top
Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии В России собрали второй по объемам урожай Абаканский дачник выкорчевал на Самохвале человеческие кости

В мире

ГлавнаяВ миреПрах влюбленного похоронили спустя два века

Прах влюбленного похоронили спустя два века

16 апреля 2011 г. в 11:17

:

Теги :

Мрачная история Джона Хорвуда началась в 1821-м, когда юноше было всего 17 лет.

Однажды, прогуливаясь по улицам деревни Хэнхем, расположенной неподалеку от Бристоля, Хорвуд увидел свою возлюбленную под ручку с другим парнем. В порыве ревности он схватил с земли камень и швырнул его в вероломную красотку, угодив прямо в висок.

Несколько дней спустя Элиза Бэлсум скончалась, а Джон был осужден и повешен на глазах у жителей деревни.

Тело несчастного решили использовать в целях медицинского эксперимента и передали в распоряжение профессора Бристольского университета.

На глазах у 80 студентов доктор Смит произвел тщательное вскрытие трупа, а результаты описал в своей книге.

Из кожи молодого человека сшили обложку для учебника по анатомии. Скелет Хорвуда доктор поместил в своем кабинете и еще долгое время с гордостью демонстрировал его посетителям.

История ревнивого юноши закончилась лишь 190 лет спустя.

Дальняя родственница его брата, 67-летняя Мэри Халливел, изучив архивы, обнаружила скелет предка в закромах Бристольского университета и потребовала захоронить его.

- Я очень хотела, чтобы желание его родителей исполнилось и бедного мальчика похоронили. Тогда и я буду спокойна, - рассказала женщина.

Скелет юноши положили в черный гроб и, соблюдая все традиции, похоронили на кладбище его родной деревни. Проститься с Хорвудом пришли больше 50 односельчан.

Однако все эти ужасы ничто по сравнению с главной трагедией его жизни - на самом деле молодой человек не убивал свою возлюбленную.

Бросив камень, Хорвуд лишь задел висок девушки. С маленькой ранкой и головными болями Элиза обратилась к сельскому врачу.

Осмотрев девушку, доктор сказал ей, что рана заражена и необходимо срочно делать операцию.

Медик сам занес в кровь девушки инфекцию.

Начался абсцес, и несколько дней спустя несчастная скончалась.

В 19-м веке судебные разбирательства не отличались справедливостью, поэтому сельчане не стали разбираться, в чем дело, и обвинили в смерти девушки незадачливого подростка сообщает Life News.

Прах влюбленного похоронили спустя два века

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ВВП 18 апреля 2011 г. в 14:42

В 19-м веке судебные разбирательства не отличались справедливостью. Ну прям как в наше время.

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 78,60 $80,60

    91,85 93,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 15:41

❗️Оперштаб: новые случаи коронавируса в Москве В столице подтверждено 2300 новых случаев коронавируса. Число госпитализ...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 15:36

Материал предоставлен командой @black8mirror О тенденциях целевых показателей нацпроектов и целей по направлению эффект...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 15:23

Вложения в основной капитал будут возрастать не меньше, чем на 5 % в год, чтобы к 2030 году составлять 25-30 % ВВП и вый...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 15:18

Продолжаем анализировать «Отчёт о реализации Единого плана достижения национальных целей и достижения результатов национ...

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 15:10

⚡️В России выявлено 8 232 новых случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 8 232 новых случая коронавирус...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала