top
Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии В России собрали второй по объемам урожай Абаканский дачник выкорчевал на Самохвале человеческие кости Эксперты представили прогноз развития ситуации с COVID-19 в России В Хакасии увеличилось количество пациентов, тяжело болеющих COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреКаддафи пригрозил США новым Вьетнамом

Каддафи пригрозил США новым Вьетнамом

3 марта 2011 г. в 07:59

:

Теги :

В случае вторжения США и НАТО в Ливию "погибнут тысячи жителей страны". Об этом заявил в среду лидер ливийской революции полковник Муамар Каддафи, выступая перед своими сторонниками в Триполи по поводу 34 годовщины революционных событий в стране, в результате которых он пришел к власти.

"Мы не можем позволить американцам или Западу вмешиваться в события в Ливии, - отметил он. - Если они это сделают, то получат море крови, как в Ираке и Афганистане. Мы раздадим оружие миллионам людей и это будет для них новый Вьетнам".

В очередной раз заявив, что он не намерен отрекаться от власти и покидать свой пост, Муамар Каддафи обвинил в происходящем в Ливии международную террористическую организацию "Аль-Каида" и пообещал амнистию тем восставшим, которые сложат оружие. Он также отметил, что "сейчас в стране не происходит никаких манифестаций".

Каддафи признал, что "сегодня добыча нефти в Ливии несколько сократилась" и выступил с угрозой "заменить в стране западные нефтедобывающие компании на такие же фирмы из Китая и Индии".

Наряду с этим, войска, верные Каддафи, продолжали штурмовать город Брега при поддержке танков и артиллерии, передают Вести.ru. Город, по утверждению очевидцев, несколько раз переходил из рук в руки. Бомбовым ударам авиации подвергся также ряд других городов Ливии.

Согласно заявлению Лиги по правам человека в Ливии, в ходе боевых действий армии против восставших, погибли около 5 тысяч человек - 3 тысячи в столице страны Триполи, 2 тысячи - в Бенгази.

Лига арабских государств выступила с заявлением о том, что поддержит помощь США и НАТО в обеспечении зоны "контроля полетов ливийских ВВС", но "выступила категорически против военного вмешательства в Ливии", передает ИТАР-ТАСС.

Соединенные Штаты стягивают к берегам Ливии военные корабли, а власти Великобритании объявили о намерении послать на свою ближайшую к Ливии базу самолеты королевских ВВС, чтобы взять под контроль воздушное пространство страны и не дать верной Каддафи авиации бомбить повстанцев.

Каддафи пригрозил США новым Вьетнамом

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 14:40

Интересные цифры бюджета столицы Сибири.

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 14:34

Турецкий гамбит - моя версия выгод НАТО от действий Эрдогана. На #Вечерсвладимиромсоловьевым https://www.instagram.com/t...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 14:28

Аналитический центр при Правительстве РФ предупреждает, что оптимизм россиян ослабевает. Эффективность борьбы с коронави...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 13:53

Комфортная городская среда и экология – базовые потребности общества, которые не обеспечены индустриальным типом экономи...

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 13:31

❗️Ещё 1227 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Всего из столичных больниц выписан 247 301 человек, сообщила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала