top
В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси Глава Хакасии угодил в очередной постыдный список

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия не встанет на колени - Медведев

Россия не встанет на колени - Медведев

27 января 2011 г. в 09:46

:

Теги :

Преступники, подготовившие взрыв в московском аэропорту "Домодедово", собирались поставить Россию на колени, но просчитались, заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме в Давосе. Глава государства также призвал искоренить социальные причины терроризма и продолжать процесс разоружения.

Выступление российского лидера началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в "Домодедово". "Те, кто совершил это злодеяние против граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени, заставит занять нас оборонительную позицию. Рассчитывали просто на то, что президент России не приедет на этот форум, в том числе, конечно", - заявил Медведев. Руководитель государства пояснил, что данный критерий учитывался при выборе террористами времени и места взрыва.

"Они просчитались. Россия осознает свое место в мире, Россия осознает ответственность перед своими гражданами и обязанности перед мировым сообществом и будет их исполнять", - подчеркнул президент. Он заметил, что именно поэтому прибыл на форум. Российский лидер констатировал, что из-за теракта его визит в Давос будет скоротечным и продлится не более двух с половиной часов, передает РИА Новости. "Но я не мог не выступить здесь, поскольку такое общение исключительно полезно", - заявил глава российского государства.

Медведев указал, что ни одно государство в мире не застраховано от террора, и призвал международное сообщество объединиться в борьбе с этим злом. "От нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостояния этой общей угрозе, особенно в период, когда глобализация сделала наш мир более зависимым и взаимозависимым, чем он был некоторое время назад, - сообщил президент России. - Необходимо наращивать усилия по совместной борьбе с терроризмом, сделать все, чтобы хотя бы повлиять, если не на идеологию, то на социально-экономические корни терроризма: бедность, безработицу, неграмотность, сиротство, и чтобы глобальное развитие стало устойчивым, безопасным, справедливым". Российский лидер указал, что все усилия по восстановлению и дальнейшему развитию мировой экономики будут тщетны, если не удастся победить терроризм, экстремизм и нетерпимость.

В своем выступлении глава государства также затронул тему сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ). Медведев выразил удовлетворение, что ратификацию соответствующего договора практически удалось довести до конца. "Но на этом нельзя останавливаться", - подчеркнул президент России. Он отметил, что необходимо продолжить усилия по разоружению. Также Медведев призвал обратить внимание на проблему противоракетной обороны.

Кроме того, российский президент прокомментировал ситуацию с ядерной программой Ирана, призвав Тегеран убедить мир в ее мирном характере. Медведев заявил, что Москва использовала все возможности для успешного завершения этот трудного диалога. Говоря о событиях в Тунисе, российский лидер заметил, что считает их уроком для руководства всех стран. "Власти должны не почивать на лаврах, сидеть в удобных креслах, а развиваться вместе с обществом, - указал президент. - И не имеет значения, о какой стране идет речь - стране в Европе, в Африке, в Латинской Америке". Он отметил, что руководителям необходимо вести диалог с самыми разными людьми и слышать их мнения.

Касаясь темы WikiLeaks, Дмитрий Медведев сообщил, что данная история должна оздоровить дух международных отношений. Вместе с тем глава государства сообщил, что из данных публикаций не узнал ничего нового. "Но если кого-то это задело, то только не нас, мы ребята крепкие", - заметил российский лидер. Он также заверил, что власти не собираются поддерживать инициативы, которые ограничат свободу в Интернете.

Медведев также рассказал, что по утрам читает во Всемирной паутине отзывы о себе, правительстве и всей стране и "сразу просыпается". "У меня возникает желание быстро ответить на что-то через Twitter, снять трубку, позвонить в администрацию президента, развеять какие-то неверные представления. А потом я откладываю это в сторону, потому что никогда не надо суетиться. Надо действовать четко и осмотрительно, и в любом случае правда всегда пробьет себе дорогу", - указал Медведев.

Он отметил, что осознание важности своей деятельности придает ему сил на посту главы государства. "Тот, кто считает иначе из президентов, тот, наверное, обманывает себя. Это работа, которая заставляет быть мобилизованным 24 часа в сутки. Ответственность, которую ты ощущаешь круглые сутки. Ответственность перед своей страной, перед людьми, которые тебя избрали", - сообщил руководитель российского государства.

Во время форума в Давосе Медведев также рассказал о предстоящих в 2012 году выборах президента России. "Что касается меня, я свое решение, безусловно, приму в этом году о том, как мне поступить. Если я посчитаю правильным для страны, для политической системы и прежде всего для граждан нашего государства участвовать в выборах, я буду участвовать. Если я посчитаю иначе, я об этом открыто скажу и скажу, что, на мой взгляд, лучше для общества и государства", - заявил Медведев в интервью одному из каналов.

Президент также изложил свой взгляд на второй судебный процесс по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщают Дни.ru. "Ни у кого не вызывает сомнения, что обвинение имеет право предъявлять дополнительные обвинения в отношении тех лиц, которые сидят в тюрьме, как бы это ни воспринималось… - сообщил российский лидер. - Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф".

Россия не встанет на колени - Медведев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 76,98 $77,79

    89,91 90,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
25 сентября 2020 г. в 18:56

⚡️Коронавирус. Ответы на главные вопросы москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге ответил на самые распрост...

Оперштаб Москвы
25 сентября 2020 г. в 18:55

⚡️Собянин: в мэрии Москвы с понедельника на удаленку перейдет 30% персонала

Оперштаб Москвы
25 сентября 2020 г. в 18:35

❗️В Москве закрыли не соблюдавшие масочный режим магазины Eurospar и "Пятерочка" «За последние сутки была ограничена де...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 18:25

Грезящая мечтами о Великой Алании республика недовольна главой  Вячеславом Битаровым. Элиты в Северной Осетии упорно ж...

Сибиряк
25 сентября 2020 г. в 18:22

Сибирь. Итоги недели Коронавирус идет в наступление. На этой неделе стало известно, что губернатор Алтайского края Викт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала