top
Поправки к ПДД создадут новые штрафы Профсоюзы предлагают отменить накопительную часть пенсии Госдума РФ призвала Баку и Ереван прекратить огонь Совбез ООН потребовал остановить военные действия в Нагорном Карабахе Генсек НАТО призвал Грузию активнее готовиться ко вступлению в Альянс

Общество

ГлавнаяОбществоЛесные пожары в Хакасии ждут в апреле

Лесные пожары в Хакасии ждут в апреле

6 апреля 2011 г. в 10:32

:

Теги :

Специалисты лесного хозяйства Хакасии прогнозируют первую волну лесных пожаров в середине апреля в лесостепной зоне. На прогноз кроме природно-климатических факторов влияют и проблемы социально-экономического характера. Дары леса являются подспорьем для неработающего местного населения. А, как известно, более 80 процентов пожаров происходит по вине людей, не соблюдающих правила пожарной безопасности.

Как рассказали в пресс-службе Госкомлеса Хакасии, самая большая вероятность возникновения пожаров существует в лесах, примыкающих к степной части, к железнодорожным и автомобильным магистралям, а также вблизи ЛЭП. Прослеживается четкая зависимость числа лесных пожаров от наличия населенных пунктов.

Наиболее опасными в пожарном отношении являются леса в районе дачных массивов около Саяногорска, в районе сел Бондарево, Очуры, Биджа, где боры окружены степями, в лесах, прилегающих к озеру Баланкуль, в «Тинской даче (рядом с п. Усть-Бюр).

Также причиной лесных пожаров являются сельхозпалы. В этом плане более всего страдает территория Боградского лесничества - многолетнего лидера по числу произошедших пожаров.

Наибольшую угрозу, с точки зрения распространения пожаров, представляют не покрытые лесной растительностью лесные участки в период с момента таяния снега до начала активного роста травы. Поэтому для густонаселенных районов, в которых регистрируется высокая плотность лесных пожаров, предусматривается опашка лесных насаждений по границам с пастбищами, сенокосами, полями.

Минерализованные полосы (полное очищение почвы от горючих материалов) обеспечивают остановку и локализацию степных пожаров, но только при небольшом ветре. Наиболее эффективной мерой по противопожарному устройству лесов является профилактическое выжигание. В текущем году планируется отжечь 12 тысяч га минерализованных полос и барьеров, создать и реставрировать ранее созданные на протяжении 5 370 км, построить и отремонтировать дорог противопожарного назначения - 230 км.

 

Лесные пожары в Хакасии ждут в апреле

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала