top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖивотноводы Хакасии изучают опыт Алтайских фермеров

Животноводы Хакасии изучают опыт Алтайских фермеров

19 мая 2011 г. в 10:49

:

Теги :

Делегация из Хакасии знакомится с опытом ведения животноводства в Алтайском крае. Ее возглавляет первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Валерий Абраменко. В составе делегации также руководители сельхозпредприятий, в том числе директор ОАО «Хакасское по племенной работе» Юрий Овчинников.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Алтайского края, хакасские гости изучали опыт ведения овцеводства в ОАО «Степное» Родинского района. Они побывали на бонитировке племенных овец, которую в «Степном» проводят лучшие селекционеры Ставропольского края. Делегации также были продемонстрированы отары овцематок с ягнятами кулундинской и западно-сибирской мясной пород.

Высокой оценки со стороны хакасских животноводов удостоены животные, которых в этом году ОАО «Степное» представит на VIII Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз. Кроме этого, делегация осмотрела племенных лошадей орловской рысистой и чистокровной верховой пород.

В ходе экскурсии представители Главного управления сельского хозяйства подробно рассказали хакасским коллегам о серьезном внимании Администрации Алтайского края к животноводству и мерах государственной поддержки отрасли. Также обсуждались вопросы взаимного сотрудничества в животноводстве, в том числе приобретения в хозяйствах Алтайского края племенного молодняка животных.

Накануне делегация находилась в Ключевском районе с целью изучения опыта строительства крупного молочного комплекса в ООО «Западное» и создания стада эдильбаевских овец в КФХ Александра Гукова.

Животноводы Хакасии изучают опыт Алтайских фермеров

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 18:42

Канал «Шойгу лэнд» приносит извинения Евгению Минченко за оскорбительные высказывания в его адрес. Больше такое не повт...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 16:48

Воскресный день сделан «инициативой» госмонополии (а кто держатель) на лекарства от ковид. Какие там суммы будут вы пони...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 16:42

«День работников леса — праздник людей, жизнь которых связана с заготовкой и переработкой древесины, охраной и приумноже...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала