top
В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия В Хакасии зверски убили бывшего спецназовца

В Хакасии зверски убили бывшего спецназовца

17 февраля 2011 г. в 10:26

:

Теги : ростов

Трагедия произошла ночью 13 февраля у Дома культуры в с. Кирба Бейского района. Приехавшего в гости к родне жителя Абакана, отметившего 6 февраля 21 год, забили до смерти за то, что парень заступился за девушку, которую ударил местный уголовник. В данных официальных источников фигурирует один подозреваемый в убийстве, между тем есть свидетельства, что бывшего спецназовца убивала целая компания пьяных сельчан.

"Дмитрий Амзараков с пяти лет занимался греко-римской борьбой, отслужил в спецназе, - рассказал источник "Хакасия-Информ". - В Доме культуры он заступился за девушку, которую ударил Александр Ростов. Ростов с компанией пятерых пьяных друзей выволокли Диму на крыльцо и издевались над ним так,что у него грудная клетка представляет собой кашу, нос и шея сломаны (судмедэкспертам пришлось сшивать), лицо изуродовано...парень упал, а компания продолжала избивать его. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от удара по виску тупым тяжелом предметом с многочисленными травмами".

Версия же следствия отличается от той, что рассказал источник. "23-летний Александр Ростов находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры он нанес несколько ударов руками по голове 20-летнему жителю Абакана, приехавшему в гости в это село к родственникам. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия", - говорится в официальном сообщении СУ СКР по Хакасии.

"Спецназовца, спортсмена, который имеет многочисленные правительственные награды, просто руками убить невозможно,тем более, одному человеку, - сообщает источник. - Подозреваемый - племянник главы администрации сельского совета Алексея Лямкина, который систематически его покрывает за издевательства над людьми (не первый случай: житель Кирбы со сломанной челюстью; мужчина, который находился в командировке, -  в реанимации со сломанным позвоночником; житель Кирбы - с рассеченной головой от удара по голове лопатой). После убийства Димы подозреваемый Ростов Александр помахал весело рукой и пошел спокойно спать, надеясь, как всегда, на безнаказанность".

Уголовное дело возбудили, но Ростов (причем ранее судимый) пока остался на свободе. "Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СУ СКР по Хакасии.

В 2009 г. подозреваемый Александр Ростов был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (разбой) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

"По поводу родственных отношений подозреваемого с главой сельсовета нам ничего неизвестно, да и для расследования дела это не имеет значения. А один был подозреваемый или нет – это в настоящее время устанавливает следствие", - сообщила агентству новостей "Хакасия-Информ" руководитель пресс-службы СУ СКР по Хакасии Светлана Павина.

 В Хакасии зверски убили бывшего спецназовца

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

я 17 февраля 2011 г. в 12:06

Да не руками его били а тупым тяжелым предметом и их было 5!интересно кто дал такую информацию что моего брата били руками !что кто это писал хотел людям запудррить мозги !кто это читал не руками его били а 5 человек тупым тяжелым предметом!

Маzok 17 февраля 2011 г. в 12:19

Какая разница чем его били вам по этому поводу не надо гневиться,главное то ,что это сделали эти нелюди и дебилы.Поймите думаете они ,что-то поймут или вынесут какой-то урок из этого сомневаюсь,быдло это наврят ли что -то когда-то поймет.Гореть ему в аду.

Я 17 февраля 2011 г. в 13:10

Про "нелюдей"- точно сказано!
А ведь не расследуют полностью!
Как может расследовать что-то человек, написавший в своем протоколе:"Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от удара по виску тупым тяжелом предметом с многочисленными травмами".
Интересно! "Предмет с многочисленными травмами". А потом выяснится, что эти травмы ему потерпевший нанес!

1 Гость 17 февраля 2011 г. в 15:02

Кущевской пахнет!

минус 17 февраля 2011 г. в 15:08

Повторение "Интервью в рамках программы "Криминальная Россия" с Махмудом Мамедовым про скрипача и Рафика. Comedi clab. Грустно.

гостья 17 февраля 2011 г. в 16:11

вообще слышала от очевидца,это сто процентная правда,что драться Дима начал с Катцыным,а потом на него сзади налетел Поздеев,сбил Диму с ног и стал его бить головой об брусчатку.Уже потом подключился к драке Ростов,и убил....А наследующий день когда эти подонки поняли что натворили,Поздеев с Катцыным поехали и побои сняли,будто бы их Дима первый избил,а они только защищались...это сказал тот кто все происходящее видел своими глазами.

Кристина 17 февраля 2011 г. в 20:36

Его кирпичом по голове ударили!Я видела!!да правдо сначало дело с кациным было!!

Игорь 18 февраля 2011 г. в 10:59

ДА ТВАРИ ОНИ ВСЕ... ЕСЛИ Б МОЕГО БРАТА ТРОНУЛИ,Я БЫ УЖЕ СИДЕЛ,А ТЕ ЛЮДИ ЛЕЖАЛИ НЕ КОМУ НЕ МЕШАЛИ... Я САМ С ДЕРЕВНИ,И Я ЗНАЮ,ЧТО У ДЕРЕВЕНСКИХ ДУРИ ПОБОЛЬШЕ... НО И НАДО СЯ В РУКАХ ДЕРЖАТЬ... ОНИ ПРОСТО ЛОХИ... РАЗ НА РАЗ СПРАВИТЬСЯ НЕ МОГУТ,БОЯТЬСЯ... А ПЯТЕРОМ МЫ СИЛА...

Наташа 19 февраля 2011 г. в 21:22

Очень жаль, что такие твари и нелюди лишили жизни такого ХОРОШЕГО, МОЛОДОГО И МУЖЕСТВЕННОГО ПАРНЯ...

Алина 20 февраля 2011 г. в 11:23

Самое главное , что убийца племянник депутата Трейзе и надеется на условное, а жены остальных участников уговаривают свидетелей не давать показания.

ость 20 февраля 2011 г. в 16:27

К сожалению в этой системе работает только самосуд...

ОО 21 февраля 2011 г. в 01:40

А что свидетели?

саша 21 февраля 2011 г. в 22:26

А свидетели в отказ пошли говорят что Диму бил один человек,у нас в деревни живет еще Куставлянкин вот он проехал по сведетилям и сказал что бы все молчали у них у всех дети.

муму 15 марта 2011 г. в 13:13

люди говорите правду!!!! иначе этот беспредел будет продолжаться...

Погода в Абакане:1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 03:02

Трампа поддержал генерал Ричард Секорд. Спецоперации во Вьетнаме, тайная война в Лаосе, "Иран-контрас", Друг Гарри Аде...

Оперштаб Москвы
28 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 16 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 00:10

Материал предоставлен командой @black8mirror О тенденциях целевых показателей нацпроектов и целей в сфере образования и...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 00:00

«Цель требует разработки новой системы количественных и качественных показателей» - такая совершенно убийственная  форму...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 23:36

Многие не верят словам из моей колонки для Незыгаря, что «Европа в конфликте с Азербайджаном поддерживает Армению». Что...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала