top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии состоялось первенство республики по футзалу среди инвалидов по слуху (фото)

В Хакасии состоялось первенство республики по футзалу среди инвалидов по слуху (фото)

28 февраля 2011 г. в 10:06

:

Теги :

В Абакане состоялось открытое первенство Хакасии по футзалу среди мужчин инвалидов по слуху. В соревнованиях приняли участие четыре команды - «Университет» (ХГУ), ВОГ (Всероссийское общество глухих), «Ветераны» (Автоцентр) и «Охрана».

Первое место и титул чемпионов завоевала команда «Ветераны». Второе место в результате красивой и самой зрелищной борьбы у техничной, перспективной и самой молодой команды - ВОГ (Всероссийского общества глухих). Третье место у команды «Университет» (ХГУ имени Н. Ф. Катанова).

Лучшим вратарём соревнований признан Томази Сиукаев из команды «Ветераны», лучшим нападающим открытого первенства Хакасии стал игрок команды ВОГ - Олег Шалин (капитан команды), а самым полезным игроком первенства назван Михаил Шаламов («Университет» ХГУ им. Н. Ф. Катанова).

Напомним, что команда ВОГ под руководством Николая Завадецкого в скором времени будет сражаться за медали в финале Всероссийских соревнований, которые намечены на середину марта.

Отборочные игры чемпионата России по мини-футболу среди глухих проводились в шести зонах России в период с 10 по 15 декабря. Хакасия стала зоной №4, в которой приняли участие сборные команды Хакасии, Красноярского края, Томской и Кемеровской областей. Команда Хакасии, занявшая первое место в зоне, получила право участия в высшей лиге чемпионата России, где встретятся все сильнейшие команды страны.

Как отметил специалист по работе с инвалидами Минспорттуризма Хакасии Алексей Маслов, одной из основных целей проведения открытого первенства Хакасии по мини-футболу, стала подготовка к участию нашей команды в чемпионате России.

Особо отметим, что за всю историю чемпионата России по футзалу среди глухих, команда из Хакасии будет принимать участие впервые, причём наша команда является самой молодой. Средний возраст парней, играющих за команду ВОГ, составляет 27 лет.

«Я думаю, что в ближайшей перспективе будет сформирована сборная Российской Федерации по мини-футболу среди глухих и слабослыщащих, для участия в чемпионатах Европы и мира и, конечно же, Олимпийских играх, - отмечает Алексей Маслов. - Я считаю, что на нашу команду обратят внимание, поскольку она является молодой и очень перспективной».
Подопечные Николая Завадецкого тренируются около 5 лет, однако на уровень чемпионата России спортсмены вышли впервые в 2010 году.

«Ребята - без преувеличения гордость Хакасии. В спортивном зале они проводят огромное количество времени, не жалея ни сил, ни свободного времени. С работы они сразу приезжают на тренировку и не уходят до самого позднего вечера. После того, как наша команда одержала победу в своей зоне, несколько дней в неделю мы проводим тренировки в спорткомплексе «Абакан». Хоть и время, выделенное нам для тренировок достаточно позднее, мы используем его сполна», - рассказал о подготовке спортсменов Николай Завадецкий.

Тренер признаётся, что он очень переживает за то, как покажет себя команда на финальных играх чемпионата России. Соперниками команды из Хакасии станут опытные сборные из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов центрального округа России, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

«Думаю, что будет достаточно тяжело, но мы постараемся показать тот результат, которого от нас ждут. Однако стоит помнить, что на чемпионате наши соперники будут представлены командами высшей и первой лиги, нас же сейчас можно назвать командой любителей. Думаю, что поездка даст нам необходимый опыт и умение играть на высоком уровне. Мы уже смогли выиграть достаточно сильных соперников из Томска, Кемерова и Красноярска, хотя не ожидали, что победа будет нашей. Загадывать на будущее не хочется, но, возможно, мы станем призёрами очень престижных соревнований и выйдем на совершенно новый уровень», - рассказал тренер команды Николай Завадецкий.

Состав сборной Хакасии:

1. Николай Проскурин
2. Алексей Родзян
3. Алексей Соколов
4. Владимир Шефер
5. Алексей Таскараков
6. Олег Шалин (капитан команды)
7. Денис Деревенников
8. Раис Бадартинов
9. Равиль Бадартинов
10. Роман Крысиков
11. Александр Спирин
12. Юрий Петров

В Хакасии состоялось первенство республики по футзалу среди инвалидов по слуху (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 23:23

♟ Дайджест новостей от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Возгонка полномочий Собянина согласована...

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 23:23

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Британии запретят ходить в гости жителям северо-востока Англии из-за роста количе...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 23:06

Проблема с лидерством в КПРФ очень интересная. Все мы помним, как создавалась системная коммунистическая партия и почему...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 22:56

Алиев отказался от переговоров с Арменией.

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 22:47

Американское издание Daily Beast сообщает об отправке Турцией в Азербайджан групп сирийских боевиков, связанных с бывшим...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала