top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане завершился отборочный тур фестиваля "Весна в Хакасии" (фото)

В Абакане завершился отборочный тур фестиваля "Весна в Хакасии" (фото)

28 марта 2011 г. в 12:39

:

Теги :

5 апреля на сцену русского Драматического театра им. М. Ю. Лермонтова, где состоится фестиваль «Весна в Хакасии», выйдет самая талантливая молодёжь республики. В конце прошлой недели состоялся последний смотр делегаций-претендентов на участие в гала-концерте фестиваля, посвященного 20-летию Хакасии.

В состав жюри вошли заслуженный работник культуры РФ Руфина Потапова, преподаватель по вокалу, художественный руководитель детского хора «Каданс» Марина Штарк, преподаватель Института технологий сервиса и дизайна ХГУ им. Н. Ф. Катанова Наталья Пятак, преподаватель хореографии Института искусств ХГУ им. Н. Ф. Катанова Ирина Дивеева и региональный оператор фестиваля Алексей Ахпашев. На протяжении марта члены жюри посетили 5 районов и городов Хакасии (15 делегаций), чтобы отобрать самые достойные творческие номера, которые войдут в финальную концертную программу фестиваля.

Последней свою программу в ГЦК «Победа» представила делегация Абакана, после чего жюри фестиваля отправилось подводить итоги многодневных смотров. (Фотоотчёт с мероприятия - http://www.stm19.ru/content/view/3549/45).

За весь период отборочного тура членами жюри было отсмотрено более 200 номеров в различных жанрах. В этом году конкурсанты представили свои номера в номинациях: «Лучшая концертная программа», «Музыка весны», «Мир танца», «Театральная академия» и «Оригинальный жанр».

«Очень здорово, что такой фестиваль, как «Весна в Хакасии» вообще существует, потому что, в такие жизненные этапы, как детство, юность, молодость всегда нужно людей поддержать, - говорит преподаватель по вокалу Марина Штарк. - В творчестве люди могут раскрыть какие-то свои скрытые возможности, в общении с людьми, которым, как и им, интересно творчество, найти радость. Мы поняли, что всё-таки, внутри каждого района, города, где мы были, существует ряд проблем. Тем не менее, нужно сделать так, чтобы фестиваль продолжал жить».

Как считает Марина Штарк, на всех уровнях власти республики необходимо поддержать этот фестиваль творчества молодёжи, поскольку у многих творческих делегаций сегодня нет возможностей для развития творчества - специалистов, денег на оборудование, аппаратуру, костюмы и так далее.

«По тому или иному критерию, низко оценивая номера, и понимая почему так происходит, жюри находится в очень трудном положении - люди, которые готовили выступление, не войдут в гала-концерт, не получат призовые места. Хотя если понять, на каком уровне им приходится работать, то получается, что у них очень много заслуг перед людьми и перед культурой Хакасии в целом», - пояснила Марина Штарк.

«На мой взгляд, фестиваль должен жить, если мы хотим, чтобы культура в районах и городах теплилась и развивалась, - поддержала свою коллегу Руфина Потапова. - В прошлом году мы думали, что выступления на местах позволят делегациям, особенно сельским, районным, показать себя в наиболее выгодном свете. Однако на деле получилось иначе. Возможно, когда они готовятся ехать в город, они более ответственно и тщательно подходят к подготовке выступления. Так, к большому сожалению оказалось, что сценическая культура во многих районах находится на низком уровне».

Как отметили все члены жюри фестиваля «Весна в Хакасии», в этом году очень широко в разных номинациях представлен вокал и танцы, очень отрадно, что в оригинальном жанре появилась такая номинация, как цирк.

Как рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ, сейчас имена номинантов фестиваля держится в строгом секрете. Уже сегодня, 28 марта, в Минспорттуризма Хакасии состоится организационный комитет, посвящённый подготовке к гала-концерту.

Фестиваль творческой молодёжи «Весна в Хакасии» проходит в рамках работы Консультативного Совета по молодёжной политике при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, который пройдёт с 4 по 6 апреля.

Учредителями программы являются министерство спорта, туризма и молодёжной политики Республики Хакасия, министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, а также Российский Союз Молодежи.

 

В Абакане завершился отборочный тур фестиваля "Весна в Хакасии" (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,75 $79,75

    90,50 92,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 21:22

ОколоКремля говорят, что главными бенефициарами выборной кампании в Госдуму станут Медведев-Вайно-Турчак. Аппарат ЕР а...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 21:18

Интереснейшая пора начинается - за места в ГД

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 21:04

Электоральные итоги ЕДГ-2020 в цифрах от онлайн-сервиса vybory. pro           Согласно данным онлайн-сервиса www.vybory...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 20:39

Обстановка вокруг реализации национальных проектов Незыгарь на днях опубликовал справку к достижению национальной цели...

НЕЗЫГАРЬ
28 сентября 2020 г. в 20:02

«Магнит» довел Омскую область до мусорного коллапса Омская область продемонстрировала всей России как на пустом месте пр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала