top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии директор ДРСУ пойдет под суд за незаконное предпринимательство

В Хакасии директор ДРСУ пойдет под суд за незаконное предпринимательство

2 марта 2011 г. в 12:17

:

Теги :

В отношении директора ГУП Хакасии «Алтайское ДРСУ» Григория Таптыгина возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство». Величина убытков, причиненных государству, составляет 52,2 млн рублей.

Алтайское ДРСУ заключило с ГУ РХ «Хакасавтодор» договор на выполнение работ по реконструкции автодороги Лукьяновка - Кирово - Очуры в Алтайском районе. В рамках исполнения государственного контракта из разреза «Февральский» Алтайское ДРСУ без разрешительной документации извлекло 7,5 млн кубометров песчано-гравийной смеси, предназначенной для устройства основания данного участка дороги.

Также предприятием без соответствующего разрешения были извлечены недра в объеме 1,4 млн кубометров из разреза «Дресвяный», расположенного недалеко от аала Аршанов.

Алтайский районный суд признал действия предприятия незаконными и предписал провести рекультивацию земель, нарушенных при проведении работ по добыче дресвы.

Управлением по недропользованию по РХ произведен расчет ущерба, причиненного незаконными действиями предприятия при самовольной добыче недр из разрезов «Февральский» и «Дресвяный». Установлено, что суммарная величина убытков, причиненных государству, составляет 52,2 млн руб.

В настоящее время ОД ОВД по Алтайскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия Григория Таптыгина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

 

В Хакасии директор ДРСУ пойдет под суд за незаконное предпринимательство

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Yrmai 3 марта 2011 г. в 10:26

А вот, если бы этот осуждаемый директор в свое время положил бы в карман другому директору за использование ПГС, то ничего бы не было.

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,70 $79,70

    91,15 93,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 21:04

«Царствовать, но не править» — новый формат политической субъектности КПРФ. Компартия становится аутсайдером на полити...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:59

Умер эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Это может изменить политику на всем Ближнем востоке. Катар н...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:49

Александр Усс кандидат номер один в осенний губернопад. Маслодудов сел. «Россия 24» подробно рассказывает о махинац...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:33

Турция повышает ставки. https://t.me/bbbreaking/65255

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:30

​​Для военных и политических экспертов стало неожиданностью, что войска Степанакерта и Еревана могут на равных сражаться...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала