top
COVID-19 в России: За минувшие сутки выявлено 8,4 тысячи новых заболевших Гороскоп на 1 октября: Тельцы ленятся, а Девы оптимистичны Погода в Хакасии 1 октября: Дожди вперемешку с ветром Просроченные долги россиян превысили 1 триллион рублей Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия подпишет соглашение с ЗАО "ЧЕК.СУ-ВК" по добыче марганцевой руды

Хакасия подпишет соглашение с ЗАО "ЧЕК.СУ-ВК" по добыче марганцевой руды

17 февраля 2011 г. в 14:52

:

Теги : марганец

Глава Хакасии Виктор Зимин планирует провести ряд деловых встреч во время Красноярского экономического форума, а также подписать несколько соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями, работающими на территории республики. В частности, сегодня планируется подписать соглашение с ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК».

ЗАО «ЧЕК.СУ-ВК» - горно-металлургическая компания, приоритетным направлением деятельности которой является добыча марганцевой руды, обогащение, выплавка ферромарганца и феросиликомарганца.

ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» разрабатывает Усинское месторождение марганца в Кемеровской области. Его запасы составляют 98,5 млн тонн, в том числе окисленные руды – 5,7 млн тонн (среднее содержание марганца 26,4-27,5%), карбонатные – 92,8 млн тонн, (19,48-19,7%).

Как уже сообщало агентство новостей "Хакасия-Информ", к концу 2012 года в Хакасии будет реализован крупный инвестиционный проект в сфере добывающей промышленности и переработки сырья. Как рассказал «Хакасия-Информ» заместитель председателя Госкомитета по промышленности и предпринимательству РХ Василий Широкий, в данный момент в п.Туим Ширинского района идёт строительство перегрузочного терминала, а также автомобильной дороги от с. Беренжак к Усинскому марганцевому месторождению.Все российские запасы марганца составляют 148,2 млн тонн.

«Это очень перспективный завод. Само Усинское месторождение марганцевых руд находится на территории Кемеровской области, но вся инфраструктура будет находиться в Хакасии. Это будет настолько крупное предприятие, что возможно в п.Туим не хватит рабочих. Правительство Хакасии уделяет очень много внимания этому вопросу, держа на постоянном контроле решение этого проекта, - рассказал Василий Широкий.

Реализация  проекта строительства перегрузочного терминала в Хакасии позволит уменьшить зависимость российской металлургической промышленности от импортных поставок марганцевых руд и сплавов, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест в п.Туим.

Напомним, что Усинское месторождение включёно в «Основные инвестиционные проекты предприятий металлургической промышленности».

Проект, который подразумевает создание горно-металлургического комплекса по добыче и обогащению марганцевой руды и производству ферросплавов, не имеет аналогов в России. В нем будут задействованы сразу три региона. Кемеровская область даст сырье, Хакасия обеспечит его перегрузку на железнодорожный транспорт, а в Красноярском крае будет выплавляться конечная продукция – специальные добавки для черных металлов. Запуск проекта позволит обеспечить 30-40 процентов имеющейся сейчас на отечественном рынке потребности в ферросплавах.

Окончание строительства перегрузочного терминала в п.Туим намечено на 2012 г.

Хакасия подпишет соглашение с ЗАО "ЧЕК.СУ-ВК" по добыче марганцевой руды

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 78.7847 EUR ЦБ: 92.4302

Курсы валют на сегодня:

  • 76,80 $78,80

    90,25 92,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 04:02

Немного конспирологии по горячим следам не менее горячей точки. На первом фото - премьер Армении Никол Пашинян с миллиар...

Оперштаб Москвы
1 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 24 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:46

Масштабная ревизия азербайджанского бизнеса, которая начинается в России из-за конфликта в Нагорном Карабахе, напрямую к...

Сибирский говорун
1 октября 2020 г. в 01:35

😷🦠🚑 От Республики Алтай переходим к Алтайскому краю. На днях госпитализировали губернатора Виктора Томенко с двусторонне...

НЕЗЫГАРЬ
1 октября 2020 г. в 01:33

Азербайджан и Турция пропагандистки расчетливо уничтожают репутацию российского ВПК-2. https://t.me/tass_agency/21980

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала