top
Веселые посиделки в кафе вышли для сельчанки из Хакасии боком Молодой абаканец средь бела дня разгуливал с наркотиками В Хакасии заговорили об отставке Коновалова Погода в Хакасии 2 октября: На дворе всё холоднее Нарышкин: В Беларуси готовится масштабная провокация

В мире

ГлавнаяВ миреКурорты Египта откроются для россиян в апреле

Курорты Египта откроются для россиян в апреле

28 марта 2011 г. в 10:58

:

Теги :

Отели, специализирующиеся на приеме туристов из России и СНГ, заполнены пока не более чем на 30%. Но туры выросли в цене по сравнению с прошлым годом на 20%: операторы перекладывают убытки на потребителей за провальные февраль и март.

Крупнейшие российские туропеаторы открыли прием заявок на отдых в Египте начиная с 1 апреля, сообщает Газета.ru. Но вылет с этого числа они не гарантируют: рынок ждет заявления российских властей, что Египет безопасен для туристов.

23 марта глава МИД Сергей Лавров вернулся из Каира, где провел переговоры со своим египетским коллегой Набиль аль-Араби. Лавров сообщил, что министр туризма Египта дал официальные гарантии безопасности и бесперебойного обеспечения продовольствием российских туристов. Также представители российского посольства посетили самые популярные у россиян курортные центры - Хургаду и Шарм-эш-Шейх. «Их впечатления вполне позитивные», - резюмировал министр. Он обещал, что МИД оперативно даст оценку ситуации в Египте. Впрочем аналогичное обещание официальный представитель ведомства Александр Лукашевич давал еще 3 марта.

«Есть ощущение, косвенно подтвержденное в МИД, что решение властей об открытии Египта будет принято до конца марта», - говорит источник «Газеты. Ru» в Ассоциации туропертаоров России (АТОР).

В пресс-центре дирекции департамента информации и печати МИД «Газете.Ru» сообщили, что комментарии по ситуации в Египте могут дать не раньше понедельника.

Но даже если МИД признает Египет безопасным для посещения, этого недостаточно для открытия продажи туров на Красное море. Необходимо заявление Министерства спорта, туризма и молодежной политики о снятии рекомендации воздерживаться от поездок в Египет и Тунис. Эта рекомендация была дана 28 февраля в связи с народными волнениями, охватившими Египет в конце января этого года и приведшими к отставке президента Хосни Мубарака.
После отставки Мубарака 11 февраля и стабилизации обстановки иностранные туристы стали постепенно возвращаться.

Запрет на поездки в Египет сняли Германия, Франция, Литва, Польша и другие европейскиеи страны. Недавно к ним присоединилась Украина. А Великобритания вообще не вводила запрет.

Осторожность российских властей участники рынка считают избыточной. «Власти тянут с открытием Египта не потому, что заботятся о безопасности россиян. Дело в бизнес-интересах российских компаний, работающих на рынке Египта, в первую очередь нефтяных и операторов мобильной связи. Перекрытие потока российских туристов - сильный аргумент для продавливания наших интересов», - полагает глава Клуба защиты туристов Дмитрий Давыденко.
Общее число иностранцев, ежегодно посещающих Египет, составляет около 15 млн человек. Доходы страны от туризма в 2010 году достигли $13 млрд. Вклад России - 2,8-3 млн туристов в год.

Планируя отдых на начало апреля, россияне рискуют.
«После решения возобновить полеты до первого рейса до должно пройти дней 10-14. Этого времени будет достаточно, чтобы загрузка самолетов была оптимальной», - говорит пиар-директор компании Tez Tour Марина Макаркова.
Все туроператоры, работающие с Египтом, находятся на низком старте и готовы начать полёты буквально через 3-4 дня с момента получения официального разрешения, возражает старший менеджер Cheaptrip Антон Горальчук. Необходимые договоры с египетскими отельерами и российскими авиаперевозчиками были подписаны еще в прошлом году.

Наполняемость египетских отелей сейчас низкая, около 30%, хотя весенний высокий сезон в Египте традиционно начинается с февраля и заканчивается в середине мая, говорит Давыденко. Несмотря на низкую загруженность отелей, российские туроператоры не готовы снижать цены. «Ждать обвала цен на Египет не стоит. Снижение порядка 10%. Как только граница откроется, цены подскочат», - уверен Давыденко.

Актуального ценника на туры ещё нет. Все декларируемые цены по отелям Египта, которые можно найти на сайте, - это то, что было в момент закрытия границ, уточняет гендиректор агентства «Море грез» Галина Сумарокова. По ее данным, египетские отельеры готовы снизить ценники для российских туркомпаний на 25%. «Но это только слухи. И это не значит, что настолько же подешевеют туры.

Судя по тому, что Европа уже давно отдыхает в египетских отелях, совсем без туристов они не останутся», - говорит Сумарокова.

Тур на двоих на неделю в четерыхзвездочные отели Табы, Дахаба и Шарма на первые числа апреля стоит под 38 тысяч рублей. Это дороже по сравнению с прошлым годом примерно на 20%. Заезды в середине апреля декларируются по 45-47 тысяч рублей. В пятизвездочные отели (ориентированы в большей степени на рынок Европы, чем России) цены в апреле начинаются с 60-70 тысяч рублей.

Курорты Египта откроются для россиян в апреле

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья Анвер 28 марта 2011 г. в 16:10

Полупустые отели - только те, которые выкуплены российскими туроператорами - потому как по контракту их более никем забить нельзя. Общая загрузка - 40-50%, что не так уж и плохо. Да, ужались, но жизнь без русских не остановилась, в конце апреля подтянутся туристы из Восточной Европы и Италии, которые традиционно едут в Египет летом. Риска нет никакого - в городе спокойно и было спокойно все это время.
Больше всего от этого идиотского запрета пострадали РУССКИЕ - те, у которых сорвались каникулы и те, которые работают в Египте - поскольку именно они сейчас или без работы, или значительно потеряли в зарплате. Работающие русскоговорящие египтяне и дома у родни могут это время пересидеть - а вот нам действительно деться никуда. Россия не эвакуировала своих граждан - она просто отменила все рейсы на курорты, а летать туда-сюда из Каира Аэрофлотом или Египетскими авиалиниями семьей слишком дорого. Так что наказали только своих...как обычно.

olga 28 марта 2011 г. в 16:43

... и египтяне тоже сильно страдают - вот например, звонил мне мой знакомый из Египта - он работает (т. е. работал ) в туризме, направленном на СНГ туристов (русскоязычных всех) - так он рассказал, как они бедные там уже рыбу ловят в море, чтоб хоть как-то прокормиться. Правда не очень-то умеют эту рыбу и ловить-то!!! Ужас!!! Но выживать-то как-то надо...

chgols 28 марта 2011 г. в 20:55

Я живу в Хургаде, по поводу ловли рыбы, то этим займутся не только египтяне, но и русские. Закрыты русские тур фирмы, не работают русские гиды. Учитывая то, что только в одной Хургаде тысячи смешанных семей с детьми гражданами России, то все совсем не весело. Мы живем здесь много лет и в Россию возвращаться уже просто некуда. Правительство играет в игры, а русские из бизнесменов превращаются просто в нищих. А главное, что даже не удосуживают ответом. Мы уже 2 месяца с утра до ночи смотрим все новости и проверяем все сайты, а вдруг написали хоть что-то официально, но нет, надейтесь и ждите что когда-нибудь...Все просто на нервах, так как реально не знаем что нас ждет и сделать с этим ничего не можем. Спасибо матушке России!!!

olga 29 марта 2011 г. в 16:07

… а что касается русских в Хургаде — я вообще лучше промолчу, только прямо намекну, что вас кинули и бросили как … - и это однозначно!!!
Лучше напишу теперь о себе — например, сейчас живу в Литве — правда родина моя как раз Красноярский край — Хакассия... Я там 16 лет со своим детством прожила. Надо заметить — хорошо прожила. А в 84 году выехали в Литву жить — потому как отец военный и его перенаправили дослуживать в Прибалтику, в частности, в Литву. Так вот к чему это я — отец дослужился до военной пенсии тогда, слава богу, ещё при Советах, но тем, которые дослуживали (может оставалось только пару лет и не больше) во время так называемой революции 90 годов и после её, которая и привела к краху Советов, не очень-то повезло... Тогда произошли довольно нелицеприятные разговоры и споры между тогдашними руководствами Прибалтики и российскими властями. Дело в том, что этим военным, которым оставалось-то пару лет и меньше дослужиться до пенсии, никто из сторон не хотел уже начислять и выплачивать не за горами — грядущую эту военную пенсию. По этому поводу, помнится мне, был нешуточный резонанс и в обществе Прибалтики... Объяснение со стороны Российских властей было такое — типа: «Вы уже не в Советском Союзе и не в России и вам ничего уже не положено!!!» Что произошло тогда — пришлось выбирать — идти этим бедолагам в военную армию Литвы или переезжать на склоне-то лет из насиженных уже мест в Россию — по принципу — туда — не знаю куда... Так что остались и чувствовали себя те военные как бы не у дел... Некоторым, по их рассказам, ПРИШЛОСЬ НЕХОТЯ идти в литовскую армию, а другие рисковали и выбирались в Россию куда придётся...
Так что вот, дорогие мои, делайте выводы... Я и теперь, у нынешней российской власти не наблюдаю толковой логики особенно в международном плане — извините...
По-моему, Россия, так скажем в лице властей, должна быть не только богатой страной, но и великой и главное — великодушной в мировом понимании страной...!!!
С уважением Ольга, очевидец всего происходящего по этому поводу...

Лариса 29 марта 2011 г. в 19:14

Да уж, спасибо огромное нашим ПРАВИТЕЛЯМ! Держат нас за быдло тупое, которое дальше своего носа не видит ничего. Ну ничего, 30 лет везде так думали: Тунис, Египет и прочие государства.. Вот чем все закончилось. Наши такой же результат хотят!

Сергей 30 марта 2011 г. в 12:29

Тут даже обсуждать и нечего - уроды они и всё - кто стоит у нашего руководства. Они не читают эти сообщения - им глубоко наплевать на свой народ - если мы конечно для них свои. Они же там у кормушки - и кроме собственного кармана их больше ничего не интересует. Закрыли бы вообще все вылеты из нашей страны - чего уж тут мелочиться. везде есть проблемы. Когда же справедливость будет хотя бы у нас в России? Ответ простой - у нас в России в самую последнюю очередь, во всём мире будет на 5+ , а у нас всё также на 2- - пока не поменяется вся верхушка в корне и прихлебаи приближенные к ней. Повторяю - все они там УРОДЫ, но или почти все.............

Сергей 30 марта 2011 г. в 12:31

Сомневаюсь,чтобы модератор одобрил то, что я написал про наше руководство.

Оля))) 31 марта 2011 г. в 17:25

Я очень хочу в Египет на майские праздники с подругой! Надеюсь на то, что все таки вылеты из москвы откроют!!! Наше де... государство, слов нет!!! А выжидают они одного, чтобы Египет им денег немалых отвалил за российских туристов!!!!! Если не получится через Москву улепетать в жаркую страну - поедем через Украину или Пермь!!!!

вася 31 марта 2011 г. в 23:33

так же ненавижу нашу власть...
но куда вы побежите если на улице опять начнут убивать людей ??? в консульство России, к этой власти ( чтоб прислали борт МЧС)? или вы думаете вас будут защищать добрые египтяне? (уж они-то лучше помогут богатеньким еропейцам-чем нам)

lena 1 апреля 2011 г. в 00:07

Привет, я тоже очень хочу в Египет, подожду правда немного, недельки две,

вася 1 апреля 2011 г. в 00:52

почему-то не сохраняется коментарий, пробую ещё раз...
Я также ненавижу нашу власть..но куда вы побежите если на улице снова станут убивать людей??? в посольство России ?(чтоб за вами прислали борт МЧС) или думаете вас защитят добрые египтяне??? им на вас так-же наплевать! они лучше помогут богатеньким европейцам (не даром конечно)

Любовь 6 мая 2011 г. в 05:26

Только вернулись домой, а уже хочется назад. Мы отдыхали в Шарме в отеле Reef Oasis Resort .Поселились в отель быстро. Номер с видом на море, кондишн, телик и т.д. Утром в номер доносился шум моря, круто! Постоянно убирали и раз в день по бутылке воды на человека приносили. Придраться не к чему. Территория ухоженная и красивая. Есть несколько бассейнов. Один из них кажется детский. Купались в самом большом (вода чистая, тепла и хлоркой не пахла). На пляже каждое утро проводили зарядку, мы старались не пропускать - на весь день энергией и хорошим настроением от нее заряжались)). В теннис играли и в бильярд. Там еще какие-то штуки были типа водного поло и т.д. Заняться было чем. Пляж нормальный, тапчанов хватало. Давали чистые полотенца. Если вы приехали без маски, то бегом в магазин! Подводный мир Красного моря очень красивый, много разных рыбок и всякой морской живности. С едой тоже все окей. Ничем не траванулись, все довольно вкусно было, много тортов всяких и выпечка порадовали. Фруктов тоже хватало. А вот о мясе не скажу ничего, так как животных я люблю и не им их. Вот так вот =). Персонал приветливый такой, постоянно все улыбались.
Ездили в Иерусалим, Перу и на остров Фараонов. Экскурсии брали сразу на два дня (Иерусалим и Перу, а на остров Фараонов отдельно), чтобы меньше границ проходить , Мы брали У Royal-vacation Тел :+20165973137 написали Мухамеду СМС с номером комнаты и отель он нам перезвонил . e-mail : aziz@royal-vacation.org..
Очень много впечатлений. По святым местам ходили, в Мертвом море купались, много чего интересного видели, словами всего не передать.
На счет дискотек ничего не скажу, так как мы на них не ходили. В целом отдых удался на все 100%, чего и всем желаю!)). Гостиница полностью оправдывает свои 4 звездочки. ВСЕМ СПАСИБО

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.2774 EUR ЦБ: 90.7237

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $79,15

    88,75 92,75

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 02:22

Свердловское правительство прекратило отношения с аппаратом полномочного представителя президента РФ в Уральском федерал...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:52

Клишас продолжает публично девальвировать статус Госсовета. «У Госсовета не будет никаких властных полномочий. Он не я...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:30

🐁Белые и пушистые, говорите? 🎭Добрые белоруски с мирными намерениями? Тогда вот вам недвусмысленный клип⬆️ с участием п...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 01:13

Минэкономики РФ: на Ставрополье не хотят решать проблему с очередями в детсады Минэкономики России включило Ставрополь...

НЕЗЫГАРЬ
2 октября 2020 г. в 00:56

🦠👨🏻‍⚕️«Ниармедик Плюс» запустила производство тест-систем третьего поколения для выявления протективного иммунитета к ко...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала