top
Суточное количество инфицированных в России превысило 18 тысяч человек В Татарстане полицейские застрелили агрессивного подростка В Абакане завершают ремонт дорог Сушите весла: В Хакасии завершена навигация малых судов На Абакане возведут малую ГЭС?

Спорт

ГлавнаяСпортБразилия выиграла Кубок конфедераций

Бразилия выиграла Кубок конфедераций

29 июня 2009 г. в 10:50

:

Теги :

Пятикратные чемпионы мира бразильцы в третий раз выиграли Кубок конфедераций, обыграв в финале сборную США со счетом 3:2. В первом тайме американцы отправили «кудесников мяча» в нокдаун, забив им два мяча при двух ударах по воротам. Однако команда Дунги собралась и еще раз воплотила в жизнь свой известный лозунг – «вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». Желания Бразилии хватило на три гола, последний из которых, забитый Лусио, стал золотым.

Сборная США очень серьезно готовилась к финальному матчу – это был первый шанс для американцев выиграть столь серьезный международный турнир. В Кубке конфедераций звездно-полосатые участвовали лишь однажды – в 1999 году – и заняли тогда третье место.

«Лусио, весь матч блиставший в атаке несколько в ущерб своим прямым обязанностям, в высоком прыжке отправил в ворота Ховарда победный гол»

У Бразилии же, помимо всех ее остальных титулов, имелось две победы на Кубке конфедераций – в 1997 и 2005 годах (еще две победы есть у Франции, одна – у Мексики). Являясь действующими чемпионами, южноамериканцы совершенно не собирались свой титул отдавать «выскочкам» из Северной Америки.

Составы команд не таили никаких сюрпризов. У бразильцев вообще вышли почти все те же игроки, разгромившие американцев в групповом турнире со счетом 3:0. Лишь вместо Миранды в центре обороны играл Луизао.

Тем не менее именно центр обороны оказался более всего неготов к геометрически выстроенной игре сборной США, которую Боб Брэдли предложил пентакампеонам. Пока южноамериканцы привычно неспеша начали комбинировать на чужой половине поля, американцы на время затаились, а затем вдруг выдавили фаворитов обратно за центральный круг, дав подать лишь несколько угловых. Более того, на 10-й минуте последовал вроде бы безобидный на вид заброс в чужую штрафную Спектора, и оставленный в одиночестве Клинт Демпси забил свой третий гол на турнире, мягко переправив мяч в дальний угол ворот.

Пропущенного голя бразильцы как будто не заметили. Уже через две минуты Робиньо «вывалился» под углом к воротам Ховарда и обводил ударом голкипера – американец в кошачьем прыжке вытащил мяч из угла. Бразильцы принялись наконец по-полной использовать фланги: на левом комбинировали Андре Сантос и Робиньо, а на правом Майкон вел ожесточенную борьбу с капитаном США Боканегрой.

Однако фланговые набеги пентакмпеонов завершились тем, что на 26-й минуте Майкон неточно отпасовал Рамиресу, мяч достался Доновану, и лидер американцев вместе с Дэвисом убежали в настоящую хоккейную контратаку «два на два». Последовал пас налево, обратный пас, финт Донована, и вот уже Лэндон спокойно отправляет мяч в дальний от Сезара угол – 2:0.

После второго гола Бразилия приходила в себя гораздо дольше. Лишь к концу тайма обескураженным «кудесникам мяча» удалось создать несколько опасных моментов. Луис Фабиано вырвался на свидание с Ховардом, но голкипер мигом сократил дистанцию и забрал мяч в ногах форварда. А уже на последней минуте тайма Кака в уже который раз отправил по флангу Майкона, тот прострелил, и лишь нога Боканегры помешала мячу встретиться с Луисом Фабиано во вратарской.

На второй тайм бразильцы настроились как надо. Не прошло и минуты, как Майкон все-таки довел мяч до Фабиано, нападающий «Севильи» немедленно пробил из-под защитника, и Ховард не успел парировать – 2:1. Бразильцы подхватили мяч и понеслись к центру, хотя у них оставался почти целый тайм.

Американцы не дрогнули и продолжали играть на контратаках, но форварды Дэвис и Алтидор подустали, а все остальные были заняты в обороне. На 58-й минуте Лусио пришел на подачу углового и бил почти в упор, но Тим Ховард вновь выручил команду. Не растерялся он и через две минуты, когда головой бил уже Кака, и отбил мяч в перекладину. Правда, Кака был уверен, что мяч побывал в воротах, и на повторе было четко видно, что новичок «Реала» прав. Тем не менее арбитр из Швеции Ханссон гол не засчитал, и футболисты Дунги продолжили свои атака.

Наконец впервые во втором тайме опасно ответили Штаты. Главные заводилы Донован и Демпси по разу опасно пробили метров с двадцати, но Жулио Сезар больше не желал пропускать голов. Тут же Дунга провел двойную замену, выпустив на поле автора победного гола в полуфинале Алвеса и полузащитника Элано. Через несколько минут Ховард снова спас американцев после выпада Фабиано, но на этом везение США закончилось.

На 74-й минуте Кака блестяще прошел по левому флангу и выложил мяч прямо под удар Робиньо, но лидер «Манчестер Сити» с двух метров пробил в перекладину. Незадачливого партнера выручил Луис Фабиано, головой добивший мяч в ворота – 2:2.

Тренер сборной США попытался оживить игру заменами, но это у него не вышло, пишет ВЗГЛЯД. У лидеров его команды явно заканчивались силы, а остальным противостоять пентакампеонам было не под силу. На 84-й минуте Лусио, весь матч блиставший в атаке несколько в ущерб своим прямым обязанностям, в высоком прыжке отправил в ворота Ховарда победный гол, выиграв борьбу у Демпси – 3:2. В оставшееся время бразильцы спокойно контролировали мяч и довели встречу до победного конца.

Итоговый счет получился таким же, как и в игре за третье место, но финал был намного более зрелищным и упорным, чем матч между Испанией и ЮАР. Бразилия в третий раз стала обладателем Кубка конфедераций, а сборная США теперь обречена на повышенное внимание со стороны специалистов вплоть до чемпионата мира. Лучшим бомбардиром турнира стал Луис Фабиано – на его счету 5 забитых мячей. По три мяча забили Клинт Демпси, а также испанские форварды Давид Вилья и Фернандо Торрес.

Кубок конфедераций

Финал


США – Бразилия – 2:3
1:0 – Демпси (10), 2:0 – Донован (27), 2:1 – Луис Фабиано (46), 2:2 – Луис Фабиано (74), 2:3 – Лусио (84).

США: Ховард, Спектор, Демерит, Оньеву, Боканегра, Кларк (Кейси, 88), Фейлхабер (Клестан, 75), Демпси, Донован, Дэвис, Алтидор (Борнстейн, 75).

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Луизао, Лусио, Андре Сантос (Даниэль Алвес, 66), Жилберто Силва, Фелипе Мело, Рамирес (Элано, 67), Кака, Луис Фабиано, Робиньо.

Бразилия выиграла Кубок конфедераций

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.3323 EUR ЦБ: 92.6284

Курсы валют на сегодня:

  • 78,40 $79,80

    91,60 93,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:53

Аресты и обыски у высокопоставленных сотрудников Минэнерго России и одной из крупнейших сбытовой компании отрасли свидет...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 19:45

Поклонник марихуаны на свободе. Если помните, то покончивший жизнь самоубийством Дмитрий Босов был инвестором на аме...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:29

Хочется процитировать этот пост уважаемого НЕЗЫГАРЯ, выбрав то, что целиком характеризует сложившуюся вокруг выборов мэр...

НЕЗЫГАРЬ
30 октября 2020 г. в 19:04

Социологи фиксируют значительный запрос российского общества на преодоление региональной асимметрии. Подавляющее больш...

Сибиряк
30 октября 2020 г. в 18:58

В Норильске накануне выборов мэра краевая власть руками реготделения Единой России внезапно взялась менять председателя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала