top
В России начали готовить экипажи для Т-14 COVID-19 в России: Выявлено более 7,5 тысяч новых случаев Гороскоп на 27 сентября: У Тельцов роман, а Рыбам признаются в любви Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТоргово-развлекательный центр в Хакасии сможет принять 230 тыс. человек в месяц (фото)

Торгово-развлекательный центр в Хакасии сможет принять 230 тыс. человек в месяц (фото)

16 апреля 2011 г. в 14:27

:

Теги : ТРЦ

В четверг в правительстве Хакасии прошла презентация проекта торгово-развлекательного центра площадью свыше 50 тыс. кв.м., аналогов которому в республике еще не было. По планам организаторов, ТРЦ появится в Хакасии уже через 2 года и станет местом отдыха и развлечений для 230 тыс. человек в месяц. Глава Хакасии Виктор Зимин поручил Минфину рассмотреть возможность снизить налоги для владельцев ТРЦ в первые годы работы.

Комплекс построят в районе кольцевой развязки около с. Калинино, в 4 км от Абакана. Открытие объекта запланировано на 2013 год.

Разрабатывает проект Девелоперское агентство «МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг». Презентацию в правительстве проводила генеральный директор агентства Мария Гурова. По ее словам, уже есть не только конкретные торговые марки, которые согласились участвовать в проекте, но и инвестор, который вложит в строительство около 1,5 млрд рублей.

Девелоперское агентство уже провело исследование Хакасии с точки зрения экономики, развития транспорта и торговли, обосновывая целесообразность строительства ТРЦ площадью свыше 50 тыс. кв.м. «У населения Хакасии есть возможность потреблять», - сказала Мария Гурова.

По подсчетам, ТРЦ будет приносить 60 млн рублей в год налоговых отчислений в бюджет Усть-Абаканского района, что равно 10% от его доходной части. В дальнейшем власти Хакасии намерены определить республиканскую составляющую этих отчислений.

На территории ТРЦ будут обустроены рекреационная зона площадью 1 330 кв. м, творческие студии для детей, развлекательный комплекс, многозальный кинотеатр. Кроме того, крупные торговые фирмы уже выразили желание участвовать в проекте, в том числе и те, которые еще не представлены в Хакасии - «МВидео», «Окей», «Карусель». Рядом с ТРЦ запланирована парковка на более чем 1000 автомобилей.

Кроме своей привлекательности для потребителей республики, новый ТРЦ позволит трудоустроить более 1000 рабочих. «Обслуживанием здания будут заниматься местные фирмы», - пояснила Мария Гурова.

В успехе проекта организаторы уверены - его удобное месторасположение связывает между собой Абакан, Черногорск, Усть-Абакан, а также районы Хакасии и юга Красноярского края. «Ежемесячно ТРЦ будут посещать около 230 тыс. человек», - добавила Мария Гурова.

В правительстве Хакасии идею создания ТРЦ поддержали и даже выдвинули собственные идеи. Так, например, глава Хакасии Виктор Зимин предложил использовать в архитектуре и отделке здания хакасский национальный колорит.

Кроме того, глава Хакасии пообещал организаторам проекта всяческую поддержку в рамках законодательства. «Мы с самого начале говорили о продвижении любых инвестиционных проектов в Хакасии, поэтому позиция правительства должна быть не позицией плохих бюрократов, а хорошего чиновника, который стоит рядом, который предлагает», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин. Он также поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность снизить налогообложение для владельцев ТРЦ в первые годы работы - «на раскрутку». В свою очередь, Виктор Зимин попросил разработчиков сдвинуть сроки строительства на 6-8 месяцев назад, чтобы ввести в эксплуатацию ТРЦ как можно раньше.

 

Торгово-развлекательный центр в Хакасии сможет принять 230 тыс. человек в месяц (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

wl 15 апреля 2011 г. в 10:29

так 230 тыс - это в год или за месяц - определитесь пжалста!

училка 15 апреля 2011 г. в 10:46

еще бы денег народу платили, чтобы посещать торгово-развлекательный комплекс.....

Алина 15 апреля 2011 г. в 10:53

Наконец-то, власти обратили внимание на Усть-Абаканский район
будем надеяться, что построят новый автовокзал, а то старый выглядит как издевательство над народом

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 15 апреля 2011 г. в 16:15

Добрый день! Меня зовут Елена, я представляю Девелоперское агентство "МОЛЛ. Экспертиза& консалтинг". Буду рада ответить на ваши вопросы по ТРЦ.

"wl, 15.04.2011 — 10:29
так 230 тыс - это в год или за месяц - определитесь пжалста!"
Ответ: Планируемая посещаемость ТРЦ 230 тыс. человек в месяц.

сергей 15 апреля 2011 г. в 16:31

в какой пропорции будет разделена полезная площадь - торговля \ развлечение?

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 15 апреля 2011 г. в 18:25

Сергей, здравствуйте!
Площадь объекта составляет 51 025 кв. м.
Арендная площадь: 35 070 кв. м., т.е. 70%
Подобное соотношение характерно для качественных европейских объектов и позволяет обеспечить не только грамотное расположение магазинов (порядка 100 магазинов торговой галереи), но и оснастить зоны отдыха:
многозальный кинотеатр, мультиплекс (2 593 м.кв.)
развлекательный центр (1 189 м.кв.),
Зона отдыха на территории ТРЦ (искусственный водоем, прогулочные холлы) - 1330 м.кв.

Роман 15 апреля 2011 г. в 19:43

Добрый день, Елена подскажите пожалуйста, земля на которой планируется строительство находится в собственности. Как "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг" планирует избежать целенаправленного завышения цены во время выкупа у физ.лиц? Спасибо.

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 15 апреля 2011 г. в 20:32

Роман, здравствуйте! Участок под строительство будет переведент из категории земель сельскохозяйственного значения в категорию земель, позволяющих размещать объекты в соответствии с целевым назначением. Как именно будет происходить перевод, каков алгоритм действий - пока не утвержнено. Естественно, так как девелопер проекта изначально придерживается позиции честного и открытого ведения бизнеса, все будет происходить максимально прозрачно, и все участники будут в равной мере располагать информацией. Я обязательно смогу ответить на Ваш вопрос более полно, когда пути перевода земли будут согласованы.

Гостьпетя александр 15 апреля 2011 г. в 21:33

дерьмо сначало выгребите народ нищий работы нет особено в черногорске все в руинах зато уголь эшалонами уходит на лево а вы акво парк

Евг555 16 апреля 2011 г. в 09:54

Ну, если деньги уже некуда пихать, то, конечно, можно и Васюками подзаняться... Лучше бы автовокзал построили, да новые школы и детские сады. То есть, того, что остро не хватает. А они - за развлекаловку. На развлекаловку настроены только безответственные люди.

ВВП 16 апреля 2011 г. в 10:17

Лучше бы власти обратили внимание на строительство производственных площадей. А так опять продажа импортного товара и больше ничего. А магазинов и так хватает. На каждом углу натыканы.

Роман 16 апреля 2011 г. в 15:47

Сколько негатива то, уважаемые! Вчитайтесь в текст, более 1000 рубочих мест появится. Место где сейчас поле станет центром внимания. Город растет и расширяется. Или вы за то чтоб всё находилось в застойном состоянии? Нет денег идите работать. А за автовакзалы сады и школы должен думать муниципал а не частный бизнес.

Дмитрий 16 апреля 2011 г. в 16:20

Елена, покажите на карте где будет размещен ТРЦ

Дядя 16 апреля 2011 г. в 16:20

Откуда вы возьмёте 230 тыс человек в месяц? С Красноярска завозить что ли будете? Все это ради наживы узкого круга:
1. владельца земель
2. застройщика
А магазинов у нас действительно в избытке, и кинотеатров хватает и даже фонтанов

igo 16 апреля 2011 г. в 19:35

принять то комплекс сможет, а вот найдется ли 230 тысяч человек, которые смогут позволить себе развлекаться, кто может себе позволить это, так они это не в Абакане делают и потом так же не в Абаканском оазисе отдыхать будут, а на других широтах, южнее....

салют 16 апреля 2011 г. в 22:25

Господа! Дайте помечтать перед выборами президента

Горожанин 17 апреля 2011 г. в 00:01

Уважаемая Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг". При проектировании ТРЦ вы не ошиблись? Из текста я понял,что ТРЦ "станет местом отдыха и развлечений для 230 тыс. человек в месяц." Уточните, пожалуйста, какова численность жителей Абакана, включая младенцев и прочих малоимущих слоев населения.

Илья 17 апреля 2011 г. в 10:32

Какой-то пошлый и архаичный проект. Это пальмы - национальный калорит? Не мешало бы разработчикам проекты поинтересоваться современными зарубежными проектами такого рода, а не втюхивать провинциальной Хакасии вековое хламьё-поект. К этому комплексу будет ни подойти, ни проехать, на кольце транспортная развязка.

Гость Ольга 17 апреля 2011 г. в 14:50

Предлагаю включить в договор на постройку этого комплекса и обязательство заказчиков ТРЦ выстроить в районе хотя бы один детский сад или больницу в деревне. Все хоть какая -то польза будет простым людям, работягам. Потому как именно им явно не по карману будут все эти супер развлекательные учреждения. Хотите строить на нашей земле, помогайте поднимать социалку. а не хотите- поищите другое место.
Замля-то наша !!!
Конечно есть тут одна закавыка: господа чиновники могут продатся за "откаты".... с 1,5 млрд хоть кусок урвать....

Роман 17 апреля 2011 г. в 17:07

Что строить то из себя нищету! Неужели вы, противники этого проекта не разу не позволили себе посетить нынишнего гиганта "Поляну"? А люди хотят сделать ещё интереснее и круче..что в этом плохого?? Противная людская завесть... Народ точно не будет в выигрыше если всё останется как есть..
Моя семья за строительство ТРЦ!!! а так же других центров досуга для населения (стадионов, бассейнов, лыжных баз и т.д.) Возможность и желание там бывать мы найдем..

Радуга 17 апреля 2011 г. в 21:11

Да ну вы даете народ научитесь радоваться жизни хоть раз,нам молодежы да и вообще не куда сходить!А тут будет развлекательный комплекс ну это же здорово!А вы .... эх!

maina 18 апреля 2011 г. в 15:27

Горожанин, 17.04.2011 — 00:01
"Из текста я понял,что ТРЦ "станет местом отдыха и развлечений для 230 тыс. человек в месяц." Уточните, пожалуйста, какова численность жителей Абакана, включая младенцев и прочих малоимущих слоев населения."

Численность Абакана 165 тыс. + Черногорска 75 тыс. + другие районы и города Хакасии + Минусинск + туристы с других регионов и Красноярска.

Население Республики Хакасия — 538 054 человек (2009 год), источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F

Прибавьте сюда совсем не маленький Минусинск, юг Красноярского края и Тыву, думаю вполне реально дотянуть до 230 тыс. если будет что то типа Планеты в Красноярске + аквапарк. Сейчас многие абаканцы едут за покупками именно туда, так как в Абакане выбора как такого практически нет.

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 18 апреля 2011 г. в 17:19

Дмитрий, 16.04.2011 — 16:20
Елена, покажите на карте где будет размещен ТРЦ
Дмитрий, здравствуйте! По ссылке можно скачать подробную карту с отметкой расположения будущего ТРЦhttp://narod.ru/disk/10467279001/img033-1.jpg.html

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 18 апреля 2011 г. в 17:23

Горожанин, 17.04.2011 — 00:01
Уважаемая Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг". При проектировании ТРЦ вы не ошиблись? Из текста я понял,что ТРЦ "станет местом отдыха и развлечений для 230 тыс. человек в месяц." Уточните, пожалуйста, какова численность жителей Абакана, включая младенцев и прочих малоимущих слоев населения.
Горожанин, на ваш Вопрос подробно ответила mainа, 18.04.2011 — 15:27

Численность Абакана 165 тыс. + Черногорска 75 тыс. + другие районы и города Хакасии + Минусинск + туристы с других регионов и Красноярска.
Население Республики Хакасия — 538 054 человек (2009 год), источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F
Прибавьте сюда совсем не маленький Минусинск, юг Красноярского края и Тыву, думаю вполне реально дотянуть до 230 тыс. если будет что то типа Планеты в Красноярске + аквапарк. Сейчас многие абаканцы едут за покупками именно туда, так как в Абакане выбора как такого практически нет.
Поэтому отвечаю на первую часть поставленного вопроса: при проектировании ТРЦ мы не ошиблись.

Гость читающий 19 апреля 2011 г. в 14:38

Ну наконец то будет куда потратить честно заработанную зарплату а то плучишь 5 или 7тыр и за голову хватаешся как и на что ее потратить ну а теперь то знаем куда пойти и развлечься на все 5 или 7тыр Рома мое мнение целиком совпадает с твоим Народ у на темный сами никак не вьедут как нужно веселится а вот теперь счастье подвалило все сразу станем пить как графья из маленьких стаканчиков и нюхать

Анастасия 19 апреля 2011 г. в 16:55

Да..., картинки красивые, а перспектива функционирования вашего бизнеса Елена прямо скажем туманна, ожидать что пол/республики в месяц к вам придет более чем смело. Если уж "завалялись" лишние 1,5 млд. может есть смысл построить комплекс спортивного уклона, к примеру роллердром (на зимний период), стенку-скалолазку для взрослых и малышей, горки для скейтбордистов и велосипедистов (ребят то по городу много увлеченных) ну и еще что-нить подобное, вот на такое "развлекалово" народ бы с удовольствием пришел, а еще один торговый комплекс с кинотеатром... Вам закрытые АЛПИ ни о чем не говорят, чем вы будете лучше?

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 19 апреля 2011 г. в 17:44

Анастасия, здравствуйте! Комплекс рассчитан не только на жителей Республики Хакасия, но и на Красноярский край, Тыву. Будущий ТРЦ имеет в своем составе развлекательный комплекс площадью 1188 м.кв., и спортивных снарядов там будет достаточно. Концепция для развлекательного центра еще не утверждена, поэтому точно сказать, что будет в составе комплекса, я смогу немного позже. Во второй очереди будет построен Аквапарк. И возможно, если в этом действительно есть потребность у населения республики, то и роллердром и горки для скейтбордистов. Отвечать на вторую часть вопроса «Вам закрытые АЛПИ ни о чем не говорят, чем вы будете лучше?» было бы неэтично по отношению в АЛПИ. Наш ТРЦ – это совсем другой проект и сравнивать их нельзя.

Сергей 20 апреля 2011 г. в 10:14

Как то не приятно, что люди считают наш город безнадежным и не перспективным для проектов такого уровня. Цифры же сами говорят за себя "Численность Абакана 165 тыс. + Черногорска 75 тыс. + другие районы и города Хакасии" - да каждый если по разу в месяц посетит мы получим расчетную посещаемость. А что касается прекрасного пола, и им хорошо (не надо носиться по всему городу в поисках качественного шопинга), и нам хорошо - мы всегда знаем где они и не требуется ехать в Планету...)))

Александр, Лизинг 20 апреля 2011 г. в 12:53

Елена, день добрый !!! Я представитель Лизинговой компании которая работает на юге Красноярского края и Республики Хакасия. Елена, меня интересует рабочий вопрос: Будут ли привлекаться в качестве подрядчиков местные предприятия и организации ??? Если да, то где можно ознакомиться со списком этих предприятий, что бы предложить им наши услуги ???

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 20 апреля 2011 г. в 14:14

Александр, здравствуйте! Подрядчики для строительства будут выбраны на конкурсной основе. Пока тендер не объявлен, соответственно нет пока и участников. Тендер будет проходить открыто. Следите за новостями.

Александра 21 апреля 2011 г. в 16:11

Добрый день, я представляю компанию Ренейссанс Констракшн. Елена, поскажите, в каких источниках будет публиковаться информация о тендере? Спасибо

Елена "МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг"" 22 апреля 2011 г. в 22:49

Александра, добрый день! Пока не сформирован тендерный лист и не решено, какие источники будут задействованы. Но в любом случае на новостных ресурсах появится материал об этом. Можете написать мне на адрес elena-orischenko@yandex.ru и когда начнется тендер, я Вас оповещу.

Шопоголик 8 мая 2011 г. в 16:45

Очень радует открытие ТРЦ в нашем регионе,не придется ездить в Планету))

Роман 9 мая 2011 г. в 17:25

Елена, добрый день! Очень часто езжу мимо указанного места строительства и пока не заметно начала стройки. ТРЦ всё же будет? Или это опять шум из-за ничего?

Наталья 2 апреля 2012 г. в 22:08

Елена здравствуйте! подскажите пожалуйста возможно ли принять участие в строительстве ТРЦ. нужна торговая площадь в собственность.

Юрий 6 марта 2013 г. в 10:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу заинтересованности в аренде в этом центре. Хотели бы подтвердить участие. Федеральная сеть одежды.

Гость 23 ноября 2013 г. в 19:27

И где ТРЦ ? Уже столько времени прошло, даже забора нету

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 03:02

⚡️В Москве скончались 18 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 23:07

Правильный вывод, хотя уже и традиционный- надо повышать дисциплину кассового исполнения нацпроектов-наццелей и правильн...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Израиле ужесточили правила общего карантина. В стране прекращена работа "на всех рабоч...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:46

Команда @black8mirror предоставила Незыгарю отчет о реализации плана достижения наццелей и достижения результатов нац пр...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:22

Команда @black8mirror предоставила Незыгарю отчет о реализации плана достижения наццелей и достижения результатов нац пр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала