top
Две школы в Абакане перевели на «удаленку» Мишустин приказал ФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тесты Модернизированный «Охотник» взлетит будущим летом Две коммунальные аварии в Бейском районе оставили без воды 400 жителей В США заявили о возможности распада страны

Спорт

ГлавнаяСпортНа футбольном поле выросли лиственницы

На футбольном поле выросли лиственницы

3 июля 2009 г. в 13:44

:

Теги :

Внеплановый осмотр ряда спортивных объектов Сорска провел министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерий Денщиков. Глава ведомства вместе с первым заместителем Артемом Асочаковым и руководителем Госкомитета по туризму РХ Олегом Намом посетил основные спортивные сооружения города. Большинство из них на сегодняшний день требуют ремонта и реконструкции.

Так, имеющийся зал борьбы оказался абсолютно неприспособленным для полноценных тренировок. В зале нет раздевалки, душевых и пр. В городе отсутствует нормальное футбольное поле, несмотря на то, что футбол является самым популярным видом спорта.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии, особую озабоченность министерства вызывает состояние помещений спортивных залов в школах. Некоторые учреждения нуждаются в ремонте кровли, частичной замене полов и освещения.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который пользуется особой популярностью у жителей Сорска, также находится в вынужденном простое. С мая  в городе отключено горячее водоснабжение. Сама чаша бассейна и его стены недавно были отремонтированы, однако механизмы, которыми оснащен бассейн, требуют частичной замены. Кроме того, в некоторых местах чаша бассейна дает серьезную течь.

Как пояснили работники администрации ФОКа, ремонтные работы проводила одна из черногорских строительных фирм. Однако огрехи стали проявляться спустя всего несколько месяцев.

«Раз дефекты вызваны браком, допущенным  подрядной организацией, проводившей   ремонт, значит, они должны быть устранены этой компанией», - сказал Денщиков. Он порекомендовал администрации ремонтникам направить официальное письмо, чтобы призвать к ответу нерадивую организацию.

Еще один объект вызвал изумление министра - огороженная площадка для игры в мини-футбол. Едва ли не у самых ворот с обеих сторон площадки мирно растут огромные лиственницы. «Поле построено еще в советское время, но с тех пор до деревьев так никто и не добрался», - сообщили высоким спортивным гостям случайные прохожие. Ребятишки, собиравшиеся погонять мяч, также отметили, что у каждого, кто играл в футбол  на этой площадке, есть ссадины и шишки после случайной «встречи» с деревом. 

По итогам визита в Сорск министр Валерий Денщиков отметил, что проблем, требующих неотложных решений, достаточно. Но люди должны знать, что министерство делает все возможное, чтобы любители спорта достойно представляли город на соревнованиях самого высокого уровня. По мнению министра, необходимо также, чтобы этой целью озадачилось и руководство города.



На футбольном поле выросли лиственницы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 76.6903 EUR ЦБ: 86.9054

Курсы валют на сегодня:

  • 76,69 $0,00

    86,91 0,00

  • 76,70 $77,45

    86,90 87,78

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2022 г. в 13:04

1.    Пандемийные потери в экономике по итогам 2020 года оказались выше расчетных и обусловили падение производства и ВВ...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2022 г. в 12:32

Это научное исследование вышло в 2018 году. Сама же книга была написана ещё в 2017 году. В ЦФО в 2018 году проходили сер...

НЕЗЫГАРЬ
24 января 2022 г. в 12:01

Смыслы и оценки. Итоги недели Персона: Нурсултан Назарбаев Экс-президент Казахстана обратился по ТВ к нации. @yuradolg...

Медиаархангел Хакасии
24 января 2022 г. в 11:31

Две школы в Абакане ушли на дистант: https://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/news/2022/january/shkola-n-1-i-gimnaziya-perevedeny-...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 января 2022 г. в 03:09

Посмотрите это великолепное выступление Сергея Михеева у меня в «Воскресном вечере» на «России 1». И перешлите другим.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала