top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВвоз в Россию мяса птицы из Германии запрещен

Ввоз в Россию мяса птицы из Германии запрещен

26 января 2011 г. в 11:16

:

Теги :

Со вторника вступили в силу временные ограничения на поставку мяса птицы из Германии. Это уже второй запрет на ввоз немецкого мяса: накануне Ветеринарная служба РФ запретила до особого распоряжения ввозить в страну свиней, свинину и субпродукты из ФРГ. "Сегодня введен запрет еще и на курятину, потому что мы не получили от немцев в итоге перечень пораженных ферм", - цитирует РБК заместителя главы ведомства Николая Власова. По мнению чиновника, немецкие надзорные службы утаили от Россельхознадзора требуемую информацию.

По расчетам надзорной службы, опасность импорта зараженного мяса сохранится до середины февраля, поскольку для откорма бройлерной курицы требуется 36 - 42 дня, а пик событий вокруг диоксинового скандала пришелся на ноябрь 2010 года. После того, как потенциальные запасы вредного корма на предприятиях иссякнут, опасность будет сведена к нулю, а нужда в запрете отпадет, сообщает Утро.ru.

Диоксионовое дело разразилось в Германии в начале января. Пятого числа стало известно, что производитель кормов для птицы Harles & Jentzsch добавлял в продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Компания поставила 3 тыс. т зараженных диоксином кормовых добавок 25 производителям, выпускающим корма для птицы. В результате массового заражения животных в Германии было закрыто свыше 4,7 тыс. ферм и введен запрет на продажу свинину, мяса птицы и яиц, произведенных на предприятиях, продукция которых содержит диоксин сверх допустимых норм.

Продажа импортированных из ФРГ животноводческих продуктов попала под запрет в Республике Корея и в Словакии. Британские и голландские власти потребовали проверки на безопасность всех немецких продуктов, сделанных на основе яиц (в том числе майонез).

С 24 января Россия запретила ввоз из ФРГ свиней для убоя и поросят для откорма. Продукцию, которую успели импортировать до вступления ограничений в действие, федеральная Ветеринарная служба предложила направить в места хранения и переработки без права использования, а также изолировать до особого распоряжения. Специалисты поспешили заявить о том, что запрет на немецкую свинину может вызвать дефицит в отрасли. Как рассказал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, из Германии в Россию поставляется почти 45% шпика, который используется в производстве колбас и сосисок.

Диоксиновый скандал в Германии стал основной темой прошедшего в понедельник заседания Совета ЕС на уровне министров сельского хозяйства и рыболовства. Эксперты Еврокомиссии сошлись во мнении о том, что причиной диоксионового скандала стали некачественные кормовые добавки. На заседании министров обсуждались возможности улучшения контроля качества продукции животноводства, а также перспективы ужесточения норм производства кормов для скота.

Нынешний скандал с превышением предельно допустимых норм диоксина в продукции немецкого животноводства - четвертый в Евросоюзе за последние десять лет. В 2003 г. аналогичный случай произошел в Германии, в 2006 г. в Бельгии и в 2008 г. - в Ирландии. Диоксин - ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний, в том числе рак и бесплодие.

Ввоз в Россию мяса птицы из Германии запрещен

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 03:52

Первого в отставку надо отправить Незыгарь... https://t.me/russica2/32511

Оперштаб Москвы
20 сентября 2020 г. в 03:01

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:56

Становая пишет, что «СФ - в глубокой политической коме, холодильник для хранения политических трупов». И значительная д...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 01:25

Мы не забыли о “Еврохиме”, олигархе Мельниченко его законе о либерализации Водного кодекса. Госдума в октябре начнёт рас...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала