетов (среди танцоров - будущие лингвисты, стоматологи, учителя) занимаются танцами в качестве «факультатива». Тем не менее, не смотря на «любительский» статус коллектива, без «Талисмана» сегодня трудно представить большие профессиональные постановки Филармонии. Ансамбль участвует в мюзикле «Под первой звездой», выступает в сольных концертах Елены Никитиной, на городских праздниках и мероприятиях. Поездка на конкурс в Миассе стала возможной благодаря финансовой поддержке нашего Университета и личном участии таких людей как ректор ХГУ Ольга Штыгашева, проректор ХГУ Светлана Субракова, декан ФДПС ХГУ Татьяна Вишневская, директор Филармонии Вячеслав Инкижеков. Конкурс проходил с 4 по 15 января. Ансамбль из Хакасии пригласили на летний конкурс «Браво, дети!», который пройдет в Геленджике, сообщили в пресс-службе республиканской Филармонии.

Танцоры хакасского ансамбля "Талисман" победили участников Евровидения

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лиза 18 января 2011 г. в 15:08

Молодцы, девченки! Красавицы!

ИльЯ 18 января 2011 г. в 23:37

Люблю свою любимую Юличку!

Соня=)) 20 января 2011 г. в 20:45

Девчоночкм вы классные))

Алёнка 20 января 2011 г. в 22:56

ООО, красольды мои:** рада за вас очень:*

РУС 21 января 2011 г. в 12:58

Браво!

Чипа=)))) 21 января 2011 г. в 19:58

Девочки ЛЮБЛЮ ВАС!!!!)*
За то что вы есть****
Да еще и не плохие получились))

Настя 21 января 2011 г. в 21:58

МОЛОДЦЫ!!!
поздравляю вас:)***

Zhanna 23 января 2011 г. в 20:23

Самые лучшие))***

Юлия 28 января 2011 г. в 00:20

молодцы девчонки)))*

Ирина 28 января 2011 г. в 00:21

Молодцы! Поздравляю*)

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 19:17

Решальщик Сергей Говядин вызван на допрос по делу Альберта Худояна, пока свидетелем. По версии "Независимой газеты", он...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 19:13

Рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram от АПЭК за 21 - 27 сентября 2020 года 1️⃣ Первое место в рейтинге а...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:55

Согласны с Незыгарем, что ожидаемой перезагрузки во взаимоотношениях федерального центра с регионами на недавней встрече...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 18:16

​​Строительная компания в составе бизнес-империи Года Нисанова и Зараха Илиева разобралась с историческим и культурным н...

Сибиряк
28 сентября 2020 г. в 18:08

Унылое голосование https://t.me/block_ru/929

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала