top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУправляющая компания Абакана оставила без горячей воды вдову ветерана войны

Управляющая компания Абакана оставила без горячей воды вдову ветерана войны

17 мая 2011 г. в 10:22

:

Теги :

Руководитель Государственной жилищной инспекции Хакасии Вадим Южаков помог разрешить длительную конфликтную ситуацию между собственницей квартиры по адресу Абакан, ул. Пушкина 123 и управляющей компанией «Строй ЖЭУ». Отчаянная пенсионерка обратилась к главе Хакасии Виктору Зимину, который поручил ГЖИ разобраться в вопросе.

Как рассказали в пресс-службе ГЖИ РХ, в 2009 г. Анна Васильева не смогла в полной мере оплачивать коммунальные услуги, предоставляемые компанией. По ее словам, помимо трат на похороны мужа, возникли проблемы с сантехникой. Чтобы их решить, женщина взяла в банке кредит.

Полностью от оплаты услуг и тарифов Анна Васильева не отказалась, платила, сколько могла - около 70-80% от начислений. Последние четыре месяца она перечисляет УК суммы, превышающие начисления, что подтверждают квитанции об оплате. Однако на сегодняшний день накопилось около 13,6 тыс. рублей долга.

В феврале 2011 г. УК «Строй ЖЭУ» отключила у женщины горячую воду. Позже, как пояснила она Вадиму Южакову, компанией против нее был инициирован иск о погашении долга. Мировой суд поддержал коммунальщиков, однако Городской суд г. Абакана, куда Васильева подала апелляцию, признал решение мирового суда незаконным.

По словам пенсионерки, она просила у управляющей компании рассрочку на 6 месяцев по оплате долга, однако получила отказ от коммунальщиков.

Анна Васильева обратилась за помощью к главе Хакасии Виктору Зимину. Он поручил разобраться в ситуации Государственной жилищной инспекции РХ. «Считаю недопустимым такое отношение к людям. Прошу рассмотреть обращение, принять меры по решению проблемы и проработать вопрос о недопущении подобных фактов в отношении данной категории граждан», - сказал глава Хакасии.

Следует отметить, согласно Постановлению Правительства РФ №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», управляющие компании имеют право ограничивать собственников и нанимателей жилых помещений в предоставлении услуг, если они не в полной мере оплачивают услуги в течение 6 месяцев.

«Однако в данной ситуации должны действовать не формальные, не репрессивные методы работы с собственником квартиры, а морально-этические в первую очередь, поскольку женщина вдова ветерана Великой Отечественной войны. К ветеранам, старикам, надо относиться с особым вниманием», - пояснил Вадим Южаков.

В итоге, Вадим Южаков выступил посредником в разговоре между Анной Васильевой и управляющей компанией «Строй ЖЭУ». УК согласилась спустить аварийную бригаду в квартиру для подключения горячей воды. В свою очередь, пенсионерка пообещала ликвидировать задолженность в ближайшее время.

После подключения в Абакане горячей воды 19 мая 2011 г. специалисты Государственной жилищной инспекции проконтролируют, чтобы в квартире пенсионерки не возникло течи, добавили в пресс-службе ГЖИ.

Управляющая компания Абакана оставила без горячей воды вдову ветерана войны

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 15:48

Новоизбранный глава республики Коми Уйба продолжает демонстрировать мастерство лоббиста. Выборы прошли, а долги остались...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 15:33

🌐Самое интересное от "Кремлевского безБашенника" за неделю с лучшими комментариями коллег: 1. "Справедливая Россия" не...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:30

То, что интернет уже несколько дней обсуждает конференцию Сбера, а все вокруг постят мемы про это, говорит, что событие...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:07

Продолжается борьба за судьбу губернатора Ульяновской области С.Морозова и его наследство. Сложность ситуации обусловле...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:38

В Москве представили новый туристический бренд Хакасии. И слоган: «Хакасия — это ах! Это ух! Это вау!». А вместе «Ахухв...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала